有问必答网心理健康科精神分裂 → 你确定你现在是不是有精神分裂?

你确定你现在是不是有精神分裂?

女 | 18岁 悬赏10个健康币 2020-02-05 13:51:25 5人回复

健康咨询描述: 就是这段时间左半边身体之外会有黑影跟我拉扯喘不上气十分难受还有前段时间睡不着觉睡眠特别不好会有个黑影在我旁边跟我说话那时候我没在意只以为是出现幻觉到现在有点感觉精神分裂想确认一下了解一下该吃什么药现在在吃奥氮平氟西丁曲挫酮腿黑色素前段时间没有确诊的时候体重暴瘦吃啦药以后现在是暴饮暴食来来回回就是一个星期瘦啦一个星期又胖回来啦现在已确诊抑郁焦虑凭空闻语


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask92745810l3 投诉

医生回复区

孙凤彩
孙凤彩 枣庄市精神卫生中心   副主任医师 擅长: 精神分裂症,心境障碍,恋爱,婚姻家庭问题心理咨询, 免费提问 帮助网友:42985称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-05 14:50:53 我要投诉

      根据你描述的症状看,你目前存在着幻觉。并伴有一定的焦虑,最好能去百度上搜scl90,这是一个心理测验量表,你做完以后把结果截屏发给我,用来评估一下你的精神状态,也可以确诊你存在着哪方面的精神心理问题,才能够根据情况对症治疗的,医生诊断的你是抑郁发作,但是你这种情况伴有一定的精神病症状,医生目前给你开的奥氮平。对精神分裂症是有治疗作用的,所以你按照医嘱吃药就可以。

2020-02-05 15:03 ask92745810l3 追问

做好啦您看看

2020-02-05 16:58医生回答:

你最好能把深度报告发过来,因为从你的总分看你存在着重度的精神心理问题,需要去精神卫生中心就医,需要吃药治疗。

2020-02-06 15:59 ask92745810l3 追问

谢谢医生请您给我个建议

2020-02-06 16:16医生回答:

根据你的量表结果显示你的强迫和躯体不舒适的症状在重度抑郁和焦虑在中度,你目前真的是需要去精神卫生中心就医,需要吃药治疗的。

吕岩
吕岩 武威市第二人民医院   主治医师 擅长: 抑郁症,焦虑症,心境障碍,焦虑障碍,冠心病,脑栓塞 免费提问 帮助网友:33735称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-05 14:36:25 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的病历资料,您目前患有抑郁症。建议您先按照之前医生的嘱咐,服用药物进行治疗,控制病情继续发展。
      指导意见:
      治疗期间要定期复诊,这样才能更好的明确病情好转情况或者有没有出现新的病情变化。治疗期间要让自己保持心态平和,不要过度紧张。当然,您也可以前往您当地三级以上医院精神心理科再次就诊,这样可以更好的明确一下您目前的病情程度,再有针对性的给与相应的治疗。不要自行随意用药。

陈爱菊
陈爱菊 山东省肥城白庄矿医院   二级心理咨询师 擅长: 情感困惑,失眠,婚姻家庭,亲子关系,儿童厌学,各类 免费提问 帮助网友:63504称赞:44
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-05 14:48:41 我要投诉

      病情分析:
      你好,对于思维正常的人来说是不会出现凭空闻语的,所谓凭空闻语,就是在没有人说话的状况下听到有人说话的声音,这也是属于精神障碍的一种常见的临床症状。
      指导意见:
      既然医生已经给你开了以上药物,就需要在医生的指导下坚持按时按量进行服用,服用一段时间以后需要去医院复诊,以观察药物的治疗效果、不良反应以及目前的治疗状况,一定要有耐心坚持治疗,平时要养成良好的生活习惯,不喝酒。避免精神刺激。
      以上是对“你确定你现在是不是有精神分裂?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张正春
张正春 东海县白塔中心卫生院   二级心理咨询师 擅长: 儿童及青少年心理健康咨询与治疗,主要针对厌学、青春 免费提问 帮助网友:3678
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-05 14:57:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,看了你的描述的情况分析,因是环境因素及人际关系因素及感情因素造成的情感上的挫折,
      指导意见:
      建议你,一,根据你的叙述与资料显示,虽然门诊也用药治疗,仍要严密观察病情变化,如无好转和渐重,应立即病院治疗,不得延误。二,要加强看护,防止意外发生。三,规律生活,饮食得当,不可暴饮暴食。

李正茂
李正茂 医师 电话:0854-7612768 擅长: 民族医药研究:精神疾病、失眠症、癫痫等。 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 648 名网友免费获得解答)
2020-02-05 23:54:37 我要投诉

      本患者的这一症状是明显的精神分裂症,因为她有突出的幻觉、幻听等症状。本疾病的主要是睡眠持续不好或睡眠严重不足大脑过度疲劳引起的阴阳失调,脏气不舒,津液耗损,脾液运化不行引起的,本疾病中医称它为癫狂病,中草药以疏肝理气,养心安神,平衡阴阳等方药治疗是能够治愈的。西药治疗本疾病是控制性的,因为它治标不能治本,况且毒副作用较大,对肝、肾、脑等功能有损害,会引起转氨酶、血糖升高及肥胖等。因此,建议合理用药,以便早日康复。

本回答由 精神病诊治中心 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

相关药品

奋乃静片

奋乃静片

参考价格:9

查看说明书

氯氮平片

氯氮平片

参考价格:6.4

查看说明书

奋乃静片

奋乃静片

参考价格:2.73

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉