有问必答网外科普外科肝胆外科 → 下嘴唇内长了透明的泡

下嘴唇内长了透明的泡

女 | 21岁 2019-06-13 02:17:24 3人回复

健康咨询描述: 今晚突然发现嘴里长泡了并且越来越大这是粘液腺囊肿吗需要手术吗


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask9126755927 投诉

医生回复区

袁海亮
袁海亮 淄博市中西医结合医院   主治医师 擅长: 直肠前突,直肠息肉,肛周脓肿,混合痔,肛瘘,肛裂, 免费提问 帮助网友:15345称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-13 06:00:13 我要投诉

      考虑肿物诊断,不排除有囊肿的可能性,清淡饮食,忌辛辣刺激性食物,忌饮酒,保持口腔清洁,避免感染发生,口腔科进一步检查明确诊断,必要的话是需要手术切除治疗缓解症状,避免反复刺激。

杨改英
杨改英 西山煤电(集团)有限责任公司职工总医院   副主任护师 擅长: 肛周脓肿,肛痿,肛裂,内痔,外痔,混合痔。直肠肿瘤 免费提问 帮助网友:92
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-13 06:03:43 我要投诉

      嘴里突然起泡,大部位原因为是因近期身体抵抗力下降,或者缺了维生素B族而引起的口腔溃疡或疱疹。不必做手术。不用药一周左右也能自愈。平时多吃含维生素c和维生素B的水果蔬菜。

2019-06-13 07:58 ask9126755927 追问

能用口腔溃疡含片先治疗吗

2019-06-13 08:31医生回答:

可以局部治疗,减轻疼痛

李伟
李伟 朝阳县羊山镇中心卫生院   副主任医师 擅长: 慢性胰腺炎,泌尿系感染,腹股沟斜疝,肠梗阻,胆囊炎 免费提问 帮助网友:10373称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-13 04:44:17 我要投诉

      病情分析:
      你好,从图片上看,口唇出现透明小水泡,考虑患的是粘液腺囊肿,是由于口腔粘液腺导管阻滞导致分泌液潴留所致。
      指导意见:
      这种囊肿可自行破溃,破溃口会迅速愈合,但会反复发作。所以建议你去医院的口腔科就诊,手术摘除囊肿,达到治愈目的,防止复发。
      以上是对“下嘴唇内长了透明的泡”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

一清颗粒

一清颗粒

参考价格:16

查看说明书

咽炎清片

咽炎清片

参考价格:6.7

查看说明书

口腔溃疡含片

口腔溃疡含

参考价格:14

查看说明书

用药指导/吃什么药好

口腔溃疡含片

口腔溃疡含片

消溃止痛。用于复发性口腔溃疡,疱疹性口腔溃疡。...[说明书]

参考价格:¥7

丁硼乳膏

丁硼乳膏

有消炎止痛作用。用于牙龈炎、牙周炎、牙龈红肿、口...[说明书]

参考价格:¥14

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉