有问必答网妇产科产科 → 这个TCT检查什么意思

这个TCT检查什么意思

女 | 28岁 2018-09-07 11:03:59 6人回复

健康咨询描述: 这个TCT检查什么意思?备孕的话需要治疗吗?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask84425045g1 投诉

医生回复区

黄逸敏
黄逸敏 五邑中医院   主治医师 擅长: 能熟练完成各种疑难、重症病例的临床麻醉处理,掌握临 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-09-07 11:20:56 我要投诉

      女性患有中度宫颈糜烂时,就应进行TCT检查,有助于鉴别宫颈糜烂是单纯的炎症,还是有癌症的先兆或者和宫颈癌有关的有些病毒的感染;特别是重度宫颈糜烂更需要做TCT检查,防止癌变的发生。如果有妇科炎症,应该在怀孕前治疗痊愈,因为炎症会影响受孕的成功率。即使成功受孕,怀孕期间炎症会更容易恶化也不便治疗。

2018-09-07 11:33 ask84425045g1 追问

单子上面提示是轻度炎症。HPV检查全部阴性,没有病毒感染。请问,我这是宫颈炎还是宫颈糜烂,影响怀孕吗?如果怀孕影响大吗?生过孩子以后会不会更严重?

2018-09-07 11:50医生回答:

这是宫颈炎,一般不会影响怀孕,建议注意营养,加强运动,增强抵抗力。

崔秀华
崔秀华 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 妊娠糖尿病,妊娠高血压综合征,妊娠剧吐,功能失调性 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-09-07 11:28:04 我要投诉

      根据您的描述考虑您的这种情况可能是由于宫颈炎症而引起的宫颈炎,建议您注意会阴部清洁卫生,可以用1:5000的高锰酸钾溶液坐浴,再阴道放入硝呋太尔片

2018-09-07 11:33 ask84425045g1 追问

单子上面提示是轻度炎症。HPV检查全部阴性,没有病毒感染。请问,我这是宫颈炎还是宫颈糜烂,影响怀孕吗?如果怀孕影响大吗?生过孩子以后会不会更严重?

2018-09-07 12:26医生回答:

您好:根据您的描述上述情况来看,您是患有宫颈炎症,不及时治疗,回影响怀孕的

李秀凤
李秀凤 医师 擅长: 推算受孕时间,预产期,孕期全程指导与保健,避孕措施 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-09-07 11:20:04 我要投诉

      病情分析:
      根据你的液基细胞学检查结果,目前你的情况属于轻度的炎症,积极的治疗就可以呀。
      指导意见:
      建议你,平时注意会阴部的卫生,保持外阴清洁,勤换内裤,每天清洗会阴部。备孕前监测卵泡的发育情况,排卵期同房增加受孕的几率。
      以上是对“这个TCT检查什么意思”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2018-09-09 10:59 ask84425045g1 追问

你好,卵泡检测是从月经开始第一天算,第十天去,还是从月经结束后,第十天去检测?哪个医院都行吗

2018-09-09 11:14医生回答:

从来月经的第12天开始监测。

胡黄霞
胡黄霞 全南县人民医院   医师 擅长: 外阴炎,盆腔炎,产后出血,功能失调性子宫出血,外阴 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-09-07 11:20:05 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的情况来看,我无法打开你的图片。
      指导意见:
      请问有没有什么不舒服的症状?建议把结果转换成文字形式,有利于我们回答您的问题。

阴炳杰
阴炳杰 主管护师 擅长: 优生优育,推算受孕时间,孕期用药指导,早孕诊断,报 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-09-07 11:46:11 我要投诉

      病情分析:
      你好朋友,很高兴为你解答,赶紧的拿出,请问你现在有什么症状?
      指导意见:
      你的这种情况通过你提供的,检查报告看,问题不厉害,只是有轻微的炎症,你可以先治疗后怀孕。

2018-09-07 11:53 ask84425045g1 追问

没有什么不适,为啥会有炎症呢

2018-09-07 12:08医生回答:

你这种情况没有什么不适的话,考虑炎症比较轻微,这个抵抗力弱,受凉受累都可以引起炎症的。

汤巧玲 在线咨询
汤巧玲 主任医师 电话:0731-2810-1010 擅长: 宫外孕、内分泌不孕不育、产前产后危重疾病。独特的中西结合调理... 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 1186 名网友免费获得解答)
2018-09-07 11:24:04 我要投诉

      你好,从图片结果看来有感染轻微炎症,积极治疗后是没什么影响的。平常多汉族一下个人卫生以及饮食,备孕的话可以开始补充叶酸了。

本回答由 株洲新兴医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:27

查看说明书

用药指导/吃什么药好

硝呋太尔片

硝呋太尔片

治疗由细菌﹑滴虫﹑霉菌和念珠菌引起的外阴﹑阴道感...[说明书]

参考价格:¥45

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥48

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉