有问必答网妇产科计划生育 → 我坐骨神经痛,医生叫我拍ct

我坐骨神经痛,医生叫我拍ct

男 | 24岁 2018-06-24 16:52:48 10人回复

健康咨询描述: 我坐骨神经痛,医生叫我拍ct,我做了ct腰间平扫,我打算一年后才要孩子,这样扫ct产生的辐射对胎儿发育质量是有影响?

我也要咨询

发布人: ask62636824gi 投诉

医生回复区

王珊珊
王珊珊 滨州市中心医院   主治医师 擅长: 皮肤科常见病多发病,如痤疮,湿疹,过敏性皮炎,荨麻 免费提问 帮助网友:6959
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-24 19:17:37 我要投诉

      你好,根据你所描述的情况,看来一般男性,在做完ct检查以后,只要超过三个月,就对生育没有任何影响,因为精子的代谢周期为三个月三个月以后,受辐射的都已经代谢完了。

王荣月
王荣月 中国石油中心医院   护师 擅长: 擅长内科疾病,呼吸系统,消化系统、呼吸道感染、肺炎 免费提问 帮助网友:812
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-24 16:54:19 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,男,24岁,想了解做ct后,对要孩子是否有影响。
      指导意见:
      你好,根据你的描述,如果是打算一年后要孩子,那就没有什么影响了,这么长的时间,已经没啥影响了。

2018-06-24 16:59 ask62636824gi 追问

一年后要孩子,已经没影响了吧?怎么知道一年后有无影响的

2018-06-24 17:01医生回答:

已经没有什么影响了。

刘备备
刘备备 平阴县中医医院   医师 擅长: 先天性斜颈,支气管肺炎,外感发热,婴儿腹泻,消化不 免费提问 帮助网友:915称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-24 16:54:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的情况。不影响一年后,要孩子的打算。
      指导意见:
      您目前坐骨神经痛都是有何症状?做了哪些治疗?目前我认为,根据你所描述的情况,有必要做针灸理疗。
      以上是对“我坐骨神经痛,医生叫我拍ct”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

赵芳梅
赵芳梅 护师 擅长: 早孕,输卵管堵塞,不孕症,性病 免费提问 帮助网友:31046称赞:53
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-24 16:55:03 我要投诉

      病情分析:
      胸片及ct的辐射是非常大的,如果备孕的话要最少间隔半年以上。
      指导意见:
      你计划备孕的时间是一年以后,应该没有什么太大的影响,所以不用过于担心。

孙树齐
孙树齐 四级检验师 擅长: 强直性脊柱炎,腰椎间盘突出,骨关节炎,肩周炎,颈椎 免费提问 帮助网友:15440称赞:12
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-24 16:55:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,腰椎间盘突出是腰椎间盘纤维环破裂髓核突出压迫神经导致腰腿疼。
      指导意见:
      建议你如果确诊患有腰椎间盘突出,可以选择射频消融微创治疗,一年以后就可以怀孕。

代秀娟
代秀娟 朝阳县中心医院   主管护师 擅长: 妇产科,手术室,骨科 免费提问 帮助网友:5422称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-24 16:55:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你上面所描述的情况,一年后要孩子,现在做ct没有影响。备孕前三个月可以口服叶酸,怀孕后再喝三个月叶酸,预防胎儿神经管畸形。
      指导意见:
      建议规律作息时间,不要熬夜,清淡饮食,忌辛辣刺激性食物。适当的参加体育锻炼,增强抵抗力。

张玲萍
张玲萍 平遥洪善中心卫生院沿村堡卫生站   主治医师 擅长: 孕周推算,孕期保健,各种阴道炎功能性子宫出血,各种 免费提问 帮助网友:6959
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-24 17:01:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答,根据你提供的情况,你拍了腰部ct片儿,得先打算一年后要孩子,所以,你本次ct检查的辐射对胎儿是没有影响的。
      指导意见:
      你好,根据你提供的情况,你拍了腰部ct片儿,得先打算一年后要孩子,所以,你本次ct检查的辐射对胎儿是没有影响的。
      以上是对“我坐骨神经痛,医生叫我拍ct”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

郑楚云
郑楚云 护师 擅长: 儿童常见病、多发病的护理,儿童生长发育,心理健康发 免费提问 帮助网友:34067称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-24 17:04:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,考虑这种情况对一年后要孩子是不造成影响的。
      指导意见:
      通常情况,做了影像的检查之后是建议三个月内需要做好避孕的,会对精子卵子造成影响。

2018-06-24 17:05 ask62636824gi 追问

但是我做的是腰间ct,会不会对精子质量有影响?

2018-06-24 17:06医生回答:

腰间的ct也是一样的,对精子的质量也会造成影响,三个月后就可以。

2018-06-24 17:08 ask62636824gi 追问

三个月之后再同房,百分百不会有辐射影响吗

2018-06-24 17:09医生回答:

是的,可以放心。

齐增丽
齐增丽 朝阳县第六人民医院   医师 擅长: 阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、月经不调、不孕症、多囊卵巢 免费提问 帮助网友:7712称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-24 17:08:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的情况,一年之后要孩子,现在做CT是没有影响的
      指导意见:
      准备在一年之后要孩子,只要想怀孕前三个月不接触放射线,对以后的怀孕的胎儿质量是没有任何影响的

张丽君
张丽君 太原市中心医院北院   主治医师 擅长: 脑梗后遗症、中风面瘫、颈腰椎疾病等。 免费提问 帮助网友:11488称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-24 17:09:47 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答。打算一年后要小孩,这个ct对你没有影响
      指导意见:
      腰椎ct扫描对人体有辐射。但过一段时间就会消失,你既然准备一年后才要小孩,这个扫描对你是没有影响的。

2018-06-24 17:11 ask62636824gi 追问

过多久就会完全消失?

2018-06-24 19:13医生回答:

一个月以后就没有任何影响了

2018-06-24 19:14 ask62636824gi 追问

这些辐射会不会造成人体衰老之类的问题?

2018-06-24 19:25医生回答:

不会的,一年做ct最好别超过两次。

2018-06-24 19:48 ask62636824gi 追问

我长那么大才做第一次,做了ct后的辐射对身体会不会有影响,例如提前衰老之类的,掉发之类的,会不会

2018-06-24 19:57医生回答:

这一点可以肯定的告诉你,不会的。

2018-06-24 20:00 ask62636824gi 追问

确定不会吗

2018-06-24 20:42医生回答:

肯定不会的,住院病人基本每个人都做ct的

疾病百科| 坐骨神经痛

挂号科室:疼痛科

温馨提示:
要劳逸结合,生活规律化,适当参加各种体育活动。

      坐骨神经痛是指沿坐骨神经分布区域,以臂部、大腿后侧、小腿后外侧,足背外侧为主的放射性疼痛。它的临床表现,早在“内经”就已认识,《素问·气交... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:孕妇、中老年人 常见症状:背部酸痛、腰部僵直感、臀部闪电疼痛、踝反[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物疗法、物理治疗

相关药品

甲钴胺胶囊

甲钴胺胶囊

参考价格:22

查看说明书

氯诺昔康片

氯诺昔康片

参考价格:24.4

查看说明书

风湿定胶囊

风湿定胶囊

参考价格:18

查看说明书

用药指导/吃什么药好

腰痛宁胶囊

腰痛宁胶囊

消肿止痛、疏散寒邪、温经通络。用于寒湿瘀阻经络所...[说明书]

参考价格:¥20

腰息痛胶囊

腰息痛胶囊

舒筋活络,祛瘀止痛,活血驱风。本品用于风湿性关节...[说明书]

参考价格:¥6.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉