有问必答网内科内分泌科 → 心脏不太好,上楼或是跑几步就气喘吁吁

心脏不太好,上楼或是跑几步就气喘吁吁

女 | 49岁 来自河北 2014-04-13 09:32:41 3人回复

健康咨询描述: 5年前,子宫内膜移位切除了,最近一两年,上楼或是跑几步就气喘吁吁,吃饭不多,但身体发胖,最近睡眠减少,请问是怎么回事?吃人参归脾丸适合吗:

想得到的帮助: 需要医生远程帮助

我也要咨询

发布人: ask499084671a 投诉

医生回复区

潘劲萍
潘劲萍 解放军105医院   主治医师 擅长: 糖尿病并发症,二型糖尿病,妊娠糖尿病,甲状腺功能亢 免费提问 帮助网友:24046称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2014-04-13 09:43:39 我要投诉

      病情分析:
      主要是气虚的问题导致的
      指导意见:
      这属于心脾气虚痰湿内生气机不利的问题可以使用归脾丸
      医生询问:
      请问饮食以及大小便舌质舌苔怎么样

2014-04-13 09:48 ask499084671a 追问

饮食还可以,喜欢吃清淡的,有点便秘,不是很严重,舌苔有点白

2014-04-13 21:33医生回答:

大便是干结难下还是黏腻难下嘴里口气怎么样

何涛宏
何涛宏 其他 擅长: 湿疹、银屑病、神经性皮炎、痔、肛瘘、肛裂、肛门湿疹 免费提问 帮助网友:14573称赞:93
微信扫一扫,随时问医生
2014-04-13 09:44:10

      病情分析:
      这个的话像是更年期的症状啊。
      指导意见:
      这个最好是不要吃你说的这个药啊,希望对你有所帮助。

2014-04-13 09:50 ask499084671a 追问

如果不对症,吃这个药有什么副作用吗

2014-04-13 10:02医生回答:

这个倒是不会加重你的症状

陈多峰
陈多峰 医师 免费提问 帮助网友:2133称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2014-04-13 09:49:54 我要投诉

      病情分析:
      :你的情况可能是体力太差,缺乏锻炼,应该适当锻炼增加活动耐力,其次是支气管哮喘,活动后诱发,再有是心脏功能比较差,应该进一步检查的适合吃人参归脾丸
      指导意见:
      是不是平时运动少,心脏功能不太好。如果是这样,建议您不要做剧烈运动,可以选择慢走,身体条件允许时,可以适当加快走路速度,但不管是慢是快,
      以上是对“心脏不太好,上楼或是跑几步就气喘吁吁”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

蛇胆川贝液

蛇胆川贝液

参考价格:2.7

查看说明书

痰咳净散

痰咳净散

参考价格:5

查看说明书

清肺消炎丸

清肺消炎丸

参考价格:32

查看说明书

用药指导/吃什么药好

人参归脾丸

人参归脾丸

本品益气补血,健脾养心。用于心脾两虚,气血不足所...[说明书]

参考价格:¥9.8

归脾丸

归脾丸

益气健脾,养血安神。本品用于心脾两虚,气短心悸,...[说明书]

参考价格:¥15

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉