有问必答网传染科肝病 → 宝宝发烧37.2度,能否接种乙肝疫苗

宝宝发烧37.2度,能否接种乙肝疫苗

保密 | 0个月 悬赏100个健康币 2006-03-13 18:09:49 10人回复

健康咨询描述: 我的宝宝出生29天,按照预约明天应接种第二针乙肝疫苗,可是今日体温一直在36.8--37.2之间,请问能否接种。
另外,我的宝宝全身均出现小红疙瘩,还时常出现大片红斑,尤以睡醒后严重,是何原因,发烧与此有关吗,是否需到医院诊治?会有后遗症吗?该怎么办,我好着急。请帮帮我。

我也要咨询

发布人: yue7173 投诉

医生回复区

张军
张军 扬州市中医院   主治医师 擅长: 擅长脊柱骨病,关节骨病和外伤骨折的正脊手法及手法复 免费提问 帮助网友:971
微信扫一扫,随时问医生
2006-03-13 18:19:24 我要投诉

      乙肝疫苗是提纯的乙肝表面抗原,是死疫苗,接种第一针乙肝疫苗后,只有30%的人产生乙肝表面抗体,而且抗体效果很不稳定,接种第二针后,有90%的人产生抗体,第三针后抗体的阳性率可达96%以上,而且抗体效果持续维持在较高的水平,所以家长必须记住要给小儿接种三次乙肝疫苗,尤其第三针间隔时间较长,千万不要忘记。接种乙肝疫苗后没什么明显反应,但有的有轻微发热,无需特殊处理。建议最后到医院看一下!

杨平
杨平 哈尔滨市传染病院   副主任护师 擅长: 擅长淋病、尖锐湿疣、生殖器疱疹、梅毒的诊断和护理, 免费提问 帮助网友:6452称赞:13
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-16 06:57:19 我要投诉

      您好!根据您的叙述情况,您的宝宝发烧期间不能接种乙肝疫苗,至于小宝宝身上出现的红斑,建议您带宝宝去医院面诊,找到病因,对症治疗

zhang-long
zhang-long 其他 免费提问 帮助网友:4800
微信扫一扫,随时问医生
2006-03-13 18:22:29 我要投诉

      单纯体温不影响接种,大片红斑可到医院看一下能否接种,小儿这是正常现象,不会留后遗症,
      以上是对“宝宝发烧37.2度,能否接种乙肝疫苗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

clb98
clb98 主治医师 免费提问 帮助网友:2132
微信扫一扫,随时问医生
2006-03-13 18:23:26 我要投诉

      乙型肝炎简称乙肝,是由乙型肝炎病毒引起的传染病,约占病毒性肝炎发病总数的45%~60%,感染乙肝病毒后,有相当一部分人发展为慢性持续性感染状态,如乙肝病毒携带者(俗称澳抗阳性),有的可演变为肝硬变或肝癌。携带病毒的母亲中,约40%可以直接把病毒传给婴儿,危害极大。因此必须接种乙肝疫苗,它能刺激机体产生乙肝表面抗体,具有中和乙肝病毒的作用,从而控制乙肝在人群中的传播,尤其是控制母婴传播。注射乙肝疫苗是为了预防乙型肝炎。接种的方法,即出生后24小时内接种第一次,30~40天后接种第二次(满1个月时),5~8个月后(一般在6个月时)接种第三次。

madox
madox 主治医师 擅长: 新生儿疾病,呼吸道疾病,儿童保健 免费提问 帮助网友:27336称赞:219
微信扫一扫,随时问医生
2006-03-13 18:40:55 我要投诉

      首先要告诉您的是,孩子没有发烧。小婴儿的体温较成人会高些,37.4°C也不算发热,而且这两天较冷,估计孩子穿的衣服不会少,在加强保暖的情况下,孩子的热量不易散发,是会有体温稍有升高的可能,但并不是发烧了。  乙肝疫苗可以打。关于乙肝疫苗的介绍前面的众位网友已经说得很详细,就算打乙肝预防针出现发热,也是低热,不用做什么特殊处理的。  至于宝宝身上的小红疙瘩,考虑还是与您们给孩子保暖过度有关。如果您们真的给孩子穿了不少又包得严严实实,那就最有可能是长痱子了,如果疹尖还有黄白色的脓样物,那就是脓疱疮了。您说孩子时常有大片红斑,考虑还是与过热有关,如果在给孩子松衣被后红即可消失,而醒后尤为严重,是不是指醒后哭闹时严重?如果是,也提示是过热了。  如果是痱子,可以用痱子粉扑身;如果是脓疱疮,可以用呋喃西林粉干 搽在疹子上。  这两种疹子都不会有什么后遗症的,只要及时处理,不要把宝宝包得过严过紧,就可以让宝宝睡个安稳觉了。不知道这样回答可以解答您的问题了吗?

王建龙
王建龙 泗水县人民医院   医师 擅长: 擅长反复呼吸道感染、新生儿疾病和肾病综合症的诊治。 免费提问 帮助网友:17532称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2006-03-13 19:46:50 我要投诉

      体温一直在36.8--37.2之间,一般不影响接种。皮疹不好说清楚,最好去医院看医生。

武志雄
武志雄 医师 擅长: 胃肠疾病;血液疾病;痣、黑色素瘤;结核病、狂犬病、 免费提问 帮助网友:12210称赞:49
微信扫一扫,随时问医生
2006-03-13 18:24:42 我要投诉

      体温比较高,不适合接种。还有小疙瘩,红斑,可能是荨麻疹;发烧也可能与此有关。不用迟疑,直接去正规医院做就诊。欢迎咨询。
      以上是对“宝宝发烧37.2度,能否接种乙肝疫苗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王医生
王医生 医师 免费提问 帮助网友:15691称赞:70
微信扫一扫,随时问医生
2006-03-14 08:32:31

      不可以的,还是等孩子治愈了才去接种吧.

liangliang9647
liangliang9647 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-03-24 11:32:27 我要投诉

      婴儿的体温在36.5-37.5都是属于正常的。

王医生
王医生 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-03-24 18:08:32

      yue7173,你好!首先祝你家宝宝身体健康!我来告诉你,什么是正常“体温”。测量体温对诊断治疗非常重要,测得体温要及时作好记录。体温也因人、因时而不相同。一般来说,老人略低些,而孩子则略高些。在健康和安静状态下,体温的正常标准如下所示:1)成人为36--37℃,口腔测量略高些;2)老人比成人低1--2℃;3)孩子比成人高1--2℃;4)婴儿为37--37.5℃,肛门测量高3--5℃。因此,根本不存在“发烧”一说。至于“大片红斑”可咨询医生能否接种,也没有“后遗症”之说,以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。

疾病百科| 乙肝

挂号科室:肝病科

温馨提示:
管理传染源,切断传播途径,保护易感人群。

乙型病毒性肝炎(viral hepatitis type B,简称乙肝)系由乙肝病毒(HBV)引起,以乏力、食欲减退、恶心、呕吐、厌油、肝大及肝功能异常为主要临床表现。部分病例有发热和黄疸;少数病例病... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:转氨酶增高、消瘦乏力、恶心、食欲不振、肝[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、饮食疗法

相关药品

穿心莲软胶囊

穿心莲软胶

参考价格:16

查看说明书

川芎茶调颗粒

川芎茶调颗

参考价格:20

查看说明书

长城感冒片

长城感冒片

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

呋喃西林

呋喃西林

...[说明书]

参考价格:¥5.5

复方氨酚烷胺片

复方氨酚烷胺片

适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、...[说明书]

参考价格:¥14

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉