有问必答网五官科眼科 → 去年4月份得的飞蚊症

去年4月份得的飞蚊症

男 | 50岁 2020-02-06 11:33:37 3人回复

健康咨询描述: 右眼去年4月份得的飞蚊症,高度近视,曾经做过一段时间的针灸治疗,没有什么效果,说是不治之症,请问能治好吗

我也要咨询

发布人: ask927494546s 投诉

医生回复区

滕克禹
滕克禹 济南市第二人民医院   副主任医师 擅长: 中西医结合治疗眼科炎症性疾病,结膜炎,角膜炎,巩膜 免费提问 帮助网友:50049称赞:12
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-06 11:37:07 我要投诉

      高度近视引起的飞蚊症目前没有有效药物治疗,针灸治疗没有效果。影响视力影响生活可以考虑激光消融术治疗,费用一千元左右。先去眼科检查明确诊断对因对症治疗,根据病情决定下一步治疗方法

2020-02-06 11:45 ask927494546s 追问

我右眼高度近视,双眼有轻微白内障,估计躺着看手机夜里,用眼过度了,在船上睡觉,被空调风吹着了,那我去同仁医院看看,激光消融可以去掉飞蚊症吗

2020-02-06 14:38医生回答:

可以考虑激光消融术

2020-02-06 16:21 ask927494546s 追问

好的,谢谢大夫

2020-02-06 16:22医生回答:

不谢早日康复

周懿燕
周懿燕 台州市中医院   副主任医师 擅长: 擅长干眼症,小儿屈光白内障,青光眼,以及眼底疾病的 免费提问 帮助网友:10257
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-06 11:41:48 我要投诉

      眼前出现飞蚊症,如果确定眼底没有大的异常,是玻璃体混浊引起的,目前没有特别有效的药物治疗。因为对视力不会造成影响,所以不用处理观察,但是发现症状加重时一定要到医院眼科门诊就诊检查眼底的情况。

2020-02-06 11:46 ask927494546s 追问

好的,谢谢!大夫

2020-02-06 12:45医生回答:

不客气,,

zsdoc90165509ak
zsdoc90165509ak 其他 免费提问 帮助网友:190
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-06 11:39:59 我要投诉

      飞蚊症提示有可能是玻璃体混浊。这种现象尤其看白色明亮的背景时症状更明显,玻璃体混浊分生理性和病理性的。生理性的不太影响视力。指导意见:生理性的飞蚊症可以不用管,但是病理性的要诊治,建议先去专业的眼科医院检查一下,再决定诊治方法。
      以上是对“去年4月份得的飞蚊症”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 近视

挂号科室:眼科

温馨提示:



相关药品

硫普罗宁注射液

硫普罗宁注

参考价格:16.55

查看说明书

氨碘肽滴眼液

氨碘肽滴眼

参考价格:12

查看说明书

氨碘肽滴眼液

氨碘肽滴眼

参考价格:11

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氨碘肽滴眼液

氨碘肽滴眼液

本品用于早期老年性白内障,玻璃体浑浊等眼病的治疗...[说明书]

参考价格:¥8.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉