有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 请问高危后将近10周艾滋病抗体检测阴

请问高危后将近10周艾滋病抗体检测阴

女 | 23岁 2017-08-07 06:47:37 4人回复

健康咨询描述: 请问高危后将近10周艾滋病抗体检测阴,发光,3代

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

贺洪英
贺洪英 长寿川东医院   副主任护师 擅长: 艾滋病、梅毒、尖锐湿疣、生殖器疱疹、淋病、生殖道沙 免费提问 帮助网友:29356称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-07 08:42:18 我要投诉

      病情分析:
      3代化学发光发6周检测阴性可完全排除,你将近10周检测阴肯定可以完全排除了。
      指导意见:
      三代ELISA法窗口期4-8周,三代化学发光发窗口期4-6周,三代试剂快速检测窗口期为4~12周。

2017-08-07 09:42 医苑会员追问

现在可以排除了对嘛,不会再转阳了对嘛

2017-08-07 10:49医生回答:

完全排除,不会转阳。

王子洋
王子洋 中国人民解放军第九四医院   主治医师 擅长: 斑秃,小儿湿疹,痤疮,白癜风,银屑病,脂溢性皮炎 免费提问 帮助网友:10078称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-07 08:32:43 我要投诉

      病情分析:
      你好根据您的描述可以排除HIV感染了,一般高位性行为6周后查阴性即可排除。
      指导意见:
      你好根据您的描述可以排除HIV感染了,一般高位性行为6周后查阴性即可排除。

2017-08-07 09:43 医苑会员追问

我用的是发光3代

2017-08-07 09:52医生回答:

是的,6周后阴性可以完全排除了

2017-08-07 09:54 医苑会员追问

那为什么有的要3个月

2017-08-07 10:04医生回答:

3个月那是很原始时候的事情了,目前最长就6周,科技在进步嘛

2017-08-07 10:09 医苑会员追问

会不会转阳了

2017-08-07 10:27医生回答:

不会,除非又有高危行为

2017-08-07 10:33 医苑会员追问

就一次,请问你说的是什么检测方法,我用的3代发光可以嘛

2017-08-07 10:43医生回答:

可以的,你这个四周就可以确诊了,不用担心了

2017-08-07 10:48 医苑会员追问

我测的没有抗原的只有抗体

2017-08-07 10:53医生回答:

没有必要再去查病毒什么的了,你这个已经完全可以确诊了,请放心吧。如果你实在还是不放心,就满3个月再查一次,虽然没什么必要。

陈新灿
陈新灿 滨州市中心医院   主治医师 擅长: 狂犬病,肺结核,艾滋病,胸膜炎,恐艾恐狂心理疏导 免费提问 帮助网友:3960称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-20 17:07:49 我要投诉

      指导意见:
      艾滋病是可以通过血液以及性和母婴这些途径传播的。如果没有高危行为,是不会感染艾滋病的。高危行为后六周检测,阴性结果可以基本排除;三个月阴性完全排除。
      以上是对“请问高危后将近10周艾滋病抗体检测阴”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李志忠
李志忠 主任医师 擅长: 艾滋病,狂犬病防治咨询 免费提问 帮助网友:13089称赞:868
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-07 08:50:03 我要投诉

      病情分析:
      高危后将近10周艾滋病抗体检测阴,排除的几率超过99.99%了,转阳的可能性不到万分之一。但目前普遍认同的检测艾滋病的窗口期是3个月,只有3个月后检测阴性,才可以彻底排除。
      指导意见:
      你可以在最后一次高危行为后3个月,到医院或疾控中心做一次HIV抗体检测,如果检测结果是阴性,就可以彻底排除艾滋病了。由于你将近10周检测阴性,以我的经验,你很可能会排除。

2017-08-07 09:43 医苑会员追问

我用的是发光3代

2017-08-07 09:47医生回答:

不管是那种方法,都要到3个月,现在先进的检测方法和试剂,可以较早地检测出来,但每个人的情况不同,即使用最先进的方法,仍然会有一些病例不能很早检测出来。

2017-08-07 09:48 医苑会员追问

我是从4周开始检查,连续5次都是阴,换了两家医院

2017-08-07 09:53医生回答:

其实你10周检测阴性,排除的可能性接近100%了,但现在检测艾滋病的情况出现两个极端:一方面,先进的技术可以更早地检测出抗体,另一方面,有关6周后甚至3个月后转阳的病例报道也开始出现,所以,国内普遍认同的检测艾滋病的窗口期是3个月,当然,10周后转阳的病例非常少见,是小概率事件,你不用太担心。

2017-08-07 09:55 医苑会员追问

现在我就不会太过于单心了是嘛

2017-08-07 10:27医生回答:

是的,以我的经验,你很可能会排除的。

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉