有问必答网内科消化内科胃肠疾病胃肠炎 → 舌头上有黄色粘粘物和口苦

舌头上有黄色粘粘物和口苦

男 | 33岁 2019-08-12 10:32:04 3人回复

健康咨询描述: 口苦有7周了,去医院检查幽门螺杆菌正常为0,彩超检查胆囊有可能5mm的息肉,让过三个月再复查彩超!舌头上的黄色东西用水充一会,苦味变轻,请问如何治疗??用胖大海含片可以吗?!


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask90701318sn 投诉

医生回复区

唐莹
唐莹 锦州市中心医院   主治医师 擅长: 擅长消化道出血,胃十二指肠溃疡,重症胰腺炎,炎症性 免费提问 帮助网友:5860
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-12 11:01:29 我要投诉

      考虑可能是胆囊息肉引起的,建议你去正规医院进行详细检查,在医生指导下结合自身情况确定最佳治疗方案,服用含片没有多大用处,平时多喝水,饮食要清淡,不要吃辛辣生冷刺激的食物,不要吃含嘌呤高的食物

2019-08-12 11:04 ask90701318sn 追问

舌头上的粘粘物用清水冲一会,口苦就好点!是不是很舌头上的粘粘物有关??用什么药对症?胖大海含片可以吗?

2019-08-12 11:05医生回答:

建议你去正规医院进行详细检查,在医生指导下结合自身情况确定最佳治疗方案

靳桂春
靳桂春 山西省中医院   主治医师 擅长: 功能性消化不良,脂肪肝,肝硬化,溃疡性结肠炎,萎缩 免费提问 帮助网友:15914称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-12 11:07:58 我要投诉

      如果是有症状的胆囊结石、胆囊息肉,那么我们应该考虑有手术治疗。如果是有恶变倾向的胆囊息肉,也应该考虑手术治疗。所谓恶变倾向,临床上现在认为是大于1公分的胆囊息肉,那么它的恶变率可能在10%左右。那么小于1公分,我们可以采取观察。

2019-08-25 14:40 ask90701318sn 追问

胆囊息肉能不能吃药去除??

2019-08-26 11:57医生回答:

需要进行手术治疗

王庆春
王庆春 济南市中西医结合医院   副主任医师 擅长: 十二指肠溃疡,消化性溃疡,胃炎 免费提问 帮助网友:13664
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-12 11:06:31 我要投诉

      你好,这种情况中医认为有脾虚肝郁的,有肝火旺盛的情况,需吃清淡易消化饮食少吃生冷辛辣油腻食物刺激,饮食要有规律,避免情绪波动,可吃龙胆泄肝丸治疗就可以的。

相关药品

天麻首乌片

天麻首乌片

参考价格:21

查看说明书

清肝降压胶囊

清肝降压胶

参考价格:31.6

查看说明书

热炎宁颗粒

热炎宁颗粒

参考价格:16.9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

肝复乐片

肝复乐片

1.本品具有健脾理气,化瘀软坚,清热解毒功能。 ...[说明书]

参考价格:¥84.1

天麻首乌胶囊

天麻首乌胶囊

1.本品养血息风,滋补肝肾。 2.用于肝肾阴虚...[说明书]

参考价格:¥14.3

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉