有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 妇科检查,子宫囊肿。

妇科检查,子宫囊肿。

女 | 29岁 2019-12-18 12:39:53 6人回复

健康咨询描述: 请问一下我这个子宫囊肿严重吗?需要手术吗?而且对以后有影响吗?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask92605144y2 投诉

医生回复区

朱露云
朱露云 枣庄市中医医院   主治医师 擅长: 妇科炎症、子宫及附件的良恶性肿瘤的手术治疗、产科合 免费提问 帮助网友:14436
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-18 13:29:43 我要投诉

      宫颈囊肿一般不需要手术治疗,也不会长大,对以后也不会有多大的影响,但是你内膜回声不均匀。建议你月经之后复查彩超,看看内膜是否恢复正常。不用太过担心,彩超报告并没有发现明显的异常。

2019-12-18 13:43 ask92605144y2 追问

内膜回声不均匀这个很大关系吗?就是两个月没来月经心里总是不安

2019-12-18 13:44医生回答:

是的,所以让你来完月经之后再复查。

崔素洁
崔素洁 上海市金山区中西医结合医院   副主任医师 擅长: 子宫肌瘤、卵巢囊肿、宫外孕、盆腔包块等各种手术。对 免费提问 帮助网友:6383
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-18 14:02:24 我要投诉

      病情分析:从你的超声检查结果来看不用手术,29岁年轻女性,卵巢显示像是多囊卵巢也不要手术。此外宫颈纳氏囊肿是慢性宫颈炎的一种,主要是因为宫颈腺管堵塞导致的很多人都有。指导意见:经期化验性激素六项看看是否多囊,半年复查宫颈纳氏囊肿。

2019-12-18 21:01 ask92605144y2 追问

做了一个性激素六项,有什么问题吗?现在两个月没来月经了,打了三天黄体酮了

2019-12-19 14:27医生回答:

你这个要看是什么期抽血的,参考值不同。

李宝英
李宝英 滕州市中心人民医院   副主任护师 擅长: 擅长妇产科常用病如子宫肌瘤,卵巢囊肿,卵巢肿瘤,宫 免费提问 帮助网友:5808
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-18 12:44:37 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的彩超报告看,卵巢有多个囊泡,可能是多囊卵巢,还有宫颈囊肿
      指导意见:
      宫颈囊肿不需要治疗也可以自行消失,卵巢上有多囊,建议来月经的第二天查性激素六项,看看是不是多囊卵巢综合症?,根据检查结果,再进行用药治疗
      以上是对“妇科检查,子宫囊肿。”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-12-18 12:46 ask92605144y2 追问

谢谢,但是我查了性激素六项,没有问题的,请问我现在应该怎么做,我已经两个月没来月经,就是子宫囊肿导致的,我现在再打黄体酮

2019-12-18 12:51医生回答:

可以打黄体酮停药后3到5天看来例假,多囊卵巢最主要的症状就是月经不调,不孕,肥胖多毛等症状

2019-12-18 12:53 ask92605144y2 追问

好的,谢谢,一般正常情况打几天黄体酮就会来月经呢?我现在打了3天了,还需要打几天?

2019-12-18 13:03医生回答:

一般打3到5天

2019-12-19 08:25 ask92605144y2 追问

做了一个性激素检查,请问一下有什么问题吗?

2019-12-19 10:07医生回答:

你的性激素六项检查结果都在正常范围,睾酮也不高,只是彩超多囊像多囊卵巢

李芝花
李芝花 主治医师 擅长: 子宫肌瘤,不孕不育,宫颈炎,卵巢囊肿,宫颈癌前病变 免费提问 帮助网友:55509称赞:124
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-18 12:46:19 我要投诉

      病情分析:
      b超检查提示有多囊卵巢综合征,这个会引起激素失调、卵巢不排卵导致不孕。
      指导意见:
      宫颈纳囊不影响怀孕,不需要治疗。多囊卵巢综合征一般不需要手术治疗,治疗以吃药调理为主,比如吃补佳乐等。

2019-12-18 12:54 ask92605144y2 追问

好的,请问补佳乐月经期可以吃吗?

2019-12-18 12:56医生回答:

补佳乐一般是从月经来第五天开始服用。最好能在医生指导下服用。

杨荣花
杨荣花 泰垦德晖医院   医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,功能失调性子宫出血,闭经, 免费提问 帮助网友:14533称赞:16
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-18 12:49:17 我要投诉

      病情分析:
      亲,你好,根据你描述的情况,并从你的B超报告单上显示你是宫颈那氏囊肿,这个是一个慢性炎症。是不需要手术治疗的。
      指导意见:
      亲,建议你。你双侧卵巢有多囊样改变这个倒是吃药要治疗,不然会引起闭经,闭经的时间长了,那就会造成以后继发性不孕。那后果还是很严重的。

2019-12-18 12:51 ask92605144y2 追问

谢谢!我现在两个月来没月经了,检查可说是囊肿引起的,现在让我在打黄体酮,现在打了三天了,还没有来,我还需要继续打吗?

2019-12-18 12:52医生回答:

打黄体酮一般只打三天,停药3~5天就会来月经。

2019-12-18 12:54 ask92605144y2 追问

那来月经期间需要注意什么?或者需要吃一些什么药吗?

2019-12-18 12:54医生回答:

暂时不用吃药,如果你平时月经量少的话,在来月经期间可以吃一点养血当归精调理一下。

赵鸿敏
赵鸿敏 元氏县医院   主管护师 擅长: 擅长孕龄推算,孕期胎监,妇产科常见病,多发病的诊治 免费提问 帮助网友:5620
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-18 13:24:43 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你的彩超检查结果,两测卵巢有多个卵泡囊,宫颈纳囊,可以诊断是多囊卵巢症。
      指导意见:
      多囊卵巢症是内分泌及代谢异常的疾病,它主要的表现为月经失调,无排卵,甚至闭经造成不孕。

相关药品

己烯雌酚片

己烯雌酚片

参考价格:1.9

查看说明书

甘露聚糖肽片

甘露聚糖肽

参考价格:15

查看说明书

醋酸戈舍瑞林缓释植入剂

醋酸戈舍瑞

参考价格:2070

查看说明书

用药指导/吃什么药好

戊酸雌二醇片

戊酸雌二醇片

1. 与孕激素联合使用建立人工月经周期中用于补充...[说明书]

参考价格:¥40

妇乐冲剂

妇乐冲剂

清热凉血,消肿止痛。本品用于盆腔炎,附件炎,子宫...[说明书]

参考价格:¥11

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉