有问必答网内科消化内科胃肠疾病胃肠炎 → 吃了幽门螺旋杆菌三联疗法一周后停药了几天

吃了幽门螺旋杆菌三联疗法一周后停药了几天

男 | 27岁 来自广东 2012-08-19 17:02:46 4人回复

健康咨询描述: 吃了幽门螺旋杆菌三联疗法一周后停药了几天就去吹气结果为阳性C=0055这样准确吗?
吃了幽门螺旋杆菌三联疗法一周后停药了几天就去吹气结果为阳性C=0055这样准确吗?

想得到怎样的帮助:如果准确的话还要吃三联疗法多少天?停药后要多久才能吃?

我也要咨询

发布人: ask3003067213 投诉

医生回复区

许凯
许凯 阳春市中医院   主治医师 擅长: 精索静脉曲张,前列腺增生,前列腺炎,包皮过长,肾肿 免费提问 帮助网友:14442称赞:1252
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-19 17:04:50 我要投诉

      病情分析:
      你好。根据你提供的这个情况,一般幽门螺杆菌的治疗需要4周以上,一周的治疗还不能杀死的。所以你的复查出现阳性是合理的。
      指导意见:
      坚持用药,3周后再去复查,有些患者需要更长的时间才可以杀死幽门螺杆菌。

2012-08-19 17:08 ask3003067213 追问

我这边的医生说停药几天不准确,要我过一个月后才复检。是真的吗?

2012-08-19 17:11医生回答:

要用药够一个月才可以复查。不是停药短不准。你用药期间,只要是治愈了,都可以做复查的。不一定要停药,但是你的用药不够疗程,没有治愈就肯定是阳性的。

2012-08-19 17:14 ask3003067213 追问

他没叫我用药!也没有开药!

2012-08-19 17:17医生回答:

需要坚持。建议你换一个医生看看吧

2012-08-19 17:18 ask3003067213 追问

三个医生了,都没有开药。

2012-08-19 17:22医生回答:

那就换一个医院了。这个治疗需要坚持的。1周是不可能治愈的。

2012-08-19 17:32 ask3003067213 追问

这么复杂!这种菌容复发吗?

2012-08-19 17:34医生回答:

容易额。所以一定要用药足够疗程,尽可能杀死这些细菌。

2012-08-19 17:44 ask3003067213 追问

我这里的医生说别去哪个菌,几本上每年都可能复发。真的吗?

2012-08-19 17:48医生回答:

一般情况下,100个人会有90多个有的。如果有家族史的患者,最好就彻底治愈它。避免引起胃溃疡等。

王可
王可 河南科技大学第一附属医院   主治医师 擅长: 治疗的疾病包括心绞痛、高血压、猝死、心律失常、心力 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-19 17:05:16 我要投诉

      指导意见:指导意见:
      你好!一般三联疗法建议服用1周-2周,停药一个月后复查,如果是阴性,说明治疗有效。如果持续阳性,三联效果不好就得四联治疗。希望我的回答对你有所帮助。

陈传红
陈传红 肥城市中医院   其他 免费提问 帮助网友:286称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-19 17:06:00 我要投诉

      病情分析:
      这样测验的结果不准确
      指导意见:
      为三联疗法一般要服用4到6周,而且必须停药4周后检测得结果才准确,才能判断疗效。
      以上是对“吃了幽门螺旋杆菌三联疗法一周后停药了几天”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

唐玉芬
唐玉芬 北京军区总医院   医师 擅长: 消化系统疾病,便秘、反流性食管炎、胃食管反流病、胃 免费提问 帮助网友:1911称赞:92
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-19 17:06:36 我要投诉

      病情分析:
      抗幽门螺旋杆菌治疗中有抑酸药物,抑酸药物会产生假阴性,您仍未阳性,说明您的幽门螺旋杆菌未完全杀除。
      指导意见:
      规律的抗幽门螺旋杆菌治疗1周时间太短,抗生素服用10天左右,抑酸药物及黏膜保护剂要服用1个月左右。
      医生询问:
      您服用了哪三种药物抗幽门螺旋杆治疗的?

2012-08-19 17:10 ask3003067213 追问

奥美拉唑+阿莫西林+克拉霉素

2012-08-19 17:13医生回答:

这三种药物治疗效果不大好,我建议您重新开始规律治疗抗HP治疗,服用雷贝拉唑钠肠溶胶囊、胶体果胶铋、阿莫西林胶囊、克拉霉素分散片治疗。按照我之前的建议服用抗生素10天,其他两种药物1个月后停雷贝拉唑钠肠溶胶囊2周后复查C13呼气试验。黏膜保护剂可继续服用。

2012-08-19 17:16 ask3003067213 追问

我有脂肪肝,这样用药行吗?

2012-08-19 17:23医生回答:

把雷贝拉唑钠肠溶胶囊换为埃索美拉唑镁肠溶片,其他药物都可服用。

2012-08-19 17:33 ask3003067213 追问

胶体果胶铋不吃可以吗?

2012-08-19 17:48医生回答:

吃了效果好一些,且该药物对肝功能没有损害。建议服用

相关药品

雷贝拉唑钠肠溶胶囊

雷贝拉唑钠

参考价格:61.7

查看说明书

阿莫西林胶囊

阿莫西林胶

参考价格:6

查看说明书

兰索拉唑片

兰索拉唑片

参考价格:61

查看说明书

用药指导/吃什么药好

克拉霉素分散片

克拉霉素分散片

本品适用于克拉霉素敏感菌所引起的下列感染: 1...[说明书]

参考价格:¥6.3

埃索美拉唑镁肠溶片

埃索美拉唑镁肠溶片

1. 本品用于胃食管反流性疾病(GERD),包括...[说明书]

参考价格:¥114

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉