有问必答网五官科眼科 → 左眼近视100多度需要用角膜塑形镜吗?

左眼近视100多度需要用角膜塑形镜吗?

男 | 18岁 2021-02-23 14:52:59 3人回复

健康咨询描述: 大概是近视有一年多了,就是平时写作业玩手机,电脑都离得近,所以想请问一下医生可以用角膜塑形镜吗?

我也要咨询

发布人: ask93836109cf 投诉

医生回复区

姚可青
姚可青 聊城市人民医院   副主任医师 擅长: 内耳性眩晕、突发性聋,慢性咽炎,喉炎,咽炎,慢性扁 免费提问 帮助网友:9443
微信扫一扫,随时问医生
2021-02-23 16:17:37 我要投诉

      您好,近视100多度这种情况也是可以戴矫形角膜塑形镜的,这种情况需要注意,避免用眼过度,少用一些电脑手机等等,有的时候用眼过度可能会加重症状,可以进一步到眼科就诊检查一下来明确。

王利平
王利平 柳林县人民医院   主任医师 擅长: 角膜炎、青光眼、白内障、色素膜炎。 免费提问 帮助网友:19279
微信扫一扫,随时问医生
2021-02-23 14:58:38 我要投诉

      病情分析:角膜塑形镜主要是控制近视度数增长的,你现在已经18岁,应该说生长发育已经基本稳定,只要注意良好的用眼习惯,避免过度用眼,近视度数相对稳定了,就不需要配塑形镜了。

姚慧 在线咨询
姚慧 副主任医师 电话:0931-8783666 擅长: 准分子激光、飞秒激光治疗屈光不正;ICL人工晶体植入术;眼前... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1574 名网友免费获得解答)
2021-02-23 14:57:04 我要投诉

      你好,根据你的描述,是可以佩戴角膜塑形镜的,它是在不透气的硬质材料PMMA基础上发展起来的。市场上经常会见到的"OK镜"实际上就是角膜塑形镜,可以很好的控制度数的增长
      以上是对“左眼近视100多度需要用角膜塑形镜吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

本回答由 兰州爱尔眼科医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

疾病百科| 近视

挂号科室:眼科

温馨提示:



相关药品

近视乐眼药水

近视乐眼药

参考价格:0

查看说明书

近视乐眼药水

近视乐眼药

参考价格:52

查看说明书

眼氨肽滴眼液

眼氨肽滴眼

参考价格:9

查看说明书

双眼视网膜近视性改变怎么回事 先天近视怎么治疗 先天性近视的原因 眼睛高度近视怎么治疗
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

近视乐眼药水

近视乐眼药水

调节视力。用于治疗青少年假性近视和连续近距离使用...[说明书]

参考价格:¥39

近视乐眼药水

近视乐眼药水

调节视力。用于治疗青少年假性近视和连续近距离使用...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉