有问必答网妇产科产科 → 孕18周炖鱼,刚加白酒就吃了,会影响胎宝智商吗?

孕18周炖鱼,刚加白酒就吃了,会影响胎宝智商吗?

女 | 26岁 2020-02-22 11:25:47 6人回复

健康咨询描述: 怀孕18周,昨天中午,用电炖锅炖鱼,刚加了白酒,就起锅端出来吃了,一开始没太注意,后面才发现鱼头是生的还带有血,而且白酒是后面加的,白酒味很浓郁,吃了一个鱼头和好几块鱼肉,后面吃完饭就晒了会太阳,感觉有点酒精上头的感觉,有点头晕,而且身体发热,现在细细想想很担心酒精对胎宝宝的智商造成影响,因为鱼头没熟,总觉得锅里白酒的酒精并没有挥发,也知道吃也吃了,追悔也没有了,可是还是很想弄清楚对宝宝的智商有没有影响?影响有多大呢?麻烦医生们帮忙解答!感恩!

我也要咨询

发布人: ask4076708165 投诉

医生回复区

陈德龙
陈德龙 金华市中心医院   主治医师 擅长: 各种颈肩腰腿痛,头痛,胸痛。创伤后疼痛、腰腿痛、神 免费提问 帮助网友:16667
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 11:36:27 我要投诉

      怀孕的期间,菜里面不要放白酒。因为白酒都是有一定酒精度数的,特别是怀孕早期如果不注意可能会影响胎儿的发育,有的甚至会影响胎儿发育畸形的情况。所以为了宝宝的健康,最好不要用白酒。怀孕中期以后可以在做鱼或者是做一些荤菜的时候放一点点料酒,因为菜里放料酒,通过烹饪后酒精基本上都会受热发挥掉的,所以不会再影响胎儿健康发育。

徐莉
徐莉 枣庄市中医医院   主治医师 擅长: 宫颈炎,盆腔炎,宫颈息肉,巧克力囊肿不孕症,输卵管 免费提问 帮助网友:6357
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 11:36:51 我要投诉

      只要饮酒量不大,不会对胎儿的健康发育造成影响,只要以后注意一下就可以了,另外怀孕之后要定期到医院去做B超检查,监测胎儿发育情况,多喝糖水,促进新陈代谢

2020-02-22 17:16 ask4076708165 追问

徐医生,您好!感谢您帮忙解答,可是还是想问一下,刚加进白酒,没怎么加热,而且鱼头也没有熟,存不存酒精还没挥发的可能,而且吃完后有一种酒精上头的感觉,真的不会影响胎宝宝的智商吗?抱歉!不是质疑,而是孕妈妈的玻璃心

2020-02-23 07:37医生回答:

不会的,偶尔一次,真不会,孕妇长期大量酗酒才会,宝宝生命力很顽强的

2020-02-23 09:05 ask4076708165 追问

谢谢徐医生!

闫大晶
闫大晶 武警辽宁省总队医院   主治医师 擅长: 月经失调,子宫肌瘤,滴虫性阴道炎,先兆流产,不孕不 免费提问 帮助网友:15094称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 11:55:00 我要投诉

      这个考虑应该对胎儿没有什么影响,只要你吃完以后没有坏肚子,基本就没问题,虽然那个做菜加入了适当的白酒,但这个量太少了,吸收的也很少,基本是不会对胎儿有任何影响,建议不用过于忧虑。

2020-02-22 17:14 ask4076708165 追问

闫医生,您好!感谢您帮忙解答,可是还是想问一下,刚加进白酒,没怎么加热,而且鱼头也没有熟,存不存酒精还没挥发的可能,而且吃完后有一种酒精上头的感觉,真的不会影响胎宝宝的智商吗?抱歉!不是质疑,而是孕妈妈的玻璃心

2020-02-22 19:53医生回答:

我觉得应该是没有影响的,因为酒毕竟含量不多。并且还是加到菜里,挥发也会有一部分。

赵怀金
赵怀金 枣庄矿业集团滕南医院   副主任医师 擅长: 各种疾病外科手术的麻醉,无痛诊疗;各种急慢性疼痛疾 免费提问 帮助网友:22918
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 11:39:18

      您所叙述的这种情况,做菜时加入少量的白酒在温度较高时通常会很快的挥发,所以摄入量较少,建议您适量的放松心情,避免心理上过度紧张,注意休息,避免受凉及劳累,注意饮食卫生,食物熟透后再食用这样才更为安全妥帖。

2020-02-22 17:15 ask4076708165 追问

赵医生,您好!感谢您帮忙解答,可是还是想问一下,刚加进白酒,没怎么加热,而且鱼头也没有熟,存不存酒精还没挥发的可能,而且吃完后有一种酒精上头的感觉,真的不会影响胎宝宝的智商吗?抱歉!不是质疑,而是孕妈妈的玻璃心

2020-02-23 06:52医生回答:

应该没有影响的,酒精挥发较快,摄入量就更少了。建议您适量的放松心情。

李淑珍
李淑珍 阳谷县人民医院   主任护师 擅长: 擅长胃炎,肺炎,消化不良,腹泻,感冒等日常疾病护理 免费提问 帮助网友:3658
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 11:29:11 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,你炖鱼加的白酒应该很少,这种情况不会对胎儿有影响的,不用过分担心。
      指导意见:
      建议孕中期注意休息,避免劳累,保持心情舒畅,多喝水,饮食清淡,忌辛辣刺激性的食物,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,定期做好产前检查。

2020-02-22 17:15 ask4076708165 追问

李医生,您好!感谢您帮忙解答,可是还是想问一下,刚加进白酒,没怎么加热,而且鱼头也没有熟,存不存酒精还没挥发的可能,而且吃完后有一种酒精上头的感觉,真的不会影响胎宝宝的智商吗?抱歉!不是质疑,而是孕妈妈的玻璃心

2020-02-22 20:13医生回答:

你好,这种情况一般不会对胎儿有影响的,因为酒含量少再加到菜里有一部分已挥发掉了。

庞秀芬
庞秀芬 河北省张家口市宣化龙烟职工医院   护师 擅长: 无痛人流药流,卵巢囊肿,子宫肌瘤的护理,孕产妇的正 免费提问 帮助网友:7919称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 11:29:46 我要投诉

      病情分析:
      你好!很高兴为您解答!根据你的描述孕18周,炖鱼发现夹生,而且有加白酒,这点量不会影响到胎儿不用紧张!
      指导意见:
      根据你的情况白酒本来度数不高,而且遇热会挥发,这点量不足以引起胎儿有问题的,不用担心,任何影响都是过量才有导致胎儿有问题的几率,以后注意就可以,合理饮食荤素搭配!

2020-02-22 17:15 ask4076708165 追问

庞医生,您好!感谢您帮忙解答,可是还是想问一下,刚加进白酒,没怎么加热,而且鱼头也没有熟,存不存酒精还没挥发的可能,而且吃完后有一种酒精上头的感觉,真的不会影响胎宝宝的智商吗?抱歉!不是质疑,而是孕妈妈的玻璃心

2020-02-22 22:05医生回答:

可以理解,但是那点量不会有影响!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉