有问必答网儿科小儿急诊科 → 3岁小孩误吃几十粒过期维生素E有危险吗

3岁小孩误吃几十粒过期维生素E有危险吗

男 | 3岁 来自广东 2013-03-05 20:39:10 22人回复

健康咨询描述: 刚才3岁小孩误吃几十粒过期维生素E有危险吗,请回答

曾经的治疗情况和效果: 没有

想得到怎样的帮助:尽快接答我的问题

我也要咨询

发布人: ask37441922ca 投诉

医生回复区

谢红霞
谢红霞 大同煤矿集团有限责任公司总医院   主任医师 擅长: 擅长小儿感染性疾病,小儿肾病,结缔组织疾病,新生儿 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-05 20:51:51 我要投诉

      病情分析:
      维生素E是孕激素,没有辅佐用的,孩子小,口服几粒吸收后没有起作用的器官,那么就可以代谢出去的,你可以放心的。
      指导意见:
      你好,维生素E是天然孕激素,没有副作用的,正常的人也是可以吃的,虽然是小孩子,口服后体内没有激素,那么对药物不敏感,所以就可以直接代谢出去的,可以让孩子多喝一些水的。

赵艳华
赵艳华 辽东学院医学院   国家二级心理咨询师 擅长: 儿童疾病,儿童保健及营养,学习策略,职业规划,强迫 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-18 20:55:52 我要投诉

      维生素E是软化血管的,吃了十几粒,肯定是超过了治疗量,但是还不至于中毒。我查了一下,孩子年龄是三岁。问题不是很大,关键它是过期的药物。给孩子喝点绿豆粥。

马国静
马国静 医师 擅长: 月经不调,痛经,不孕不育,生殖系统等妇科相关。 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-05 21:01:33 我要投诉

      病情分析:
      您好,维生素是不影响的,不过过期的就有可能有问题。
      指导意见:
      建议您现在观察孩子的情况,观察看有没有出现恶心呕吐等情况,如果出现的话及时去医院,如果没有不舒服的话,就先不处理的。可以多喝水,促进排泄。
      以上是对“3岁小孩误吃几十粒过期维生素E有危险吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

任宗瑞
任宗瑞 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-05 21:21:19 我要投诉

      病情分析:
      维生素E有很强的抗氧化作用,可防止脂肪化合物、维生素A、硒、两种硫氨基酸和维生素C的氧化作用;
      指导意见:
      一些报告中显示其副作用很不常见,但因其为油溶性维他命,易造成蓄积。虽其副作用不多见,可是其副作用依然存在,且过量摄食易造成体内大量的蓄积,故应尽量避免长期过量摄食。

司雯雯
司雯雯 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-05 21:31:04 我要投诉

      病情分析:
      你好每天摄入的维生素E百分之70左右都会排泄出来但是过期的可能会造成距离的肠胃反应
      指导意见:
      建议你到宝宝到医院观察一夜毕竟宝宝还比较小慎重为好

wupingdoctor
wupingdoctor 副主任医师 擅长: 新生儿黄疸,缺氧缺血性脑病的诊断和治疗,婴儿喂养, 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-05 21:35:17 我要投诉

      病情分析:
      一次大量服用维生素E,可以引起一些不良反应,例如恶心、呕吐、眩晕、头痛、视力模糊等。
      指导意见:
      如果刚刚服下应该立刻喂宝宝大量白开水后,用小勺压住舌根给予催吐,以减少对药物的吸收。如果时间较长应该到医院给予洗胃以免发生不良反应。

邓超俊
邓超俊 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-05 21:35:21 我要投诉

      病情分析:
      这种情况下一般是没有什么问题的
      指导意见:
      食用的维生素E一般含有糖类等,一般即使过期也不会形成有毒害的物质
      以上是对“3岁小孩误吃几十粒过期维生素E有危险吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

姜维民
姜维民 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-05 21:39:12 我要投诉

      病情分析:
      维生素E(VitaminE)是一种脂溶性维生素,又称生育酚,是最主要的抗氧化剂之一。溶于脂肪和乙醇等有机溶剂中,不溶于水,对热、酸稳定,对碱不稳定,对氧敏感,对热不敏感,但油炸时维生素E活性明显降低。生育酚能促进性激素分泌,使男子精子活力和数量增加;使女子雌性激素浓度增高,提高生育能力,预防流产,还可用于防治男性不育症、烧伤、冻伤、毛细血管出血、更年期综合症、美容等方面。近来还发现维生素E可抑制眼睛晶状体内的过氧化脂反应,使末稍血管扩张,改善血液循环,预防近视发生和发展。
      指导意见:
      服用相对大剂量的维生素E(右旋-α-生育酚400~800mg/d)经年累月而无任何明显损害。服用800~3200mg/d者,偶尔会出现肌肉衰弱,疲劳,呕吐和腹泻.维生素E>1000mg/d时的最明显的毒性作用是对维生素K作用的拮抗并增强了口服香豆素抗凝剂的作用,此可导致明显的出血。

周医生
周医生 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-05 21:43:39

      病情分析:
      你好,孩子只要没有什么异常的变现就没有什么大的问题
      指导意见:
      维生素E的话是一种很安全的药物,很多蔬菜中都含有该物质。不要担心,孩子不会有什么大的问题的

zoujinfa
zoujinfa 主治医师 擅长: 妇产科,儿科等 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-05 21:49:50 我要投诉

      病情分析:
      你好3岁小孩误吃几十粒过期维生素E是有一定危险的啊。一个是容易引起中毒饿,另外可能引起肠道功能紊乱的啊。
      指导意见:
      因此建议最好是让宝宝马上呕吐出来可以刺激咽喉部试试,或者到医院处理一下如果实在不行需要洗胃吗明白吗。

薛冰
薛冰 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-05 21:53:24 我要投诉

      病情分析:
      您好,应该危险不大。
      指导意见:
      不要紧张,先看宝宝现在的状况,如果正常的话,不要剧烈运动,过几天就好。有头晕等问题的话可以到医院检查。

沈永晔
沈永晔 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-05 22:00:51 我要投诉

      病情分析:
      你好根据你的描述宝宝可能会出现恶心呕吐等胃肠道反应
      指导意见:
      建议到宝宝到医院检查一下必要的时候洗胃注意多喝水

孔祥斌
孔祥斌 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-05 22:33:50 我要投诉

      病情分析:
      3岁宝宝吃了几十片过期维生素E,问是否有危险。
      指导意见:
      您好,虽然维生素E对身体不会有很大影响。过期就可能会对身体有些危害了,这些药品是否有受潮,发霉的迹象?一般药物的保质期写的会比本身的保质期短,如果刚过期几天,且没有受潮等迹象,可以先观察。如果宝宝有呕吐,腹泻等反应,建议去医院。

孟宪伟
孟宪伟 医师 擅长: 神经内.外科疾病,心脑血管疾病,糖尿病, 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-05 22:47:57 我要投诉

      病情分析:
      维生素E抗氧化的药物。
      指导意见:
      所以孩子多吃几颗也没有什么危险的,就是过期的问题不大,不要过于担心

王超
王超 医生会员 擅长: 中医内科学,妇科学,儿科学,外感疾病,疑难杂症。。 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-05 23:03:06 我要投诉

      病情分析:
      你好,应该没事的,不用太紧张了。。
      指导意见:
      现在的药品根本就达不到规定的药效,再说儿童多吃维生素E对身体本来就没有什么伤害的。。。。

李庆隆
李庆隆 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-05 23:50:03 我要投诉

      病情分析:
      你好,不知道过期多久,一般是没很久的话可能会造成维生素中毒症,建议您观察孩子是否有不适,有问题及时送医院。
      指导意见:
      感谢您的提问,希望我的回答对您有帮助,祝您健康!

贺医生
贺医生 医师 擅长: 消化道疾病、胃炎、胃溃疡、肠炎等 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-06 05:11:28

      病情分析:
      你好,这个如果孩子没有什么不适就没有问题的.
      指导意见:
      注意观察就可以了.必要时随时去医院进行检查

吴士华
吴士华 护师 擅长: 阴道炎,宫颈糜烂,盆腔炎,不孕不育,孕期保健,子宫 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-06 05:42:04 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,如果孩子没有出现呕吐腹泻精神萎靡的症状,是不用担心的
      指导意见:
      建议,如果孩子出现呕吐腹泻的症状,说明孩子是药物中毒应立刻去医院进行救治祝你的孩子早日康复

何姗姗
何姗姗 医生会员 擅长: 擅长治腰椎间盘突出、颈椎病、腱鞘炎等软组织损伤性病 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-06 08:05:53 我要投诉

      病情分析:
      你好,药品的效期是根据药品有效成分降减到90%以下的存放时间决定的。
      指导意见:
      你好,只是过期时间太长就没有什么效果。过了半年还不算太久。如果过期太久了,药品的副作用会增加。要是只吃过期时间不是太久的药你不用太紧张。有症状的话,及时到医院就医。

shuangyong1991
shuangyong1991 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-03-06 08:39:59 我要投诉

      病情分析:
      这种情况的话是必须及时处理的
      指导意见:
      一般的话小孩子先可以使用醋酸洗胃下,如果有严重的呕吐,发烧,甚至休克是必须送医院洗胃的

相关药品

头痛宁胶囊

头痛宁胶囊

参考价格:35

查看说明书

多潘立酮片

多潘立酮片

参考价格:16

查看说明书

八宝惊风散

八宝惊风散

参考价格:5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

多潘立酮片

多潘立酮片

用于消化不良、腹胀、嗳气、恶心、呕吐、腹部胀痛。...[说明书]

参考价格:¥15.8

头痛宁胶囊

头痛宁胶囊

熄风涤痰,逐瘀止痛。用于偏头痛,紧张性头痛属痰瘀...[说明书]

参考价格:¥33

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉