有问必答网妇产科产科 → 孕期45天b超与卵黄囊

孕期45天b超与卵黄囊

女 | 25岁 悬赏3个健康币 2020-02-18 18:59:22 6人回复

健康咨询描述: 孕期45天做b超没有卵黄囊,实际受孕的话可能没有这么久,同房时间大概是1.20左右,孕酮相比六天前下降,hcg值六天前是2876,会不会着床太晚,还是说肯定是胎停状态,胎儿没用了


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask90854686rd 投诉

医生回复区

宋珍
宋珍 阳谷县人民医院   主任医师 擅长: 推算受孕时间,不孕症,多囊卵巢,内分泌紊乱,避孕, 免费提问 帮助网友:1926
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 19:03:58 我要投诉

      你好,看你的彩超,结果是不符合1月20号同房受孕的,请问现在有没有在补充孕酮?肌注黄体酮或口服地区孕酮之类的孕酮,现在看还可以,但绒毛膜促性腺激素生长较慢

2020-02-18 19:06 ask90854686rd 追问

没有服用,医生只给我来了润婴美补充维生素

2020-02-18 19:09医生回答:

可以一周后复查彩超

2020-02-18 19:15 ask90854686rd 追问

我的单子能看出是宫内还是宫外吗

2020-02-18 19:16医生回答:

看彩超是符合宫内的

张英姿
张英姿 泰山医学院附属医院   主治医师 擅长: 卵巢囊肿,卵巢肿瘤,子宫肌瘤,流产,痛经,前置胎盘 免费提问 帮助网友:13699
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 19:04:16 我要投诉

      如果你hcg6天前是2000多,到了现在检查才4000多,那间隔6天这个hcg还没有翻倍,上升的确实不好。就算是1月20号左右同房,那到你检查的时间2月18号也已经同房,大约4周,按说应该可以看到卵黄囊了,只能说你现在提供的这些检查,考虑胚胎停育的可能性大,但并不能100%确定。

李超
李超 威海市中医院   主治医师 擅长: 子宫肌瘤,盆腔炎,流产 免费提问 帮助网友:2833
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 19:04:25 我要投诉

      你好,很荣幸能帮助到您,从您的B超描述看,结合您的血化验检查结果您的怀孕天数没有45天,从现在的B超看只能说明是宫内孕,但胚胎发育是否良好,现在不能确定,您需要一周后再次去医院复查B超了解情况。活胎的诊断标准是必须看到心管搏动,所以您的任务是一周后复查B超确定胚胎发育的好坏。同时确定一下怀孕天数。
      以上是对“孕期45天b超与卵黄囊”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2020-02-18 19:07 ask90854686rd 追问

确定是宫内吗,今天医生说她也不能确定,还要叫我下次去检查看

2020-02-18 22:45医生回答:

从B超看应该是宫内孕,但因为孕囊很小太小,所以您需要复查确诊。

曹晓静
曹晓静 东平县第一人民医院   主管护师 擅长: 盆腔炎,子宮内膜炎 免费提问 帮助网友:8911称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 19:01:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况,你现在怀孕45天做彩超,只是一个妊娠囊没有发现胎心和胎芽。这是由于时间短。
      指导意见:
      建议你不用担心,可以继续观察一下,等到怀孕的60天左右再去正规医院做一下彩超,确诊一下是否有胎心胎芽。

2020-02-18 19:04 ask90854686rd 追问

医生叫我一个星期或者十天再去复查,这次b超医生也是说不能确定是有,只能考虑早早孕,医生说如果下次再去做宫腔内没有就是宫外孕,如果有还是很小就考虑是胎停,不涨了

2020-02-18 19:06医生回答:

对,就是像大夫说的这样你可以再继续观察一下,然后再去做彩超。

2020-02-18 19:14 ask90854686rd 追问

这个可以看出是宫内还是宫外

2020-02-20 14:20医生回答:

现在还不能够确定。

任增芹
任增芹 潍坊市坊子区人民医院   主治医师 擅长: 流产,先兆流产,宫外孕,妊高症等 免费提问 帮助网友:2641
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 19:02:41 我要投诉

      病情分析:
      你好,不知你平时月经多长时间来一次,如果月经周期长,那现在还不能说胎停,有可能是着床晚的原因。
      指导意见:
      不过你的血hcg翻倍不明显,现在可以服用黄体酮胶囊保胎治疗,过一周再复查一次血hcg或者做B超看看宫腔里有没有孕囊,如果还是翻倍不明显,或者宫腔里仍没有胚芽卵黄囊,那就是胚胎停育了,尽快处理。

戚福姣
戚福姣 黑龙江省方正林区医院   医师 擅长: 功能失调性子宫出血,子宫腺肌病,子宫肿瘤,外阴阴道 免费提问 帮助网友:1782
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 19:03:56 我要投诉

      病情分析:
      如果你的月经周期准确的话,正常怀孕45天是可以看到胎芽的,另外,从你的血hcg来看的话胚胎发育不好
      指导意见:
      建议你1到2周去医院再次复查,如果出现阴道流血的情况,要及时去医院,有可能会导致自然流产

相关药品

新生化颗粒

新生化颗粒

参考价格:15

查看说明书

益母草颗粒

益母草颗粒

参考价格:0

查看说明书

益母草颗粒

益母草颗粒

参考价格:12.9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

黄体酮胶囊

黄体酮胶囊


参考价格:¥26.2

复方利血平氨苯蝶啶片

复方利血平氨苯蝶啶片


参考价格:¥12.3

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉