有问必答网外科普外科血管外科静脉曲张 → 本人高中生一名,高考完一同学验兵时查出睾丸静脉曲张

本人高中生一名,高考完一同学验兵时查出睾丸静脉曲张

男 | 18岁 2017-09-07 13:45:00 9人回复

健康咨询描述: 本人高中生一名,高考完一同学验兵时查出睾丸静脉曲张,他跟我说了一下症状,我查看了下,发现我也可能患有,该怎么治疗,因为要复读,什么时候治疗合适?会不会影响生育能力?

我也要咨询

发布人: 匿名会员 投诉

医生回复区

董惠娟
董惠娟 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 阳萎,早泄,乳腺增生,淋巴结炎,痔疮,颈椎病,腰椎 免费提问 帮助网友:55007称赞:16
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-07 13:47:10 我要投诉

      病情分析:
      精索静脉曲张是由于精索静脉的瓣膜损伤造成的。静脉血回流,导致精索静脉扩张迂曲。
      指导意见:
      我建议你可以上医院外科检查一下,做彩超检查。如果确实是精索静脉曲张,需要手术治疗。

杜婷
杜婷 辽源市中心医院   副主任护师 擅长: 肠梗阻,消化道穿孔,阑尾炎,胆囊炎等普通外科常见病 免费提问 帮助网友:2159
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-07 13:47:31 我要投诉

      指导意见:
      精索静脉曲张危害性在于可能影响精液质量,如果未生育者,建议检查精液常规,如果精子质量低,那么就建议手术治疗。可以正规公立医院泌尿外科就诊,化验精液看看。

王志刚
王志刚 抚州市第一人民医院   副主任医师 擅长: 胆囊结石,胆管结石,胃肠肿瘤,门脉高压,直肠肛管疾 免费提问 帮助网友:26582称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-07 13:47:48 我要投诉

      病情分析:
      精索静脉曲张不是依靠症状确定的,应该完善检查,确定诊断,所以你讲的情况参考意义不大。
      指导意见:
      建议通过正规医院,泌尿外科,检查一下睾丸超声,根据具体的检查结果,在确定问题。
      以上是对“本人高中生一名,高考完一同学验兵时查出睾丸静脉曲张”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

韩业龙
韩业龙 医师 擅长: 感冒,支气管炎,肺炎,胃炎,肠炎 免费提问 帮助网友:16006称赞:22
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-07 13:48:35 我要投诉

      病情分析:
      精索静脉曲张的话,需要去泌尿外科检查一下的,轻度的一般不用处理,
      指导意见:
      建议去医院检查看看,轻度的话一般不用处理,饮食清淡一些,不会影响生育的,

葛春艳
葛春艳 护师 擅长: 外阴阴道念珠菌病,念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,先 免费提问 帮助网友:6492称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-07 13:49:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,您说的这种情况既然已经去就诊。医生已经跟你说明白,就不用担心了。
      指导意见:
      你这种情况想要具体治疗的话,最好去医院就诊,根据就诊时医生的建议。制定合理的治疗方案

杨晓颂
杨晓颂 长凝镇中心卫生院   医师 擅长: 肛周脓肿,混合痔,阑尾炎,内痔,外痔,肛裂 免费提问 帮助网友:6202称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-07 13:50:17 我要投诉

      病情分析:
      你好,精索静脉曲张是需要检查才能够详细诊断的,严重的外表可以看见曲张的血管。
      指导意见:
      建议去医院做一个超声检查,很容易的。如果轻微的只需要注意这就可以了。严重的会影响精子形成,引起不育,需要手术治疗的。

王月娜
王月娜 清水中心卫生院   四级检验师 擅长: 颅脑疾病,如:脑出血、脑梗塞、蛛网膜下腔出血、硬膜 免费提问 帮助网友:927
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-07 13:50:34 我要投诉

      病情分析:
      你同学的描述你只是觉得有,还没有确定,不要有心里负担。
      指导意见:
      你可以去医院外科或者生殖科去检查下,心里就明白了,如果有随时可以治疗,也可以等你复读完以后也可以。
      以上是对“本人高中生一名,高考完一同学验兵时查出睾丸静脉曲张”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨军平
杨军平 江西省长征医院   主治医师 擅长: 创伤后伤口感染,念珠菌性阴道炎,下肢静脉曲张,精索 免费提问 帮助网友:16099称赞:12
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-07 13:52:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果说有睾丸精索静脉曲张的话一般来讲,睾丸会有胀痛感。这个只要打个彩超就可以确定。有的时候直接就可以看得到,摸得到的
      指导意见:
      睾丸精索静脉曲张的话一般来讲,睾丸会有胀痛感。这个只要打个彩超就可以确定。有的时候直接就可以看得到,摸得到的。你这个可以自己检查一下,必要时去医院打个彩超检查一下

2017-09-07 14:01 匿名追问

没有疼痛感,但可以看得出左边大,也能摸出左边的血管粗,表皮没有什么异常

2017-09-07 14:03医生回答:

那就不一定是静脉曲张,不要太紧张了,最起码不明显,如果不放心,你就到医院打个彩超检查一下,就可以确诊的

黄纯民
黄纯民 主治医师 擅长: 脑梗塞,脑血管意外,面神经麻痹,腰椎间盘突出症,颈 免费提问 帮助网友:13481称赞:109
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-07 13:53:58 我要投诉

      病情分析:
      您好,精索静脉曲张,如果严重的话,确实会影响生育的(因为,局部血液循环不通畅,影响精子质量,从而引起不育)。
      指导意见:
      精索静脉曲张,如果患侧出现疼痛、坠胀感,行走、站立时间长时,症状加重,为重度精索静脉曲张,此时需手术治疗。如果没有症状,多属于轻度(可以做一下B超检查),一般不需要手术治疗,平时穿紧身内裤来托住阴囊即可。

疾病百科| 静脉曲张

挂号科室:骨外科、周围血管科

温馨提示:

静脉曲张是指由于血液淤滞、静脉管壁薄弱等因素,导致的静脉迂曲、扩张。身体多个部位的静脉均可发生曲张,比如痔疮其实就是一种静脉曲张,临床可见的还有食管胃底静脉曲张、精索静脉曲张及腹壁静脉曲张等等。静脉曲... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群尤其是久站人群 常见症状:皮炎、水肿、静脉曲张、小腿下部色素沉着[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

迈之灵片

迈之灵片

参考价格:50.7

查看说明书

大黄蛰虫丸

大黄蛰虫丸

参考价格:12

查看说明书

注射用生长抑素

注射用生长

参考价格:650

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉