有问必答网内科免疫科 → 今天早上刷牙牙刷掉地上

今天早上刷牙牙刷掉地上

女 | 20岁 悬赏3个健康币 2019-11-09 09:25:05 7人回复

健康咨询描述: 今早刷牙牙刷掉地上去了然后我捡起来刷牙请问牙刷上会有hiv病毒吗

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

徐文晖
徐文晖 阿勒泰地区人民医院   副主任医师 擅长: 原发性高血压 免费提问 帮助网友:1578
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-09 09:28:30 我要投诉

      你刷牙这个牙刷是你自己的,你平时也没有HIV病毒,所以掉到地上也不会有?Hiv病毒的传播途径主要是血液,还有性传播,接触别的很难传染,放心好了。

2019-11-09 09:30 医苑会员追问

因为地板每天都在踩我只是想问问如果地上有的话捡起来刷牙会有病毒吗我用冷水冲洗过才刷的

2019-11-09 09:31医生回答:

一般不会的

2019-11-09 09:34 医苑会员追问

就算有暴露空气中是不是也没有传染性了

2019-11-09 09:35医生回答:

对的,不用担心。

2019-11-09 23:11 医苑会员追问

每天鞋子都在踩地板地板上会有吗医生

2019-11-10 00:54医生回答:

地板上不会有

苑长青
苑长青 河间市中医院   副主任医师 擅长: 擅长糖尿病及相关并发症、甲亢、甲减,以及高血压病、 免费提问 帮助网友:11000
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-09 09:29:38 我要投诉

      你好:不要过于紧张焦虑的,你说的这种疾病主要是通过血液及性接触等传播的,你说的这种情况一般不会引起疾病传播的,放心吧。如果不放心,换个牙刷就可以的。平时洁身自好,注意个人卫生等。

2019-11-09 09:31 医苑会员追问

因为地板每天都在踩我只是想问问如果地上有的话捡起来刷牙会有病毒吗我用冷水冲洗过才刷的

2019-11-09 09:40医生回答:

你好:一般不会有你说的这种病毒的,放心吧,这种病毒正常生活接触也不会传染的。

2019-11-09 23:12 医苑会员追问

每天鞋子都在踩地板如果鞋底有地板上能存活吗医生

2019-11-10 06:42医生回答:

你好:不会的,不要过于紧张焦虑的,有些事情是无法预测的,应该摆正心态,积极乐观的面对现实生活。

任晓强
任晓强 南宫市北胡街道办事处社区卫生服务中心   医师 擅长: 高血压,糖尿病,冠心病,胃炎,结肠炎,消化性溃疡 免费提问 帮助网友:50069称赞:108
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-09 09:29:23 我要投诉

      病情分析:
      一般不会传染。HIV病毒通过血液,性生活等途径传播。早期表现类似感冒。
      指导意见:
      建议平时多注意休息,保持好的睡眠。多听音乐,放松心态。保持好的生活习惯,预防疾病发生。
      以上是对“今天早上刷牙牙刷掉地上”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-11-09 09:31 医苑会员追问

因为地板每天都在踩我只是想问问如果地上有的话捡起来刷牙会有病毒吗我用冷水冲洗过才刷的

2019-11-09 09:55医生回答:

一般用水冲洗就行。牙齿没有出血的情况,可以避免感染。平时多注意个人卫生,多锻炼身体,增强体质,预防疾病发生。

2019-11-09 23:13 医苑会员追问

每天鞋子都在踩地板如果鞋底踩有病毒地板上能存活吗医生

2019-11-10 08:47医生回答:

病毒一般存活时间比较短,通过挤压或太阳高温,可以当天消除。再说身体免疫力强,足够消除。

2019-11-11 11:29 医苑会员追问

那请问指甲刀会有吗指甲刀把手的肉剪出血了

2019-11-11 14:32医生回答:

出血容易感染。建议修指甲后,局部用碘伏消毒。平时多注意个人卫生,勤洗手。多注意休息,多锻炼身体,增强体质,预防疾病发生。

关祥明
关祥明 滕州市东沙河镇卫生院   主治医师 擅长: 呼吸系统疾病、循环系统疾病、高血压,冠心病、糖尿病 免费提问 帮助网友:161
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-09 09:31:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你说的情况,我认为你精神有有点过度紧张,艾滋病毒一般在艾滋病人身上,不会经过间接的传播
      指导意见:
      我建议你放松心态,不要过多忧虑,艾滋病只有在艾滋病人身上才会有可能传道人,也就是说,正常的生活接触,是不会传染艾滋病的,艾滋病毒在外界很难生存

2019-11-09 09:34 医苑会员追问

因为地板每天都在踩我只是想问问如果地上有的话捡起来刷牙会有病毒吗如果有的话是不是没有传染性了我用冷水冲洗过才刷的

2019-11-09 09:36医生回答:

虽然地板上不干净,但是也不会有艾滋病毒,除非有血迹,并且是短暂的,新鲜的,才可能被传染,暴露外界时间长了,病毒自己就会灭亡,这种被传染的几率是很小的,你放心吧,不用担心

2019-11-09 09:39 医苑会员追问

所以就算有暴露在空气中也不会有传染性了是吗

2019-11-09 09:42医生回答:

地板艾滋病毒在外界空气中,很难存活,存活的时间比较短,一般不会超过半小时

2019-11-09 23:13 医苑会员追问

每天鞋子都在踩地板如果鞋底踩有病毒地板上能存活吗医生

2019-11-09 23:36医生回答:

艾滋病毒是血液和性交传播,你地板上怎么会有HIV病毒呢?

鞠风鸣
鞠风鸣 泰兴市人民医院   副主任护师 擅长: 多种疾病的营养指导:呼吸科(老慢支,肺炎,支气管扩 免费提问 帮助网友:4974
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-09 09:34:06 我要投诉

      病情分析:
      您好很乐意为你解难答题,根据你的描述,今早刷牙,牙刷掉地上捡起来继续刷,担心有hiv病毒。
      指导意见:
      不要担心,不会有hiv病毒。建议做好自身养护,养成好的卫生生活习惯,牙刷掉地上,不可以随即使用,应该用热水充分洗干净后再用,地上脏的话,可以换一把牙刷使用。

2019-11-09 09:37 医苑会员追问

我用冷水冲洗了我想问如果地板有病毒的话暴露空气中是不是就没有传染性了

2019-11-09 09:44医生回答:

病毒细菌无处不在。不碍事,口腔粘膜完整,不破皮的话,不会影响,

2019-11-09 23:13 医苑会员追问

每天鞋子都在踩地板如果鞋底踩有病毒地板上能存活吗医生

2019-11-10 14:30医生回答:

不要纠结与你无关的事

刘泽斌
刘泽斌 武陟县长乔庙卫生院   副主任医师 擅长: 高血压病,冠心病,心律失常,心力衰竭 免费提问 帮助网友:83159称赞:2777
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-09 09:34:21 我要投诉

      病情分析:
      担心是多余的,不可能传染艾滋病,传染病是需要有传染源和传播途径,艾滋病病毒是不可能在地面生存的,所以就没有传染源
      指导意见:
      没有传染源就不可能传染艾滋病,皮之不存毛将焉附,另外艾滋病的传染途径是需要血液传染,性生活传染等等,所以传播途径也不会

2019-11-09 09:35 医苑会员追问

因为地板每天都在踩我只是想问问如果地上有的话暴露空气中是不是就没有传染性了

2019-11-09 10:55医生回答:

艾滋病病毒是不可能在空气地面上生存的,艾滋病病毒都有自己的载体,离开就没有办法存活

2019-11-09 23:13 医苑会员追问

每天鞋子都在踩地板如果鞋底踩有病毒地板上能存活吗医生

2019-11-10 08:21医生回答:

不会存活

2019-11-11 11:30 医苑会员追问

那请问指甲刀上会有吗昨天用指甲刀剪手皮把手剪出血了

2019-11-11 15:46医生回答:

不可能存在

刘艳丹
刘艳丹 桓仁县中医院   医师 擅长: 胃炎,胃溃疡,幽门螺杆菌感染 免费提问 帮助网友:5702
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-09 09:35:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,hiv主要是经三种感染方式感染,性传播,母婴传播,血液传播,所以你这种情况是不会感染的。
      指导意见:
      建议生活规律,不要熬夜,多食绿叶蔬菜及水果,多喝水,适当运动,保持积极乐观心态。
      以上是对“今天早上刷牙牙刷掉地上”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-11-09 09:36 医苑会员追问

因为地板每天都踩我想问如果地板有的话暴露空气中是不是也就没有传染性了

2019-11-09 09:42医生回答:

不会传染,不用担心。

2019-11-09 23:13 医苑会员追问

每天鞋子都在踩地板如果鞋底踩有病毒地板上能存活吗医生

2019-11-10 07:36医生回答:

艾滋病毒不会在地板上存活的,它只能在人体内存活。

2019-11-11 11:30 医苑会员追问

那请问指甲刀上会有吗昨天用指甲刀剪手皮把手剪出血了

2019-11-11 13:09医生回答:

指甲刀如果被艾滋病的人用了并且接触到血液,而你用正好出血了,是有可能的。

相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉