有问必答网药品 → 11个多月宝宝吃龙牡壮骨颗粒补钙好吗

11个多月宝宝吃龙牡壮骨颗粒补钙好吗

保密 | 0个月 来自云南 2009-04-30 09:31:37 6人回复

健康咨询描述: 患者性别:
患者年龄:
问题描述:11个多月宝宝吃龙牡壮骨颗粒补钙好吗

第一次补充提问

可以吃多长时间

发表于2009-4-30 9:31:57

我也要咨询

发布人: lpyzzqm 投诉

医生回复区

韩笑冬
韩笑冬 牡丹江市中医医院   副主任医师 擅长: 高热惊厥,反复肺炎,反复感冒,难治性迁延性腹泻,小 免费提问 帮助网友:10225称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-08 07:37:36 我要投诉

      可以口服龙牡壮骨颗粒补钙,短疗程可以口服一个月左右观察效果,同时配合口服维生素D3促进吸收,多晒太阳,如果效果不好可以改用朗迪碳酸钙或者天狮高钙素补钙

许祥竹
许祥竹 连云港市东方医院   副主任护师 擅长: 小儿腹泻,感冒,咳嗽。内科气管炎,哮喘,胃炎,胃溃 免费提问 帮助网友:12467称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-08 07:22:01 我要投诉

      你好,这位朋友针对你的问题回答如下,现在的宝宝不会缺乏营养,反倒是容易积食,不需要吃龙牡壮骨颗粒,建议可服用益生菌,益生菌是食品,不是药,能很好地调理胃肠道功能,促进消化与吸收增加食欲,长期服用,可提高机体免疫力,适合宝宝

爱恩施
爱恩施 其他 免费提问 帮助网友:55973称赞:874
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-30 09:31:55 我要投诉

      你好:可以的 感谢您的咨询,欢迎您再次提问!
      
      以上是对“11个多月宝宝吃龙牡壮骨颗粒补钙好吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王艳芳
王艳芳 辽宁省朝阳市第二医院   副主任护师 擅长: 多年从事临床工作,对小儿多发病常见病能够做到很好的 免费提问 帮助网友:10083称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-30 10:23:54 我要投诉

      你好,一般可以吃三个月.

徐学涛
徐学涛 安徽医科大学附属巢湖医院   主治医师 擅长: 新生儿颅内出血,支气管肺炎,新生儿窒息,过敏性紫癜 免费提问 帮助网友:6374称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-08 07:24:13 我要投诉

      您好,很高兴为您服务,龙牡壮骨颗粒主要适用于儿童,具有强筋壮骨,和胃健脾之功效。是一种中成药物,可以服用较长时间,如果服用4周缺钙症状没有缓解,建议医院就诊。

绮梦2008
绮梦2008 医师 擅长: 妇科,内科,儿科 免费提问 帮助网友:65514称赞:4327
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-30 09:32:04 我要投诉

      你好: 可以的 钙剂不宜与奶混合吃.因为钙与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收.钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃
      给孩子吃钙剂最好选择在清晨早餐后半小时或一小时补钙,人体更易吸收,下午宜在五六点或晚饭后
      希望我的回答对你有所帮助,欢迎再次提问

用药指导/吃什么药好

龙牡壮骨颗粒

龙牡壮骨颗粒

强筋壮骨,和胃健脾。本品可用于补钙和治疗小儿食欲...[说明书]

参考价格:¥38.5

鱼肝油

鱼肝油

1. 治疗佝偻病和夜盲症。2. 治疗小儿手足抽搐...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉