有问必答网妇产科妇科月经不调 → 这个月还会来月经吗?今天都22号了

这个月还会来月经吗?今天都22号了

女 | 30岁 2019-07-22 13:17:26 7人回复

健康咨询描述: 上个月是11号来的月经,月经周期是35天,但是这个月1号就来月经了,来了6天,但是量非常少,这样算是来月经吗。从来没有过这样的情况?

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

王家历
王家历 山东中医药大学中鲁医院   主治医师 擅长: 子宫内膜炎,卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈糜烂,不孕症, 免费提问 帮助网友:2694
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-22 13:52:16 我要投诉

      指导意见:
      不用担心,年轻,月经提前一次左右,都是正常的。这就是来了月经了。自己要注意休息。别吃辛辣油腻的。别生气。别着凉。别熬夜,不然也会影响月经,如果老是这样,就是有点内分泌失调引起的,不用担心,很常见的。很常见的、也可以吃八珍益母丸和逍遥丸调理一下。或者是注意休息观察一下也行。

2019-07-22 13:55 医苑会员追问

那这个月我还会来月经吗?

2019-07-22 14:14医生回答:

这个月就应该不会来了。上次就算是一次月经了。可以顺其自然观察一下。没事的,很常见的现象

2019-07-22 15:25 医苑会员追问

那下个月是1号来月经,还是11号来月经呢

2019-07-22 15:50医生回答:

按照一号计算,前后提前或者推迟一周左右,都是正常的。没有那么严格非得哪一天来月经的

李秀英
李秀英 聊城市第二人民医院   主治医师 擅长: 主要从事临床麻醉,无痛胃肠镜麻醉和术后镇痛。 免费提问 帮助网友:8776
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-22 13:51:29 我要投诉

      你好,根据你的描述,你这种情况是排卵期出血。排卵期是下次月经前的第14天,排卵期出血是由于成熟的卵泡破裂排卵后,雌激素水平急骤下降明显,不能维持子宫内膜生长,引起子宫内膜表层局部溃破、脱落,从而发生突破性少量出血,是正常的。

2019-07-22 13:54 医苑会员追问

那这个月我还会来月经吗?今天都22号了

2019-07-22 16:04医生回答:

你好,如果没有怀孕就会来月经的。月经推迟一周是正常现象。

2019-07-22 20:16 医苑会员追问

现在肚子好疼,是不是马上要来月经了

2019-07-22 21:48医生回答:

可能是快来月经了。

殷贺
殷贺 辉南县中医院   主治医师 擅长: 妇科痛经,盆腔炎,中医妇科常见病多发病,电诊相关知 免费提问 帮助网友:5179
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-22 13:23:28 我要投诉

      病情分析:
      一号走血,不是月经考虑是排卵期出血。女性在排卵期有少量出血
      指导意见:
      少量出血是正常现象,不会影响什么,也不需要治疗,只需要这期间要多注意休息,不能劳累,不能熬夜,不能同房。你下次月经有可能会推迟几天,没关系的。
      以上是对“这个月还会来月经吗?今天都22号了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-07-22 15:26 医苑会员追问

那这个月我还会来月经吗?

2019-07-22 15:27医生回答:

这不好说的。也不一定呢,只要饮食作息规律,就耐心等月经就可以了。

陈凌宇
陈凌宇 平阴县东阿镇中心卫生院   主治医师 擅长: 妇产科常见病及多发病的诊断及处理,孕前孕期及产后咨 免费提问 帮助网友:1834
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-22 13:24:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,月经周期35天,末次月经是6.11,现在停经41天,如有同房史应首先排除怀孕。
      指导意见:
      建议:行血孕酮及hcg检查排除是否怀孕根据检查结果再行进一步处理。如有阴道流血及一侧下腹痛及时去医院。

晏良美
晏良美 连云港市东方医院   副主任护师 擅长: 围产期保健,新生儿保健,产科病的诊治和危重产科的处 免费提问 帮助网友:31436称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-22 13:24:48 我要投诉

      病情分析:
      如果月经周期在35天左右,目前一号就来月经的话,很可能是由于排卵期出血所导致的现象。可以继续观察。
      指导意见:
      女性的月经周期特别容易受到外界因素的干扰,因此出现偶尔的一次排卵期出血是比较正常的。但是如果反复出现一个月两次月经的话,需要到医院来检查一下体内的六项激素。

朱春红
朱春红 庆云县严务中心卫生院   医师 擅长: 不孕不育、先兆流产、流产、月经失调、痛经、阴道炎、 免费提问 帮助网友:4772
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-22 13:25:51 我要投诉

      病情分析:
      这次20来天就来月经了,来了6天,量很少,这也算月经的,偶尔一次月经不调也无关紧要。
      指导意见:
      建议你放松心情,少吃辛辣刺激的食物,注意外阴清洁卫生,不用太担心了。平时多喝水。

张小刚
张小刚 山西汾西水峪煤业有限责任公司职工医院   主治医师 擅长: 擅长妇科功能性子宫出血的诊断、鉴别诊断及处理原则。 免费提问 帮助网友:493
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-22 13:31:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你反应的情况,7月1号有过阴道出血,量非常少,而依你的月经周期应该是16号,这种情况只能观察或依靠B超检查的子宫内膜厚度而定。
      指导意见:
      从1号到现在已经21天啦,如果小腹没不适,可以观察,放松心情,耐心等待。还有化验尿HcG,排除早孕。再就是B超检查盆腔的情况,进一步明确诊断。
      以上是对“这个月还会来月经吗?今天都22号了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-07-22 13:44 医苑会员追问

没有怀孕,前两天肚子有点疼,今天不疼了,前两天胸比较硬,一按就痛,今天胸不痛了,就一样快点来月经

2019-07-22 13:47医生回答:

打3一5天黄体酮针。

2019-07-22 13:48 医苑会员追问

去药店买黄体酮的药可以吗?吃了会不会影响下个月来月经呀?

2019-07-22 14:01医生回答:

可以,不会影响

2019-07-22 14:02 医苑会员追问

万一这个月1号来的是月经,我现在又去服用黄体酮,会不会有什么影响?

2019-07-22 14:04医生回答:

你是怕怀孕吗?不行做个B超看看。

2019-07-22 14:06 医苑会员追问

我用试纸测了,没有怀孕。我的意思是说万一一号那天来的是月经,我今天又服用黄体酮,会不会影响月经混乱

2019-07-22 14:19医生回答:

不会,如果1号是月经,从今天用黄体酮三至五天,停两天来月经,与上次月经期相吻合,建议你还是观察观察,下次月经周期乱了再用药。

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

逍遥丸

逍遥丸

本品用于疏肝健脾,养血调经。用于肝郁脾虚所致的郁...[说明书]

参考价格:¥4.3

八珍益母丸

八珍益母丸

补气血,调月经。用于妇女气血两虚,体弱无力,月经...[说明书]

参考价格:¥9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉