有问必答网中医科中医内科 → 吃了中药半个月后发现怀孕了怎么办?

吃了中药半个月后发现怀孕了怎么办?

女 | 25岁 来自河南 2015-01-06 22:07:22 12人回复

健康咨询描述: 起初头晕眼花的还手脚冰凉,就找了个中医把脉,说我是贫血引起的,血亏,就给我开了几幅中药回来吃,吃了有两个礼拜,发现意外怀孕了就立马停了,上月11号来的月经,本月6号发现怀孕了的,对孩子有影响吗?:

想得到的帮助: 请问对孩子有影响吗?影响大吗?有什么补救的办法吗?谢谢

我也要咨询

发布人: ask56031755k7 投诉

医生回复区

梁丹
梁丹 保定市第一中医院   主治医师 擅长: 妇科炎症,妇科肿瘤,计划生育,妇科内分泌,孕产保健 免费提问 帮助网友:8171
微信扫一扫,随时问医生
2015-01-06 22:19:37 我要投诉

      病情分析:
      你好,对于你这样的情况,其实很多的西药等是对胎儿有影响的,但是中药中,是否有影响等,其实没有明确的说明的
      指导意见:
      所以,建议你可以观察一下,注意定期的检查,看各项指标等是否属于正常的范围,一般来说是没有影响的

杜雨锡
杜雨锡 吉林市中心医院   主治医师 擅长: 原发性肺结核,大叶性肺炎,原发性支气管肺癌,胆囊炎 免费提问 帮助网友:19099称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2015-01-06 22:20:02 我要投诉

      病情分析:
      中药的话…一般没有很大的影响的
      指导意见:
      建议你不要担心…你这样补血的话…对宝宝还更好…请问目前没有什么不适吧

李诚
李诚 福州市第一医院   主治医师 擅长: 肝脏、胆道、胰腺、胃肠、肛肠、血管疾病 免费提问 帮助网友:5766
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-08 16:49:33 我要投诉

      您好,结合您所描述的情况,中药治疗气血不足主要是八珍汤为主,不会对胎儿的健康造成影响,但应明确里面有没有活血化瘀的成分,如果有建议受孕后停服。
      以上是对“吃了中药半个月后发现怀孕了怎么办?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

陈云云
陈云云 其他 擅长: 妇科疾病 免费提问 帮助网友:189419称赞:4555
微信扫一扫,随时问医生
2015-01-06 22:20:02 我要投诉

      病情分析:
      怀孕期间用中药的话,相对来说应该还是比较安全的,不避孕应该怀孕的可能性也不大的
      指导意见:
      这个你也就不需要担心的了,你可以问问你的医生,具体给你用的什么样的药物,是不是会影响孩子的发育的

田旺
田旺 其他 免费提问 帮助网友:34695称赞:270
微信扫一扫,随时问医生
2015-01-06 22:20:40 我要投诉

      病情分析:
      你好!末次月经12月11号,今天医院检查诊断怀孕,之前有服用两个礼拜的中药,中药的成分很多,是否对胎儿有影响不确定。
      指导意见:
      你可以到给你开中药的医院咨询,如果不放心,可以做流产。

杜晓闻
杜晓闻 其他 免费提问 帮助网友:9616称赞:72
微信扫一扫,随时问医生
2015-01-06 22:21:35

      病情分析:
      建议你做好孕产期保健,定期产前检查,严密观察胎儿的发育情况,有异常及积极就诊。
      指导意见:
      建议你最好是尽快到医院妇产科做检查,如果胎儿和宫内情况良好,就不用担心了。平时注意休息,不要吃生冷寒凉的食物。

刘军英
刘军英 中国人民解放军第三二二医院   主任医师 擅长: 胃炎、胃溃疡等消化内科常见病 免费提问 帮助网友:5457称赞:160
微信扫一扫,随时问医生
2015-01-06 22:21:44 我要投诉

      病情分析:
      您好。看您的描述是担心服用中药会影响胚胎发育吧。
      指导意见:
      建议您不必担心的,您服用的是中药,而且是补血补气的中药,是不会影响胚胎发育的,必要时可以进行孕期超声监测胎儿的发育状况。
      以上是对“吃了中药半个月后发现怀孕了怎么办?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

沈智钢
沈智钢 山东省中医院   医师 擅长: 擅长心脑血管、消化、内分泌疾病,以及中医预防保健。 免费提问 帮助网友:3952称赞:38
微信扫一扫,随时问医生
2015-01-06 22:22:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据您的病情描述,认为补气养血的中药对身体没有什么影响,不会对胎儿产生不利影响。
      指导意见:
      建议是定期产检即可,饮食上注意营养充足,注意休息。如果不放心,把当时的中药方带到医院咨询下相关医生。希望能对您有所帮助。

张际
张际 医师 擅长: 妇产科疾病,尤其是是否怀孕以及不孕不育,并且包括孕 免费提问 帮助网友:4538称赞:38
微信扫一扫,随时问医生
2015-01-06 22:22:31 我要投诉

      病情分析:
      吃了中药半个月后发现怀孕了一般来说是没什么问题的。
      指导意见:
      不要给自己太大压力。定期到医院进行孕检,观察胎儿的状况。

曲秋章
曲秋章 医师 擅长: 颈肩腰腿痛,关节炎,颈腰椎病等骨科疾病。 免费提问 帮助网友:3680称赞:146
微信扫一扫,随时问医生
2015-01-06 22:24:18 我要投诉

      病情分析:
      你好,基本上不会对孩子造成什么影响。
      指导意见:
      根据用药的不同,孕早期一般只有两种情况,如果有影响,那么就会自然流产,如果能继续妊娠,那说明没什么影响,因此不用担心畸形或其他影响。祝身体健康

周玲香
周玲香 其他 免费提问 帮助网友:45009称赞:296
微信扫一扫,随时问医生
2015-01-06 22:25:32

      病情分析:
      你好,你这个要看看自己吃的是什么药物,
      指导意见:
      自己问一下自己的中医,如果里面有孕妇禁吃的药物就会有影响,这个自己有备孕就应该注意。

刘花蕊
刘花蕊 二级心理咨询师 擅长: 孕期营养保健,乳母营养保健,婴幼儿营养保健,儿童营 免费提问 帮助网友:11774称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-08 17:49:06 我要投诉

      指导意见:
      你好,在孕早期有用药可能影响胎儿生长发育,甚至畸形的可能,当然要看用的哪种药物,根据你的情况这影响不是很大,可以检查看看胎儿发育情况,如果没有异常可以保留建议做好排畸孕检。

疾病百科| 贫血

挂号科室:血液内科

温馨提示:
注意对引起贫血的病因的防治。

贫血是指人体外周血红细胞容量臧少,低于正常范围下限的一种常见的临床症状。由于红细胞容量测定较复杂,临床上常以血红蛋白(Hb)浓度来代替。我国血液病学家认为在我国海平面地区,成年男性Hb<120g... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:老弱病后体虚的人群 常见症状:面色萎黄、气短乏力、少气懒言、消化不良、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉