有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 高危后的66天去医院检查艾滋病抗体检测阴

高危后的66天去医院检查艾滋病抗体检测阴

女 | 23岁 2017-08-06 14:56:05 4人回复

健康咨询描述: 高危后的66天去医院检查艾滋病抗体检测阴,发光法,只测抗体

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

贺洪英
贺洪英 长寿川东医院   副主任护师 擅长: 艾滋病、梅毒、尖锐湿疣、生殖器疱疹、淋病、生殖道沙 免费提问 帮助网友:29356称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-06 14:57:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病的窗口期一般为2周一3个月,高危行为后6周检查结果是阴性就基本可以排除感染了。
      指导意见:
      你好,你高危行为后66天做艾滋病检查,结果是阴性,已经基本可以排除艾滋病感染了,最好在高危行为后3个月再检查一下,结果是阴性就可以排除感染了。

时艳芹
时艳芹 赣榆区中医院   副主任护师 擅长: 阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,宫血,月经不调,不孕症,多 免费提问 帮助网友:23779称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-06 15:02:01 我要投诉

      病情分析:
      可以排除了。根据现在的检查技术水平,一般认为高危6周以后hiv抗体阴性就可以排除;
      指导意见:
      66天检测艾滋病毒抗体阴,当然也就可以排除了。疾控中心规定是三个月,如果你不放心,还可以复查看看。

2017-08-06 15:48 医苑会员追问

我测的是66天,然后发光法,几代不知道,单子上写着艾滋病毒抗体检测0.16

2017-08-06 16:17医生回答:

这样基本排除了,不放心三个月可以再查一次。

2017-08-06 16:31 医苑会员追问

我怕3个月时候转了

2017-08-06 20:57医生回答:

放心,一般不会。

陈秀凤
陈秀凤 主治医师 擅长: 尖锐湿疣,梅毒,艾滋病,生殖器疱疹,淋病,非淋,阴 免费提问 帮助网友:34981称赞:243
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-06 14:58:51 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病窗口期两周到三个月,正常人2到6周窗口期过了检测阴性,可以排除。
      指导意见:
      你高危后66天测艾滋病抗体阴性。用的是三代试剂,三代试剂窗口期不过八周,66天检测阴性,正常人可以排除。
      以上是对“高危后的66天去医院检查艾滋病抗体检测阴”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-08-06 15:32 医苑会员追问

我可以排除了对嘛

2017-08-06 16:13医生回答:

正常人可以排除了,若是免疫力特别低下的人需三个月排除。

2017-08-06 17:31 医苑会员追问

为什么她们说要18周

2017-08-06 17:34医生回答:

三个月就可以了

王淑梅
王淑梅 医师 擅长: 传染病防控,鼠疫,霍乱,伤寒,副伤寒,炭疽,结核, 免费提问 帮助网友:27296称赞:842
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-06 15:02:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病的窗口期一般为2周至3个月,高危满3个月艾滋病特异性检测结果阴性排除感染。
      指导意见:
      你好,根据你的描述,你的这种情况建议满3个月可到当地的疾控再复检一次,结果阴性排除感染,好吧。

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉