有问必答网内科心血管内科 → 请问盐酸普萘洛尔片吃了一个月可以停药吗

请问盐酸普萘洛尔片吃了一个月可以停药吗

男 | 30岁 悬赏2个健康币 2019-07-04 22:42:01 6人回复

健康咨询描述: 我有间接性焦虑和惊恐障碍,已经出院了没啥事,总是感觉心跳有点快所以医生开了盐酸普萘洛尔片每天三次每次半片吃了一个月,现在不想吃了,请问有事吗?我做了冠脉cta和心脏彩超都没事,24小时心电图也显示没事


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask835721843d 投诉

医生回复区

侯争飞
侯争飞 内江市第二人民医院   主治医师 擅长: 先天性心脏病,地中海贫血,神经官能症,前列腺炎,尖 免费提问 帮助网友:36448
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-04 22:50:44 我要投诉

      这个药主要是控制心跳快的,尤其是对窦性心动过速有一定的作用,所以说你这个时候如果说没有心慌心交快的情况,就可以不用吃,但是平时要坚持锻炼,改善心脏的调节功能和自主神经的功能。

2019-07-04 22:58 ask835721843d 追问

那我今晚不想吃可以吗?

2019-07-04 22:59医生回答:

你自己用手搜一下自己的脉搏啊,可以走30秒×2,然后如果说不超过80就可以不用。

2019-07-04 23:02 ask835721843d 追问

刚测了下每分69下。晚上是不是心率低呀,白天工作有时候110.120歇一会就降下来90多80左右或者70多。

2019-07-04 23:04医生回答:

那你这个药需要继续吃,但是要早上服用。

2019-07-04 23:07 ask835721843d 追问

那一天吃几次啊,不想吃了

2019-07-04 23:08医生回答:

吃一次就可以了,如果不想吃就吃稳心颗粒,同时坚持适度锻炼

2019-07-04 23:10 ask835721843d 追问

从明天早晨吃半片就可以了对吗?我早晨精神好,下午精神差

2019-07-04 23:11医生回答:

可以的,但是如果后面心率快就得保持原来的用药

2019-07-04 23:12 ask835721843d 追问

好的。谢谢您

2019-07-05 07:48医生回答:

不客气,有什么疑问的话,随时联系你也可以点击我的头像,关注不方便联系

马仁光
马仁光 辛集市第二医院   副主任医师 擅长: 冠心病、高血压、高脂血症等心血管内科常见疾病 免费提问 帮助网友:5631
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-04 22:53:15 我要投诉

      你有间歇性焦虑症和惊恐障碍。动态心电图监测心率最快是147次每分。普萘洛尔可以降低心率。减少心脏做功,轻微降血压。您口服一个月了。不要突然停药。那么很容易会出现反跳。心率明显真快。建议您逐渐减量停药。

2019-07-04 22:58 ask835721843d 追问

那我今晚不想吃可以吗?

2019-07-04 23:00医生回答:

可以,因为你是小量治疗!

2019-07-04 23:02 ask835721843d 追问

刚测了下每分69下。晚上是不是心率低呀,白天工作有时候110.120歇一会就降下来90多80左右或者70多。

2019-07-04 23:05医生回答:

您说的正确,晚上心率一般偏慢。可以晚上减量。建议白天口服。我建议您还是口服比索洛尔,作用时间长。副作用小。好吗!

2019-07-04 23:08 ask835721843d 追问

我没高血压比索洛尔是不是副作用大点?我有点胖,

2019-07-04 23:17医生回答:

不会,比索洛尔副作用小,控制心率较好。

2019-07-04 23:20 ask835721843d 追问

以前吃过,后来就没吃了,医生说我心脏属于想死都死不了。可能就是焦虑和肥胖引起的吧还有抽烟。我的心率在正常范围吧医生?

2019-07-04 23:22医生回答:

在正常范围,您也可以口服普萘洛尔,但必须缓慢减量!好吗!锻炼身体。戒烟,控制体重!

李少英
李少英 武威市第二人民医院   主管护师 擅长: 脑梗后遗症,脑出血,高血压,冠心病 免费提问 帮助网友:5769
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-04 22:49:09 我要投诉

      病情分析:
      你好,普萘洛尔有戒断综合征,不能直接停药,要循序渐进的停药
      指导意见:
      你现在是每天吃三次,每次吃半片,从明天开始,你可以每天吃两次,每次吃半片,这样吃一周,之后你直接每天吃半片,一周以后隔一天吃半片,一周以后停药就可以
      以上是对“请问盐酸普萘洛尔片吃了一个月可以停药吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-07-04 22:57 ask835721843d 追问

那我今晚不想吃可以吗?

2019-07-04 22:58医生回答:

可以,明天也吃两次就行

2019-07-04 22:59 ask835721843d 追问

哪两顿吃呢?

2019-07-04 23:11医生回答:

早上一顿,晚上一顿

赵世龙
赵世龙 太原癫痫病医院   医师 擅长: 癫痫,颈椎病,腰椎间盘突出,骨关节炎,偏头痛,三叉 免费提问 帮助网友:4629
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-04 22:52:50 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述及提供的检查报告,初步看不出有什么异常,需要就诊于医院给予相关治疗。
      指导意见:
      建议到医院中医科行相关调理,根据具体情况给予相关方剂治疗,也可以服用抗焦虑药物治疗,至于上述提到的药物,可以暂时停服,避免劳累及熬夜,避免情绪刺激,保持心情舒畅,观察,定期复查。

崔可心
崔可心 肥城矿业中心医院   主治医师 擅长: 月经不调,阴道炎,流产,小儿感冒,小儿消化不良,肠 免费提问 帮助网友:12143称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-04 22:54:39 我要投诉

      病情分析:
      从你提供的以上检查情况来看是没有问题的,这个药物是控制心率的,可以暂时停药
      指导意见:
      从你年龄来看长时间的服用这种药物没有好处,而且没有看到有病理性的改变。

2019-07-04 22:58 ask835721843d 追问

那我今晚不想吃可以吗?

2019-07-04 23:14医生回答:

可以,先停药观察

孟宁
孟宁 河北辛集市妇幼保健院   主治医师 擅长: 心血管内科常见的心律失常,心肌梗死,心脏神经官能症 免费提问 帮助网友:11604称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-04 23:01:20 我要投诉

      病情分析:
      你的心率能到多少?感觉心率快,有可能是焦虑的表现,也有可能是抗焦虑药物的副作用。
      指导意见:
      继续坚持服用抗焦虑药物,积极运动,尽量不要熬夜,保证睡眠充足,让自己的生活充实起来。也不要长时间的一个姿势看手机电脑。

2019-07-04 23:03 ask835721843d 追问

刚测了下每分69下。晚上是不是心率低呀,白天工作有时候110.120歇一会就降下来90多80左右或者70多。

2019-07-04 23:05医生回答:

你的工作累吗?我们的心率是经常变化的,干活,情绪激动,心率会增快,休息会减慢。那你的心率还可以的。

2019-07-04 23:09 ask835721843d 追问

搞绿化的,现在天气又太热,顶多也就是上个坡下个坡

2019-07-04 23:10医生回答:

嗯嗯,那还算是可以,上坡路是很费劲的。没啥问题。可以慢慢停了心得安

2019-07-04 23:11 ask835721843d 追问

从每天三顿每次半片变成每天早晨一顿一次半片可以吗?

2019-07-04 23:12医生回答:

可以,量比较小,没问题的。

相关药品

复方盐酸普鲁卡因胶囊

复方盐酸普

参考价格:42

查看说明书

地西泮注射液

地西泮注射

参考价格:1.4

查看说明书

艾司唑仑片

艾司唑仑片

参考价格:11.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

稳心颗粒

稳心颗粒

益气养阴,定悸复脉,活血化瘀。本品主治气阴两虚兼...[说明书]

参考价格:¥24

艾地苯醌片

艾地苯醌片

1.本品适用于慢性脑血管病及脑外伤等所引起的脑功...[说明书]

参考价格:¥32.1

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉