有问必答网儿科小儿内科 → 自从断母乳后脸色不白了,脸花

自从断母乳后脸色不白了,脸花

女 | 2岁 2019-09-22 11:46:49 4人回复

健康咨询描述: 自从断了母乳,脸色不漂亮, 起初不吃辅食,只喝奶粉。后来吃的没够,只能控制饮食。现在对饭不感兴趣, 脸色有花,就是黄一块白一块的 做过小儿推拿,效果不明显 怎么办好

我也要咨询

发布人: ask86016735pr 投诉

医生回复区

巫祖军
巫祖军 本溪钢铁(集团)总医院   副主任医师 擅长: 儿科呼吸系统 消化系统 神经系统及生长发育矮小症的 免费提问 帮助网友:10503称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-22 12:10:53 我要投诉

      建议到医院去查个微量元素和维生素D有可能是营养摄入不平衡造成的,如果缺要及时补充。再就要调整孩子的消化功能,如果有腹泻,腹胀便秘,要及时纠正

李红梅
李红梅 巨野县中医院   主管护师 擅长: 专注于儿童健康管理,对于儿童各类疾病尤其是对于支气 免费提问 帮助网友:8967称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-22 11:50:22 我要投诉

      病情分析:
      就你所说孩子的这种情况,宝宝断奶了,现在吃饭不好好吃。这样的情况可能是消化不良引起的,吃妈咪爱调节一下胃肠,多喝点水。
      指导意见:
      宝宝断奶后,不好好吃饭。这样的情况可能是胃消化不好引起的。吃妈咪爱调节一下胃肠功能,多喝点水。

成红彦
成红彦 东营市妇幼保健计划生育服务中心   主治医师 擅长: 小儿支气管炎,小儿感冒,小儿湿疹,小儿肠炎,小儿肺 免费提问 帮助网友:2327
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-22 11:53:23 我要投诉

      病情分析:
      根据我对宝宝临床表现的描述分析,宝宝现在的皮肤颜色改变一般是考虑营养不均衡导致的。
      指导意见:
      平时日常生活中添加辅食以及奶粉,一定要注意饮食的均衡,多吃一些新鲜的蔬菜水果,尽量让宝宝减少太阳光照。注意皮肤的保湿护理,如果宝宝超过两周岁,可以给宝宝做驱虫治疗。
      以上是对“自从断母乳后脸色不白了,脸花”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张永胜
张永胜 西演镇中心卫生院   医师 擅长: 擅长儿科常见病多发病的诊断与治疗,对于小儿腹泻,湿 免费提问 帮助网友:2021
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-22 11:56:12 我要投诉

      病情分析:
      在宝宝六个月以后就可以给添加辅食了,如果添加辅食晚了以后,宝宝就会习惯了我如何奶粉的味道。
      指导意见:
      像现在的情况,考虑宝宝肯定是有脾胃虚弱的情况。中医给宝宝推拿不是一回两回就可以起作用的,我建议你给宝宝买一些龙牡壮骨颗粒喝一段时间它有调理脾胃和补钙的作用

相关药品

小儿复方磺胺甲噁唑颗粒

小儿复方磺

参考价格:10

查看说明书

小儿复方磺胺甲噁唑片

小儿复方磺

参考价格:6

查看说明书

小儿复方磺胺甲噁唑片

小儿复方磺

参考价格:6.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

枯草杆菌二联活菌颗粒

枯草杆菌二联活菌颗粒

消化不良、食欲不振、营养不良、肠道菌群紊乱引起的...[说明书]

参考价格:¥20

龙牡壮骨颗粒

龙牡壮骨颗粒

强筋壮骨,和胃健脾。本品可用于补钙和治疗小儿食欲...[说明书]

参考价格:¥38.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉