有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 这月比上月还推迟了,例假完的第一天跟第二天同房了

这月比上月还推迟了,例假完的第一天跟第二天同房了

女 | 30岁 悬赏6个健康币 2018-10-28 16:34:11 7人回复

健康咨询描述: 这月比上月还推迟了,例假完的第一天跟第二天同房了,还射里面了,会怀孕吗

我也要咨询

发布人: ask879643835s 投诉

医生回复区

黄逸敏
黄逸敏 五邑中医院   主治医师 擅长: 能熟练完成各种疑难、重症病例的临床麻醉处理,掌握临 免费提问 帮助网友:5762
微信扫一扫,随时问医生
2018-10-28 16:43:34 我要投诉

      女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右,一般将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。例假完的那两天属于安全期,同房怀孕的机率极低,建议行早孕试纸检测确认是否怀孕。月经推迟或提前一个星期左右都是正常的生理现象。月经推迟的原因还有很多,环境的改变,情绪异常,内分泌紊乱,过度劳累,节食,嗜烟酒,寒冷刺激等都有可能导致。建议你不要紧张,放松心情,注意饮食规律。观察一段时间看看。

程俊兰
程俊兰 泰山医学院附属医院   主治医师 擅长: 阴道炎、宫颈糜烂、盆腔炎、盆腔积液、附件炎 免费提问 帮助网友:10248
微信扫一扫,随时问医生
2018-10-28 16:42:36 我要投诉

      你好,根据描述,有受孕可能,可用早孕试纸检测,准确的办法是到医院抽血化验hcg排除怀孕可能,建议没有生育要求严格避孕,如有腹痛异常出血及时就诊

黄微英
黄微英 药师 擅长: 盆腔炎,阴道炎,子宫肌瘤,感冒,发烧,咳嗽,支气管 免费提问 帮助网友:37980称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-10-28 16:38:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,这个是在安全期同房一般来说是不容易引起怀孕的。
      指导意见:
      尽量放松心情吧,建议以后性生活尽量戴套,同房会比较好,尽量不要吃避孕药副作用会比较大。
      以上是对“这月比上月还推迟了,例假完的第一天跟第二天同房了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李翠
李翠 医师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,盆腔炎,附件炎,功能失调性子宫 免费提问 帮助网友:9111称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-10-28 16:39:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,如果月经平时规律,一般不会引起怀孕的。
      指导意见:
      如果平时月经不规律,月经周期比较短,还是需要吃紧急避孕药的,平时注意做好避孕措施。

2018-10-28 16:41 ask879643835s 追问

我也忘了上月什么时候来的了,正常不正常,这月第四天就干净了,还同房了两天,都射里面了,不用吃药吗

2018-10-28 16:42医生回答:

你好,如果你的月经不规律,月经不调的话,需要吃紧急避孕药,如果平时月经规律的话,不需要吃紧急避孕药。

2018-10-28 16:48 ask879643835s 追问

我这两月好像不怎么正常,这月好像是推迟了两三天,我也忘了,这是刚完事的第三天,前天跟昨天都在一块了,还射里面好多,用吃药吗

2018-10-28 16:49医生回答:

你好,如果你的月经不正常,忘记月经周期,具体多长时间的话,还是建议您服用紧急避孕药的。

2018-10-28 17:18 ask879643835s 追问

月经不正常,推迟不用吃药吧,月经提前才吃药的吧,我这个应该没事吧

2018-10-28 17:19医生回答:

在正常范围内不用吃药观察就行,

米彦肖
米彦肖 辛集市中医院   副主任护师 擅长: 产前检查,产后妇产,正常产,各种病理妊娠,不孕不育 免费提问 帮助网友:1598
微信扫一扫,随时问医生
2018-10-28 16:50:07 我要投诉

      你好,很高兴帮助到您,根据你的描述月经干净第一天和第二天属于安全期,这时候同房一般情况下是不会怀孕的。一般情况下月经推后5-10天亦属于正常。

任燕
任燕 北票市第一人民医院   副主任医师 擅长: 宫颈炎,宫颈糜烂,卵巢囊肿,不孕症,子宫内膜异位证 免费提问 帮助网友:3695
微信扫一扫,随时问医生
2018-10-29 11:11:20 我要投诉

      你好!很高兴为你解答,你描述的这种情况,月经后两天同房怀孕的可能性很小,不用过于担心,也可能是偶尔的月经延迟,注意经期及性生活卫生。

梅云娥 在线咨询
梅云娥 主治医师 电话:0555-2345519 擅长: 擅长运用固态源先进治疗仪器诊断治疗阴道炎、支原体和衣原体感染... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 590 名网友免费获得解答)
2018-10-28 16:42:10 我要投诉

      你好根据你的描述,有过性生活后、没有做避孕措施、月经推迟首要考虑是怀孕。怀孕的可能性是比较大的。一般在性生活一周后可以到医院做血检hcg,可以准确检测出是否怀孕。
      以上是对“这月比上月还推迟了,例假完的第一天跟第二天同房了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

本回答由 马鞍山钢城医院妇科 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉