有问必答网外科泌尿外科 → 逆行传染有特效药吗?

逆行传染有特效药吗?

男 | 28岁 2013-12-14 09:33:05 4人回复

健康咨询描述: 我肚子疼小小便,医院做了检查是逆行传染,打了一周的头孢和左氧氟沙星,没有效果,现在打的屁股针,大管菌,这个药不知道行不行,有没有更好的药

我也要咨询

发布人: ask464621774e 投诉

医生回复区

杨方武
杨方武 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 肛周脓肿,结直肠癌,痔疮,接触性皮炎,急性乳腺炎, 免费提问 帮助网友:12028
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-16 23:57:55 我要投诉

      根据你的病情及描述,建议复查尿常规,泌尿系超声检查明确是否有泌尿系感染可能,目前需要多饮水,注意会阴区清洁卫生,可以口服盐酸左氧氟沙星胶囊,甲硝唑片等。

张骁
张骁 杭州市中医院   副主任医师 擅长: 擅长泌尿外科常见感染,结石,肿瘤等全部常见病。 免费提问 帮助网友:28283称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-17 00:30:32 我要投诉

      通过这样的检查结果首先考虑可能是抵抗力低,细菌的致病微生物逆行感染引起的尿道炎,这一般来说需要做尿培养明确药物敏感性。选择药物敏感性上面比较敏感的抗生素持续治疗一到两周,症状能够完全缓解的。

张文文
张文文 其他 免费提问 帮助网友:2881称赞:20
微信扫一扫,随时问医生
2013-12-14 09:45:11 我要投诉

      病情分析:
      你好,所谓逆行性细菌感染是指细菌由尿道口往上进入泌尿系统,经由尿道到膀胱甚至进入肾脏或副睾丸、前列腺。
      指导意见:
      这样的情况主要就是予以抗菌消炎治疗为主,可以选用前列康?加替沙星进行消炎治疗。平时的时候要注意自身的卫生清洁。饮食方面以清淡为主,忌辛辣生冷刺激性食物
      以上是对“逆行传染有特效药吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

董丽萍
董丽萍 其他 免费提问 帮助网友:4687称赞:46
微信扫一扫,随时问医生
2013-12-14 09:45:23 我要投诉

      病情分析:
      你好,对于感染炎症等一般是用抗生素治疗。
      指导意见:
      建议平时的时候可以到医院去检查一下对药物的敏感性,可能是对此种抗生素不是很敏感的原因引起的。

相关药品

普乐安片

普乐安片

参考价格:30

查看说明书

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:36.4

查看说明书

注射用重组人白介素-2

注射用重组

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

甲硝唑片

甲硝唑片

用于治疗肠道和肠外阿米巴病,还可以用于治疗阴道滴...[说明书]

参考价格:¥2.9

盐酸左氧氟沙星胶囊

盐酸左氧氟沙星胶囊

本品适用于敏感细菌所引起的下列轻、中度感染: ...[说明书]

参考价格:¥5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉