有问必答网皮肤性病科皮肤科皮肤过敏 → 免疫力降低,细菌能进入皮肤吗

免疫力降低,细菌能进入皮肤吗

女 | 20岁 悬赏2个健康币 2018-03-21 15:05:31 7人回复

健康咨询描述: 免疫力降低,细菌能进入皮肤吗?免疫力降低,如果皮肤还是完好的,细菌能进入皮肤吗?

我也要咨询

发布人: ask79554688by 投诉

医生回复区

刘静平
刘静平 吉化集团公司总医院   副主任医师 擅长: 单纯孢疹、带状孢疹,手足口病,丹毒、蜂窝组焱,头癣 免费提问 帮助网友:8468
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-21 15:29:55 我要投诉

      病情分析:
      你好,人在免疫力低下的时候受细菌感染的渠道较多,但人的皮肤是微生物进入的一种天然屏障,一般情况下,细菌不会直接通过皮肤进入体内,除非皮肤上有伤口,此时细菌可以通过感染伤口进入体内,造成局部感染。
      指导意见:
      你好,你所表达的内容,不知道有什么需求,是想了解这方面知识,还是自己有这方面的治疗需求?无法为你提出指导意见,如有需求,请明确表达下,好吗?

2018-03-21 15:34 ask79554688by 追问

谢谢您的帮助。我就是怕手接触脏东西,然后就想知道细菌什么情况下能进入皮肤,知道皮肤破损了可以进入。然后又想是不是只有这种途径可以进入?然后有的人说免疫力低时也可以进入,就想弄清楚免疫力低的时候细菌是不是就可以进入皮肤了?

2018-03-21 15:46医生回答:

你好,即使免疫低,皮肤没有破损,也不会引起细菌侵入的,请不必担心。但讲究卫生是应该的,受接触到脏东西,是会通过其他渠道侵入人体的。

2018-03-21 15:49 ask79554688by 追问

哪些其他渠道啊?

2018-03-21 15:51医生回答:

手接触细菌,最长间的渠道就是细菌经口传播,进入体内。

2018-03-21 15:59 ask79554688by 追问

手拿东西吃,进入体内了?

孙建怀
孙建怀 医师 擅长: 结核性腹膜炎,嗜铬细胞瘤,肾小球肾炎,低血糖症,胸 免费提问 帮助网友:26392称赞:43
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-21 15:06:30 我要投诉

      病情分析:
      20岁的女性,自己免疫力比较低的话会导致自己增加感染的机会的
      指导意见:
      出现这样的情况建议你可以用用中药来做做治疗的,注意提高自己的免疫力的比较好的

2018-03-21 15:30 ask79554688by 追问

我是问外在的皮肤,比如手接触了脏东西,免疫力低下时,细菌能进入皮肤吗?

2018-03-21 15:31医生回答:

这样的情况一般不会的,自己可以放心的。

主治医生赵
主治医生赵 副主任医师 擅长: 擅长精神疾病诊断及治疗如:躁狂症、抑郁症、焦虑、强 免费提问 帮助网友:46685称赞:2375
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-21 15:15:11 我要投诉

      指导意见:
      你好,就你所述的情况,免疫力低下的人群是很容易被细菌、病毒、支原体等致病菌侵害的,这个是由于病态性体质因素导致的,祝你健康。
      以上是对“免疫力降低,细菌能进入皮肤吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

石玉梅
石玉梅 主管护师 擅长: 高血压,糖尿病,冠心病,急慢性支气管炎,有机磷中毒 免费提问 帮助网友:18550称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-21 15:28:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所说的情况来分析,这种情况,是可以进入的。
      指导意见:
      当免疫力降低的时候,所有的病菌病毒等都有可能侵入人体。虽然,皮肤完整,但是由于抵抗力降低,也是容易被感染的。

孙向辉
孙向辉 南宫市妇幼保健院   医师 擅长: 儿科的常见病与多发病的诊断与治疗,如,小儿肺炎,支 免费提问 帮助网友:27808称赞:28
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-21 15:29:03 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的情况。如果免疫力低,细菌是会进入体内。
      指导意见:
      建议你要加强锻炼,饭前,便后要洗手,饮食要清淡,不能吃辛辣刺激性食物。

于金红
于金红 主治医师 擅长: 急性盆腔炎,慢性盆腔炎,慢性宫颈炎,子宫肌瘤,宫外 免费提问 帮助网友:23469称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-21 15:29:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,很荣幸为您服务,根据你的情况分析,不会感染皮肤。
      指导意见:
      你好,建议你加强营养,多食新鲜水果和蔬菜。适应的进行锻炼,增强体质,多晒太阳。

沈爱兰
沈爱兰 武威市第二人民医院   主管护师 擅长: 上呼吸道感染、肺心病、慢阻肺、肺结核、呼吸机的使用 免费提问 帮助网友:9903称赞:16
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-21 15:33:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,很荣幸与你交流,根据你描述的情况,你的免疫力低下?
      指导意见:
      如果皮肤是完好的,一般情况下细菌是不能进入皮肤的,如果抵抗力特别低下,细菌也可以进入皮肤。希望我能帮到你。
      以上是对“免疫力降低,细菌能进入皮肤吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2018-03-21 15:35 ask79554688by 追问

抵抗力低,细菌为什么可以进入皮肤?

2018-03-21 15:42医生回答:

每个人的皮肤都会进入细菌的人的皮肤上有N多毛孔进入细菌是很正常的人体寄生了N种细菌在平时免疫力正常的时候各种菌群互相平衡制约所以人体就显示健康倘若身体的免疫力低下了致病菌就会趁机大量繁殖造成各种病症当人感觉不适的时候第一是用消炎药其实就是杀菌象广谱抗生素就是杀灭大量的各种菌群使之减少而后增强自身免疫力就是多吃有营养的东西高蛋白增强了体内免疫细胞的繁殖自身免疫力增加身体寄生的菌群无法破坏体细胞后就又回到平衡状态这样人就回复健康了这样的回答明白吗?不明白可以去我的空间留言我再继续给你解答

2018-03-21 16:10 ask79554688by 追问

免疫力低下时,细菌能进入皮肤,这时的皮肤还是完好的吗?

2018-03-21 16:14医生回答:

是的,皮肤是完好的。

2018-03-21 16:15 ask79554688by 追问

皮肤完好,细菌还能进入啊?

2018-03-21 16:20医生回答:

皮肤上有毛孔啊

2018-03-21 16:21 ask79554688by 追问

细菌能才毛孔进入吗?

2018-03-21 16:32医生回答:

请你认真阅读第一次大回复。拜托!

相关药品

异福片

异福片

参考价格:53

查看说明书

异福片

异福片

参考价格:31

查看说明书

异福片

异福片

参考价格:29.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉