有问必答网内科心血管内科高血压 → 血压100/70-动脉86次一分

血压100/70-动脉86次一分

男 | 45岁 2019-08-19 09:46:33 10人回复

健康咨询描述: 本人45岁厂里搞体验。测出血压100/70/86/正常吗须要吃什么可以补血最好

我也要咨询

发布人: ask91960501e2 投诉

医生回复区

韩志峰
韩志峰 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 类风湿关节炎,风湿性关节炎,强直性脊柱炎,系统性红 免费提问 帮助网友:21098称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-19 09:59:02 我要投诉

      您好,您的血压在正常范围内,并没有高血压或者低血压的情况,建议平常注意加强营养,适当参加体育锻炼,吃稍咸的饮食以增加饮水量,定期检测血压情况。

蔡颖
蔡颖 朝阳市中心医院   主任医师 擅长: 冠心病介入治疗,重症心梗、心衰恶性心律失常抢救,肺 免费提问 帮助网友:16019称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-19 10:44:37 我要投诉

      你好,给你身体检查的结果,也属于正常的生理范围,根据您的情况,如果出现了心慌的不适反应,也可以适当通过补肾养血,均衡饮食等方法综合性锻炼身体健康状态

王金英
王金英 巨野县中医院   副主任医师 擅长: 心血管疾病如脑血栓,脑梗塞,美尼尔病等,呼吸消化如 免费提问 帮助网友:7509
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-19 09:57:15 我要投诉

      你好。根据你提供的公司体检。体检结果血压测量值,100/70。脉搏86次每分钟。属于正常的血压和脉搏,不需要特殊治疗。均衡营养,合理膳食。适当锻炼身体,禁忌熬夜。注意休息。
      以上是对“血压100/70-动脉86次一分”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王雨红
王雨红 衡阳市江东中医院   主治医师 擅长: 肛裂,痔疮,肛周脓肿,胃十二指肠溃疡,反流性胃食管 免费提问 帮助网友:26305称赞:44
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-19 09:50:21 我要投诉

      病情分析:
      您好,血压并不算高或者血压也不是低血压,脉搏86次/分,这些数值都是属于正常的
      指导意见:
      建议您这种情况是不能判断有贫血的,有不有贫血,那么是需要去做个血常规检查看一下

姜艳
姜艳 长春市中医院   副主任护师 擅长: 糖尿病饮食、运动,用药指导、冠心病、慢性结肠炎治疗 免费提问 帮助网友:7319称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-19 09:50:22 我要投诉

      病情分析:
      您好:您的血压心率都正常,没有过低或过高,无需担心,如果想补血,应该多吃蛋白质含量高的食物:蛋,奶,豆制品,动物肝脏,瘦肉等。
      指导意见:
      建议多吃含铁多的食物:动物肝脏、肾,鸭肚、虾米、蛋黄、海带、黑木耳等,多吃富含维生素C的蔬菜水果,促进铁吸收。

王志亮
王志亮 新邵县小塘镇卫生院   医师 擅长: 高血压病、心力衰竭、心律失常、高脂血症等心血管疾病 免费提问 帮助网友:1495
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-19 09:51:20 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你以上的血压是在正常的范围内,是没有任何的问题,不需要担心的,如果没有不舒服的症状不必治疗,平时需要增加营养,劳逸结合。
      指导意见:
      建议注意休息,避免过度劳累熬夜,平时多了解一些基本的生活常识,以免引起不必要的担惊受怕,培养良好的生活习惯,多行运动增强自身的体质,不能抽烟喝酒。

胡彦彦
胡彦彦 经开区疃里中心卫生院   医师 擅长: 呼吸系统疾病,如慢性支气管炎,支气管扩张,支气管哮 免费提问 帮助网友:999
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-19 09:52:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况来看,体检结果血压为100/70是正常的,不用担心,按正常饮食就可以了!
      指导意见:
      建议你平时适量运动,避免劳累,增强身体抵抗力,避免暴饮暴食,少食多餐,避免辛辣刺激性的食物!
      以上是对“血压100/70-动脉86次一分”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张玉
张玉 疃里中心卫生院   医师 擅长: 支气管炎,哮喘,肺炎,冠心病的治疗。 免费提问 帮助网友:3216
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-19 09:54:58 我要投诉

      病情分析:
      你好,上述结果都在正常的范围之内,所以不用担心的,如果平常有乏力的症状,可以吃点大枣之类的食物。
      指导意见:
      根据你的描述,上述的结果都在正常的范围之内,所以不用担心,建议平常注意饮食,营养均衡,吃点补气血的食物。例如红枣等。

张士艳
张士艳 护师 擅长: 心脑血管,消化系统,呼吸系统等护理 免费提问 帮助网友:17265称赞:13
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-19 09:55:24 我要投诉

      病情分析:
      血压是呈动态变化的,体检时一次性测量的数据100/70不能说明问题,先不必急于吃药治疗。
      指导意见:
      建议你过几天复查血压,连续同一时间测量三天看看数据有没有变化,如果血压仍然在100/70左右,需要查找一下血压偏低的原因,例如有无营养不良,有无引起缺铁性贫血的原因等。

赵秀敏
赵秀敏 忻州市中心医院   副主任护师 擅长: 高血压病及冠心病,脑血管疾病 免费提问 帮助网友:1680
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-19 09:56:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的检查结果,你血压正常,心率正常,没看到你的血常规,不知你是否贫血,如果不贫血的话,是不需要补血的.
      指导意见:
      注意养成良好健康的生活习惯。进食低盐,低脂低胆固醇饮食戒烟限酒,经常参加体锻炼避免肥胖。保持平和心态。希望我的建议对你有所帮助。

相关药品

叶酸片

叶酸片

参考价格:2.5

查看说明书

亚叶酸钙氯化钠注射液

亚叶酸钙氯

参考价格:1.5

查看说明书

甘露聚糖肽片

甘露聚糖肽

参考价格:15

查看说明书

用药指导/吃什么药好

葡萄糖酸亚铁糖浆

葡萄糖酸亚铁糖浆

用于缺铁性贫血。...[说明书]

参考价格:¥15

维生素B6片

维生素B6片

适用用于维生素B6缺乏预防和治疗,防治异烟肼中毒...[说明书]

参考价格:¥19

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉