有问必答网妇产科产科 → 怀孕二十三周四天,做胎动少

怀孕二十三周四天,做胎动少

女 | 36岁 2020-02-06 10:54:07 3人回复

健康咨询描述: 怀孕二十三周四天胎动少去医院检查胎心二十周的时候150左心房强回声班2.0今天查左心房强回声班2.1胎动139这个回声斑还是回长大的吗?

我也要咨询

发布人: ask92031808q7 投诉

医生回复区

张华云
张华云 山东第一医科大学第二附属医院   副主任医师 擅长: 卵巢囊肿,宫颈糜烂,不孕症,宫颈炎,盆腔炎,附件炎 免费提问 帮助网友:43321称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-06 11:17:02 我要投诉

      妊娠中晚期孩子超声结果提示心室内的强光点大部分是没有问题的,是正常心室肌腱的反射,个别伴有孩子染色体异常,如果中期的唐氏筛查或者无创DNA检测没有问题,建议两到三周后复查。

2020-02-06 11:25 ask92031808q7 追问

大夫那个回声斑比二十周的时候2.0现在二十三周+四天2.1这是长大了吗?

2020-02-06 11:27医生回答:

可以继续动态观察。

2020-02-06 11:32 ask92031808q7 追问

大夫我们这边无创检查有免费的有花钱的,我不知道都检查有一样吗,您给看下我的无创检查还有以前的b超单子和今天的

2020-02-06 12:25医生回答:

一样的,花钱检测的内容多点。

2020-02-06 13:42 ask92031808q7 追问

大夫那有必要做花钱的那个无创吗

2020-02-06 13:46医生回答:

没有必要的。

李秀英
李秀英 聊城市第二人民医院   主治医师 擅长: 主要从事临床麻醉,无痛胃肠镜麻醉和术后镇痛。 免费提问 帮助网友:15853
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-06 11:23:55 我要投诉

      你好,根据你的描述,B超检查胎儿左心房出现有强回声斑,如果说没有持续增大可能后期会自然消失,但是如果经过复查之后一直持续增大,可能就是先天性心脏病所引起的,需要复查四维彩超,或者是做羊水穿刺。如果不伴随其他发育异常的情况,一般上是不用做治疗的,绝大多数是由于乳头肌钙化,或者是瓣膜腱索出现增厚所形成的。
      建议在一个月之后复查B超进行观察,看强光斑是增大还是消失了,如果强光斑持续增大,需要进行胎儿心脏彩超的检查,必要的话,要做羊水穿刺排除染色体异常的问题。

祖立辉
祖立辉 医师 擅长: 先兆流产,难产,念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,不孕 免费提问 帮助网友:26
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-06 11:18:32 我要投诉

      病情分析:
      孕23+周,胎动减少,胎儿左心室强光斑,胎心2次就诊均正常范围
      指导意见:
      根据你这个孕周,建议完善三维或者四维超声,左心室强光斑部分胎儿会慢慢好转,部分会持续至出生的,要关注有无进一步进展
      以上是对“怀孕二十三周四天,做胎动少”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2020-02-06 11:30 ask92031808q7 追问

大夫您给看下我无创得结果吧我不知道是不是都检查这些,还有以前的b超单子

2020-02-06 11:36医生回答:

无创DNA要都是低风险的。后两张超声单我这边是不能明确是否是三维或者四维超声,这个你自己应该知道的。一般三维或者四维超声都需要预约的而且做的会比较久,是排查胎儿大型结构畸形的。如果你按时产检,你现在的月份应该是刚做完不久

2020-02-06 11:53 ask92031808q7 追问

大夫我还没做四维,十号做四维这两张是二维的

2020-02-06 11:56医生回答:

可以的,强光斑不大,四维超声时候再看一下,最好是没有,如果没有进一步增大,一般问题不大

2020-02-06 11:59 ask92031808q7 追问

好的谢谢大夫

2020-02-06 21:10医生回答:

祝你好孕,生个健康漂亮的宝宝

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:27

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥53

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥26

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉