有问必答网儿科小儿内科 → 碘131治疗一个月加重

碘131治疗一个月加重

男 | 19岁 2019-11-07 16:01:04 3人回复

健康咨询描述: 我做完碘131为什么T3T4和游离T3T4都上升.

我也要咨询

发布人: ask92486453ko 投诉

医生回复区

李艳梅
李艳梅 沈阳市红十字会医院   副主任医师 擅长: 支原体肺炎,大叶性肺炎,支气管肺炎,衣原体肺炎,婴 免费提问 帮助网友:9151称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-07 23:50:56 我要投诉

      目前这种情况来说,如果有这方面的变化的情况的话,有可能还是存在一些功能性的问题,这种情况一般都是甲状腺疾病的一些情况所影响的,这方面的一些问题,当然也要具体的分析来确定才可以

刘璇
刘璇 汾西矿务局总医院水峪矿职工医院   主治医师 擅长: 擅长新生儿、儿童疾病诊治,以及儿童生长发育、保健工 免费提问 帮助网友:744
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-07 18:40:46 我要投诉

      病情分析:
      碘131是主要是治疗甲状腺功能亢进的方法,如果在治疗一个月以后T3、T4都上升,应该再过一个月以后进行B超以及甲状腺功能的复查,根据检查,结果必要的情况下,再次用131治疗。
      指导意见:
      经过点131治疗,以后出现T3、T4増高也属于正常,因为第一次碘131治疗都保留有安全剂量的,如果T3、T4在三个月后仍不能正常,应该进行第二次治疗。

龚银花
龚银花 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 慢支,慢阻肺,上消化道出血,急慢性胃炎等消化性疾病 免费提问 帮助网友:26002称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-11 20:58:18 我要投诉

      病情分析:
      根据你描述的情况,你目前服药时间相对来说还较短,每个人的体质是不一样的。治疗的效果也不一样。建议你继续遵医嘱服药治疗。
      指导意见:
      定期复查甲状腺功能,注意休息,放松心情。继续治疗,如果后续几个月t3t4还是高的话,建议遵医嘱及时服用抗甲状腺药物治疗。
      以上是对“碘131治疗一个月加重”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉