有问必答网皮肤性病科皮肤科白癜风 → 小孩嘴角长红痘痘,有一个多月了一直没好

小孩嘴角长红痘痘,有一个多月了一直没好

女 | 6岁 2017-09-12 22:37:50 16人回复

健康咨询描述: 小孩嘴角长红痘痘,有一个多月了一直没好,请问是什么原因呢?脸上也是有一些浅浅的白斑,去医院看过说是白色康癣,拿了萘替芬酮康挫乳膏来搽,一直都没有好转,不知道是怎么回事呢?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask80595842t9 投诉

医生回复区

刘静平
刘静平 吉化集团公司总医院   主治医师 擅长: 单纯孢疹、带状孢疹,手足口病,丹毒、蜂窝组焱,头癣 免费提问 帮助网友:31
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 09:50:54 我要投诉

      病情分析:
      是上火的表现,才会出现倒有一些红的痘痘,让孩子别吃辣的,多喝水。
      指导意见:
      在皮肤外面,嘴角旁边有一些红点的痘痘,给他用三九皮炎平涂在外面,要让孩子注意别吃到嘴里了。

2017-09-13 10:04 ask80595842t9 追问

已经一个多月了,平时吃得很清淡,也不吃辣椒

2017-09-15 10:23医生回答:

是皮肤真菌感染引起。

刘静
刘静 淮北市人民医院   副主任医师 擅长: 长痤疮、荨麻疹、银屑病、湿疹、黄褐斑、白癜风等常见 免费提问 帮助网友:14849称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-22 10:19:12 我要投诉

      诊断为口周湿疹以及单纯糠疹,注意防晒,加强皮肤的保湿护理,配合使用医学护肤品,口服左西替利嗪口服液,外用吡美莫司乳膏于患处。

徐明鑫
徐明鑫 黑龙江中医药大学附属第一医院   医师 擅长: 白癜风,痤疮,荨麻疹,湿疹,小儿湿疹,银屑病 免费提问 帮助网友:882
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 09:53:58 我要投诉

      病情分析:
      根据你提供的图片,怀疑是单纯疱疹?孩子近日感冒了吗?局部疼吗?热吗?
      指导意见:
      建议去正规三甲医院皮肤科就诊,在确诊后积极治疗,可以买板蓝根颗粒口服,买喷昔洛韦乳膏外用
      以上是对“小孩嘴角长红痘痘,有一个多月了一直没好”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-09-13 10:04 ask80595842t9 追问

没有感冒,也不疼不热,就是嘴巴张大点会有点疼

2017-09-13 10:06医生回答:

有没有小水疱?

李敏
李敏 郑州市中心医院   护师 擅长: 营养不良,腹泻,便秘 免费提问 帮助网友:29311称赞:30
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 09:56:03 我要投诉

      病情分析:
      你好,从提供的孩子的图片来看,考虑可能是内热过大上火引起的。
      指导意见:
      你好,结合你家孩子目前的情况来看,建议给孩子吃些清热去火的药物,同时建议配合小儿推拿进行调理看能否缓解。

张涛
张涛 医师 擅长: 毛囊炎,青春痘,痤疮,过敏性皮炎,各种胃炎,胃胃溃 免费提问 帮助网友:9521称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 09:58:19 我要投诉

      病情分析:
      你好根据你的描述情况来看宝宝这个主要考虑一个营养不良或者维生素缺乏或者紫外线引起的面部表浅性鳞屑性色素减退斑
      指导意见:
      建议你不要紧张,平时注意营养均衡,避免过度清洁外用芦荟胶保湿补水,口服复合维生素b

孟艳华
孟艳华 医师 擅长: 尖锐湿疣,梅毒,生殖器疱疹,艾滋病,尿路感染,泌尿 免费提问 帮助网友:86912称赞:21
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 09:58:45 我要投诉

      病情分析:
      像这种情况,大多数孩子可能就是一个真菌感染所引起的这个表现。
      指导意见:
      建议你可以给他用一些这种抗过敏的药物,比如说给他用一些那种克霉唑软膏,看看能不能缓解症状。

谷志富
谷志富 主治医师 擅长: 擅长治疗湿疹,特应性皮炎,荨麻疹,丘疹性荨麻疹,脓 免费提问 帮助网友:1756称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 09:59:17 我要投诉

      病情分析:
      这个考虑可能是“传染性湿疹样皮炎”,掻抓刺激后流黄水,可自身传染。
      指导意见:
      用3%硼酸液,一日两次一次冷湿敷半小时。用复方氧化锌糊和曲咪新乳膏混合外涂,一日三次。
      以上是对“小孩嘴角长红痘痘,有一个多月了一直没好”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

郭聪聪
郭聪聪 武警北京市总队第三医院   医师 擅长: 脱发,小儿皮肤问题,腋臭,脚癣,股癣,灰指甲,过敏 免费提问 帮助网友:22218称赞:51
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 10:02:56 我要投诉

      病情分析:
      口周这个一般是吃饭不注意或者是肠胃问题造成的。和白色糠疹是没关系的。可以擦夫西地酸治疗。
      指导意见:
      假如疼痛的话就擦阿昔洛韦软膏。白色糠疹不管用就别擦了。这个疾病是到一定年龄了自然就好了。记得忌口。

罗耀兵
罗耀兵 枝江市安福寺医院   主治医师 擅长: 尖锐湿疣,手足口病,牛皮癣,瘙痒症,艾滋病,湿疹, 免费提问 帮助网友:9977称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 10:03:36 我要投诉

      病情分析:
      嘴角部位可以看到片状红斑,其上可见散在丘疹,水泡,这个需要排除单纯疱疹的可能。
      指导意见:
      建议局部外用阿昔洛韦乳膏,口服泛昔洛韦片,注意不要吃辛辣的东西,尽量的不要熬夜。

刘建民
刘建民 沾化县大高镇卫生院   医师 擅长: 皮炎湿疹,痤疮,癣,带状疱疹,单纯疱疹,扁平疣,水 免费提问 帮助网友:9339称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 10:04:47 我要投诉

      病情分析:
      根据您的病情描述,孩子出现红色的痘痘是毛囊炎的症状。白斑是白色糠疹。
      指导意见:
      建议碘伏消毒后涂抹百多邦软膏治疗就可以的。白斑处可以用复方硫磺乳膏清洗,有利于改善。禁食辛辣刺激食物,少用肥皂洗脸,也有帮助的。

马萍
马萍 主任医师 电话:024-62109999 擅长: 重视白癜风治疗前诊断,根据患者病因、病况的擅长,精确分型、分... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 596 名网友免费获得解答)
2017-09-13 10:09:14 我要投诉

      小心皮肤的外伤,外伤可使伤处皮肤变白,可能是因局部创伤处的神经纤维受损所致,或是机体处于高度应激状态,使体内的神经内分泌系统功能紊乱,降低了黑素的合成代谢。避免服用维生素C,维生素C常用于治疗多种疾病,但白癜风患者服用不但无益反而有害。避免强光曝晒,夏季阳光直射地面,照射强度大,曝晒之后易引起皮肤炎症,特别是头面部等暴露部位常导致黑素细胞受损,失去产生黑素的能力。

本回答由 沈阳中亚白癜风医院(沈阳白癜风医院) 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
金红兵
金红兵 主治医师 电话:0755-82551999 擅长: 中西结合诊疗疑难型白癜风白斑 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1955 名网友免费获得解答)
2017-09-13 10:39:03 我要投诉

      白癜风是一种常见多发的色素性皮肤病,如果没有得到有效的治疗和控制,其发展速度是相当快的。白癜风患者发病后一两年,就可发展为大面积或全身性白癜风,部分体质较弱或者生活习惯不佳的患者甚至几个月就可见白斑迅速扩张。白癜风虽不致命,但其带给患者的健康威胁却不容忽视

本回答由 深圳益尚白癜风医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
苏美英
苏美英 医师 电话:0931-5107700 擅长: 在女性白癜风的诊疗上经验丰富,将中医食疗、精神疗法与现代科技... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 745 名网友免费获得解答)
2017-09-13 11:11:29 我要投诉

      由于白癜风病因的复杂性,患者的治疗往往需要一定的时间,患者要坚持治疗,不能中途放弃治疗,避免给自身造成一些严重的伤害。

本回答由 兰州中医白癜风医院(兰州白癜风医院) 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
罗继虎
罗继虎 主治医师 电话:13850185431 擅长: 儿童、青少年白癜风;局限型、散发型、泛发型白癜风等 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 574 名网友免费获得解答)
2017-09-13 11:15:00 我要投诉

      治疗白癜风注意早期治疗,早期患者的病情较轻,皮肤白斑较少,治疗起来比较容易,多数患者可以取得良好治疗效果。科学用药,目前治疗白癜风药物有很多,不乏有一些刺激性药物,患者需要谨慎选择。综合治疗,单一的治疗方法效果有效,患者选择多种疗法共同治疗,能够提高白癜风的恢复健康率。

本回答由 福州中科白癜风研究所(福州白癜风医院) 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
李维成 在线咨询
李维成 医师 电话:0731-85130138 擅长: 中西医结合治疗各类儿童白癜风、复发白癜风。 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1205 名网友免费获得解答)
2017-09-13 11:42:06 我要投诉

      小孩是可以治好的,白癜风的表面症状是光滑不掉屑,一般表现为没有痛痒感觉,如果边界模糊不清或白斑部位正朝正常皮肤在扩展的话,这种情况可以初步判断为是白癜风的症状,具体病情还是需要看到白斑后才可以确诊的。

本回答由 长沙中研白癜风医院(长沙白癜风医院) 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
牛晨曦
牛晨曦 主治医师 电话:13369319133 擅长: 牛医生在长期的临床实践中,根据不同患者、不同病情、不同体质对... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1417 名网友免费获得解答)
2017-09-13 15:52:31 我要投诉

      引起白癜风的发病有很多种诱因,像精神压力大、免疫力下降、内分泌紊乱、外伤、遗传和感染等多种诱因引发的。若不明诱因盲目的治疗,有可能当时有些缓解效果,但用药一段时间后你会发现效果越来越不明显,甚至白斑继续扩散,主要根据病人的症状和通过检查后才能制定治疗方案,通过对症治疗白癜风是能被的。

本回答由 兰州中研白癜风医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

祛痘

( 专业名称:痤疮治疗 别称:去痘、治疗痤疮 )

平均费用:1925 面部皮肤是人体健康的一面镜子,它直观折射出你整个身体的健康状况。痤疮是美容皮肤科的最常见的病种之一。痤疮治疗是指通过各种医疗美容技术作用于痤...全部>> 手术项目: 药物祛痘| 激光祛痘| 可见光治疗痤疮| 光子祛痘| 射频治疗痤疮| E光祛痘| 中药去痤疮| 针灸拔罐去痤疮| 药膳去痤疮

相关药品

喷昔洛韦乳膏

喷昔洛韦乳

参考价格:6.9

查看说明书

板蓝根颗粒

板蓝根颗粒

参考价格:8.5

查看说明书

曲咪新乳膏

曲咪新乳膏

参考价格:5.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方醋酸地塞米松乳膏

复方醋酸地塞米松乳膏

用于局限性搔痒症、神经性皮炎、接触性皮炎、脂溢性...[说明书]

参考价格:¥9.5

吡美莫司乳膏

吡美莫司乳膏

适用于无免疫受损的2岁及2岁以上轻度至中度异位性...[说明书]

参考价格:¥136.2

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉