有问必答网外科心胸外科心外科 → 二尖瓣反流0.6cm2

二尖瓣反流0.6cm2

男 | 19岁 悬赏3个健康币 2020-01-22 18:07:14 3人回复

健康咨询描述: 医生说二尖瓣反流0.6、这个是生理性反流还是不正常的、正常瓣膜都会有微量反流吗

我也要咨询

发布人: ask92210166tn 投诉

医生回复区

曹洋
曹洋 枣庄矿业集团中心医院   副主任医师 擅长: 肋骨骨折,食管癌,肺癌,骨折等胸外科手术治疗 免费提问 帮助网友:10098
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-22 22:31:43 我要投诉

      心脏瓣膜反流的原因多数情况下可能是由于二尖瓣狭关闭不全引起的,还有的是由于先天性的半夜发育异常引起的。如果反流是少量的没有明显症状,保守观察即可。有些反流是生理性的。

2020-01-22 23:56 ask92210166tn 追问

二尖瓣瓣叶长、有轻微反流、怕不怕、先天发育问题、应该没有什么事吧

渐元修
渐元修 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 骨肿瘤 免费提问 帮助网友:5893
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-22 22:46:51 我要投诉

      即所谓的生理性反流,或没有结构性心脏病的反流。没有原发性疾病、心脏结构基本正常的二尖瓣反流非常常见,呈现为少量反流或微量反流。这种情况不会对心脏的血流动力学产生明显的影响,一般不看做异常。这种反流,一般程度多年不变,直至终生。

蔡勋
蔡勋 桓台县人民医院   主治医师 擅长: 擅长结石治疗,超声诊断,医学常识,查体保健。 免费提问 帮助网友:1641
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-22 18:10:25 我要投诉

      病情分析:
      您好,正常情况下是不会反流的,只要是反流就是异常。
      指导意见:
      长期的严重的反流会加重心脏负担的,会引起心力衰竭的,所以说要观察复查,如果是越来越严重需要做手术换是就该做手术了。
      以上是对“二尖瓣反流0.6cm2”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2020-01-22 18:21 ask92210166tn 追问

瓣膜就跟门一样、不可能不会反流吧、门都有门缝、瓣膜也有缝、所以会有微量反流、只是报告不写

2020-01-22 18:22医生回答:

不是的,不会反流。

相关药品

葡萄糖酸钙片

葡萄糖酸钙

参考价格:2.9

查看说明书

葡萄糖酸钙片

葡萄糖酸钙

参考价格:4

查看说明书

葡萄糖酸钙片

葡萄糖酸钙

参考价格:15

查看说明书

用药指导/吃什么药好

曲克芦丁片

曲克芦丁片

本品用于闭塞综合征、血栓性静脉炎、毛细血管出血等...[说明书]

参考价格:¥3.12

洋参保肺口服液

洋参保肺口服液

本品滋阴补肺,止咳定喘。用于阴虚肺弱引起的久嗽咳...[说明书]

参考价格:¥8.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉