有问必答网儿科小儿内科 → 新生儿亚临床甲减TSH6.470其他正常

新生儿亚临床甲减TSH6.470其他正常

女 | 28岁 悬赏50个健康币 来自新疆 2012-08-22 18:50:48 3人回复

健康咨询描述: 新生儿亚临床甲减TSH6.470其他正常,需要治疗吗?
新生儿4天,

曾经的治疗情况和效果: 妈妈妊娠期间有甲减.现在一直在吃药

想得到怎样的帮助:有必要治疗吗?需要复查吗、?

我也要咨询

发布人: ask30243935ed 投诉

医生回复区

付东
付东 医师 擅长: 呼吸内科,麻醉和常见的皮肤性疾病 免费提问 帮助网友:24613称赞:450
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-22 18:55:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,TSH6.470高于正常,而血T3,T4正常,即甲状腺激素。可以暂时观察,不用吃药,但要定期复查。当出现甲状腺激素降低时,就需要补充甲状腺激素治疗。
      指导意见:
      多喝水,易消化饮食,注意预防感冒,保持室内空气流通。

曲朋安
曲朋安 烟台龙矿中心医院   副主任医师 擅长: 支气管哮喘,泌尿系感染,手足口病,川崎病,心肌炎, 免费提问 帮助网友:45055称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-14 07:02:45 我要投诉

      这个孩子的甲状腺功能数值偏高,应该与妈妈口服甲状腺素片有一定的关系。这个数字肯定需要复查的,但是没有必要口服药物,妈妈口服治疗甲状腺的药物,就有可能导致这个孩子体内的甲状腺激素水平紊乱

晏良美
晏良美 连云港市东方医院   副主任护师 擅长: 围产期保健,新生儿保健,产科病的诊治和危重产科的处 免费提问 帮助网友:31639称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-14 07:23:47 我要投诉

      根据你的描述这种情况考虑没有问题,现在不需要吃药,可以过一段时间再复查一下,宝宝妈妈注意饮食均衡。不要吃辛辣刺激性食物。
      以上是对“新生儿亚临床甲减TSH6.470其他正常”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

磺胺嘧啶片

磺胺嘧啶片

参考价格:44.1

查看说明书

磺胺嘧啶片

磺胺嘧啶片

参考价格:43.6

查看说明书

磺胺嘧啶片

磺胺嘧啶片

参考价格:7.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

磺胺嘧啶片

磺胺嘧啶片

本品适用于: 1.磺胺类药属广谱抗菌药,但由于...[说明书]

参考价格:¥49

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉