有问必答网儿科小儿内科小儿呼吸内科 → 宝宝发烧,最高39.5这两天有好转

宝宝发烧,最高39.5这两天有好转

男 | 2岁 2017-08-15 22:30:45 7人回复

健康咨询描述: 宝宝发烧,最高39.5这两天有好转,但有时还会烧,不留鼻涕,不腹泻,不呕吐,不咳嗽,下面是抽血化验结果,给开的药有清热解毒口服液,头孢了亏颗粒,小儿氨酚黄那敏,正柴胡饮颗粒,请问哪些药是没必要吃的,还需要其他药物嘛,抽血化验单上能看出宝宝扁桃体有没有有发言嘛 ,谢谢


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask80106615dw 投诉

医生回复区

戴建民
戴建民 盐城市第四人民医院   副主任医师 擅长: 颈椎病,颈源性头痛,颈源性眩晕,肩周炎,网球肘,腰 免费提问 帮助网友:101651称赞:550
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 08:41:08 我要投诉

      病情分析:
      宝宝的这份检查结果说明是病毒感染,看不出有没有扁桃体炎。
      指导意见:
      我认为口服清热解毒口服液和正柴胡饮颗粒就行,这二种药最好间隔半小时服。同时一定要多饮白开水,清淡饮食。

2017-08-17 12:58 ask80106615dw 追问

宝宝这两天有些流鼻涕,咳嗽,那请问还需要吃什么其他药嘛

2017-08-17 14:39医生回答:

可以加头孢克肟颗粒。

韩连花
韩连花 四级检验师 擅长: 擅长消化科常见疾病如急慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡, 免费提问 帮助网友:85714称赞:182
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 08:35:48 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述孩子的情况,考虑应该是病毒性咽峡炎引起的症状。
      指导意见:
      建议你可以给孩子用药的同时注意饮食,不要吃辛辣刺激性食物,清淡饮食,多喝水,注意保暖。

许辉
许辉 湖南省新宁县金石镇中心卫生院   医师 擅长: 上呼吸道感染,慢性支气管炎,慢性胃炎,面神经炎,颈 免费提问 帮助网友:21226称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 08:35:56 我要投诉

      病情分析:
      你好根据你说的情况,提供的检查结果以及对应的相应症状来看,考虑还是病毒感染引起可能性大
      指导意见:
      你好根据你说的情况,不能从检查单看宝宝是否扁桃体发炎但是提示有病毒感染,你以上的药物可以服用一般可能需要5到7天才能完全恢复,建议还是要适当多饮水,饮食方面清淡容易消化,这几天还是减少外出加强休息
      以上是对“宝宝发烧,最高39.5这两天有好转”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

梁明
梁明 医师 擅长: 小儿感冒、发烧、咳嗽、支气管炎、肺炎、急性上呼吸道 免费提问 帮助网友:11519称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 08:38:44 我要投诉

      病情分析:
      孩子淋巴细胞高病毒感染引起的。扁桃体发炎是看嗓子的。
      指导意见:
      嗓子有发炎就吃头孢。不然不用。有没有发炎大夫就给你看了。好好吃药就可以。多喝水

宋秀丽
宋秀丽 陵城区人民医院   医师 擅长: 上感、支气管炎、肺炎、婴儿腹泻、肠炎、黄疸、过敏性 免费提问 帮助网友:3564
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 08:39:14 我要投诉

      病情分析:
      根据你所的情况,孩子出现发热的症状,目前考虑有呼吸道感染的情况。
      指导意见:
      我的个人意见是:孩子发热,查血常规白细胞不高,提示有病毒感染引起的。目前可以给孩子口服小儿氨酚黄那敏颗粒和清热解毒口服液治疗,白细胞不高,可以暂时不吃头孢。注意给孩子多喝水。

李红
李红 中江县人民医院   医师 擅长: 肺炎,小儿肠炎,过敏性紫癜,川崎病等。 免费提问 帮助网友:406
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 08:39:44 我要投诉

      病情分析:
      患儿家属你好,结合你提供的病史,血常规检查提示淋巴细胞升高,病毒感染可能较大,有炎症
      指导意见:
      可以把头孢克肟停用,加用抗病毒颗粒,其他药物可以继续吃,停药在体温稳定三天后

高玮娟
高玮娟 辛集市社会保险医院   副主任医师 擅长: 目前研究眩晕的诊治,精于老年病、心脑血管病的治疗。 免费提问 帮助网友:1898称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 08:48:00 我要投诉

      病情分析:
      根据化验单数据分析,提示炎症表现的中性粒、单核细胞、CRP都处于较低水平,不支持细菌感染的诊断。当然也可能是用抗生素后的结果。所以完善一下病史。用药史及发热的详细病史。
      指导意见:
      建议多饮水,多食蔬菜水果等富含维生素的食物,发热可以给予温水擦浴等物理降温措施。抗生素的应用应该听从主管医师的意见。一般抗生素停药指征是不应用退热药物的情况下体温维持在正常以后再用三天。
      以上是对“宝宝发烧,最高39.5这两天有好转”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-08-17 12:34 ask80106615dw 追问

一开始发烧在家喂的阿莫西林,氨酚黄那敏,两天不见好转,有些反复,就去医院说是病毒感染,打了一针吃了清热解毒口服液,和黄芩口服液,一天一夜没发烧,然后再量又有一些低烧,就又去医院看了一下,图上发的是后期抽血化验结果,又让吃正柴胡饮颗粒,头孢克亏颗粒,氨酚黄那敏颗粒,这两天倒是不发烧了,但是流鼻涕,咳嗽,(之前没这些症状)又配了麻杆颗粒在里面,请问用药上有问题嘛,宝宝是病情严重了嘛

2017-08-17 12:45医生回答:

发热是机体自身的防御反应,不能单纯用发热来衡量病情的严重与否,不高于38.5度的体温不建议用退热药,抗生素用药无效的指征是用药三天体温控制不住。所以不建议频繁更换药物。

2017-08-17 12:56 ask80106615dw 追问

这里面的退热药是黄那敏嘛

2017-08-17 12:58医生回答:

氨酚黄那敏确实有退热的作用。

疾病百科| 腹泻(别名:痢疾,泻肚子)

挂号科室:消化内科

温馨提示:
给予流质或半流质的食物,如各种粥类、米汤等。

    正常人一般每日排便一次,个别人每日排便2~3次或每2~3日一次,粪便的性状正常,每日排出粪便的平均重量为150~200g,含水分为60%~75%。腹泻(diarr... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:大小便潴留、 发热伴有腹痛、腹泻、恶心、[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、饮食治疗

相关药品

头孢克肟颗粒

头孢克肟颗

参考价格:3

查看说明书

抗病毒颗粒

抗病毒颗粒

参考价格:11.4

查看说明书

小儿氨酚黄那敏颗粒

小儿氨酚黄

参考价格:14.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

正柴胡饮颗粒

正柴胡饮颗粒

本品用于表散风寒,解热止痛。用于外感风寒初起:发...[说明书]

参考价格:¥10

清热解毒口服液

清热解毒口服液

清热解毒。本品用于热毒壅盛所致的发热面赤、烦躁口...[说明书]

参考价格:¥17.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉