有问必答网五官科口腔科牙周病 → 注射奥硝唑氯化钠注射液盐酸头孢替安可以喂奶吗

注射奥硝唑氯化钠注射液盐酸头孢替安可以喂奶吗

女 | 33岁 2019-04-07 23:18:23 3人回复

健康咨询描述: 长智齿了脸肿了注射奥硝唑氯化钠注射液盐酸头孢替安可以喂奶吗

我也要咨询

发布人: ask904494422t 投诉

医生回复区

李翠
李翠 中南大学湘雅三医院   主治医师 擅长: 牙周炎,牙周脓肿,智齿冠周炎。变应性口炎,鹅口疮, 免费提问 帮助网友:7954
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-07 23:23:07 我要投诉

      在这种情况来说肯定是不可以哺乳的,有可能会有直接性的影响,所以说还是要根据具体情况去判断,一般来说这种情况来说应该停止使用药物之后才可以考虑哺乳的问题。否则还是有影响的。

李德峰
李德峰 枣庄矿业集团中心医院   副主任医师 擅长: 口腔外伤、颌面部良、恶性肿瘤、先天性畸形、颌面部严 免费提问 帮助网友:5642
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-07 23:23:45 我要投诉

      你好,看了你的描述,应该是长智齿引起了智齿周围牙龈组织发炎,也叫智齿冠周炎,需要应用消炎药治疗控制局部炎症。你现在在哺乳期,可以应用青霉素类或者头孢类抗生素治疗,奥硝唑是不可以用的,用了就不可以再给孩子喂奶了。

王继亮
王继亮 丹东市口腔医院   医师 擅长: 擅长牙髓炎、慢性根尖周炎、牙龈出血、牙龈炎、牙周炎 免费提问 帮助网友:10464称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-07 23:35:30 我要投诉

      病情分析:
      33岁女性,智齿冠周炎,关于哺乳期用药后的注意事项,建议到口腔外科进行检查和咨询。
      指导意见:
      根据您描述的情况,建议进行智齿冠周冲洗可利于冠周炎的恢复,在哺乳期全身用药建议24小时后再哺乳为宜,具体情况可到口腔外科进行具体咨询。
      以上是对“注射奥硝唑氯化钠注射液盐酸头孢替安可以喂奶吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

齿痛消炎灵颗粒

齿痛消炎灵

参考价格:11.3

查看说明书

人工牛黄甲硝唑胶囊

人工牛黄甲

参考价格:8.8

查看说明书

齿痛消炎灵颗粒

齿痛消炎灵

参考价格:18

查看说明书

用药指导/吃什么药好

齿痛消炎灵颗粒

齿痛消炎灵颗粒

疏风清热,凉血止痛。本品用于脾胃积热,风热上攻所...[说明书]

参考价格:¥17.2

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉