有问必答网内科神经内科 → 低血糖十年,伴有皮肤瘙痒,没有其他症状

低血糖十年,伴有皮肤瘙痒,没有其他症状

男 | 45岁 2019-09-10 17:08:14 2人回复

健康咨询描述: 低血糖十年,伴有皮肤瘙痒,前几天血糖低于2.6送医,做了强化ct,结果增强扫描胰腺尾部见一异常强化灶,边缘欠清,以静脉期明显,大小约16mm×13mm。今天又做了强化核磁共振,检查报告在下面,想让医生看看,这是有瘤吗?到底什么瘤?接下来我们要怎么办?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask92170411zh 投诉

医生回复区

孙国华
孙国华 同煤集团轩煤公司医院   主治医师 擅长: 高血压病,心律失常,心力衰竭,肺炎,慢性支气管炎, 免费提问 帮助网友:6731称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-10 17:26:37 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你提供的情况,中年男性,低血糖伴有皮肤瘙痒10年,核磁可见占位病变,考虑肿瘤。
      指导意见:
      具体什么性质肿瘤,必须病理检查才能确定,目前情况建议你三甲医院住院治疗,综合评估病情,确定治疗方案。

2019-09-10 17:29 ask92170411zh 追问

医生,像这种情况,是不是恶性的会比较多?

2019-09-10 17:30医生回答:

较少,以病理为依据。

2019-09-10 19:02 ask92170411zh 追问

医生,可以去做肿瘤标志物检验吗?

2019-09-10 19:32医生回答:

可以,但没有特异性

2019-09-10 19:55 ask92170411zh 追问

谢谢医生!

2019-09-10 20:12医生回答:

不客气,早日康复!

胡瑛
胡瑛 聊城市人民医院   主治医师 擅长: 冠心病,心律失常,心力衰竭,高血压 免费提问 帮助网友:29839称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-10 18:48:07 我要投诉

      你好,如果反复低血糖,的确是不除外内分泌瘤,具体性质,需要手术才可能明确,目前影像学诊断只是辅助诊断,无法定性,只有病理可以定性。建议上级医院就诊评估治疗。

2019-09-10 19:03 ask92170411zh 追问

医生,如果做肿瘤标志物检查有用吗

2019-09-10 19:08医生回答:

没有用的,这种需要活检,不过活检有难度,一般是建议上级医院就诊。

相关药品

二氮嗪注射液

二氮嗪注射

参考价格:0

查看说明书

醋酸奥曲肽注射液

醋酸奥曲肽

参考价格:410

查看说明书

注射用达卡巴嗪

注射用达卡

参考价格:96

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉