有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 艾滋病抗体检测10周阴

艾滋病抗体检测10周阴

女 | 23岁 2017-08-08 12:21:26 4人回复

健康咨询描述: 艾滋病抗体检测10周阴,发光只测抗体。有没有10周转阳的可能

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

杨彩英
杨彩英 玉田县医院   副主任护师 擅长: 艾滋病,高危行为风险评估及药物预防阻断指导,恐艾心 免费提问 帮助网友:14740称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-08 14:59:59 我要投诉

      病情分析:
      艾滋一般需要专业机构做专项血液检测才能确诊的,低于1属于阴性健康的
      指导意见:
      艾滋病毒一般通过性接触以及新鲜血液传播等,一般潜伏期在三个月左右的时间。

2017-08-08 15:33 医苑会员追问

我用的是发光法对的,可是没有抗原所以我有点担心能不能排除

2017-08-08 19:22医生回答:

你的情况最好去医院专业科室检查一下比较好,网络只是提供咨询服务而已

卞贯宝
卞贯宝 主治医师 擅长: 艾滋病,恐艾心理咨询,高危行为评估,尖锐湿疣,梅毒 免费提问 帮助网友:22601称赞:38
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-08 14:53:47 我要投诉

      病情分析:
      发光法检测,窗口期为4-6周,高危后6周阴可完全排除,不会10周转阳的。
      指导意见:
      艾滋病的窗口期为2周至3个月,过了窗口期做HIV抗体检测,如结果显示为阴性即可排除。

2017-08-08 15:18 医苑会员追问

我说的10周以后不会再转阳

2017-08-08 19:48医生回答:

三代化学发光发六周阴就可以排除,十周不会转阳的。

2017-08-09 05:59 医苑会员追问

真的不会嘛

2017-08-09 08:10医生回答:

不会,你已经排除了。

陈学周
陈学周 宁河镇大辛医院   医师 擅长: 冠心病,糖尿病,脑血栓,高血压,痛风 免费提问 帮助网友:4050称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-08 15:04:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据检测方法的不同,窗口期也不同,老一些的检测方法可能最长窗口期要3个月。
      指导意见:
      所以你可以咨询检测机构的意见。正常人群超过窗口期一般都会产生抗体,如果超过最长窗口期没有抗体那么基本可以排除,除非是长期应用激素或者免疫抑制剂人群。
      以上是对“艾滋病抗体检测10周阴”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-08-08 15:40 医苑会员追问

我是60多天去的可以了吗

2017-08-08 15:44医生回答:

你好,这个可以咨询检测机构,其用的检测方式的最长窗口期为多长,如果超过就基本可以排除。

2017-08-08 15:46 医苑会员追问

窗口期为6周

2017-08-08 16:49医生回答:

你好,那这样正常健康人群就可以排除了感染艾滋病病毒了。

王在敏
王在敏 副主任医师 擅长: 艾滋病,狂犬病,狂犬疫苗接种,乙型肝炎,H7N9禽 免费提问 帮助网友:5025称赞:52
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-08 15:05:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病抗体检测10周阴,发光只测抗体。10周转阳的可能性不大了。
      指导意见:
      只要平时身体健康,不存在长期服药的情况,10周完全可以排除了。不用纠结三个月的窗口期。

2017-08-08 15:19 医苑会员追问

对只测的抗体,因为没有抗原所以害怕想问问医生可以排除吗

2017-08-08 15:20医生回答:

只测抗体,也属三代试剂了,只要平时身体是健康,同样可以排除。

2017-08-08 15:21 医苑会员追问

我身体挺好的,真的能排除吗

2017-08-08 15:22医生回答:

可以排除!

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉