有问必答网中医科中医内科 → 我刚怀孕的时候因为还不知道自己已怀孕,因为我一直都有看中医调理身体的

我刚怀孕的时候因为还不知道自己已怀孕,因为我一直都有看中医调理身体的

女 | 28岁 来自广东 2009-05-02 15:44:13 7人回复

健康咨询描述: 问题描述:我刚怀孕的时候因为还不知道自己已怀孕,因为我一直都有看中医调理身体的,但医生开的药都很温和,主要是祛湿,健脾胃等,但同时他又加了蝎子,因为当时刚怀孕,医生也不知道,那么我想问一下,蝎子会不会影响胚胎呢》?

我也要咨询

发布人: 豆豆carmen 投诉

医生回复区

黄健
黄健 黑龙江省第二医院   主治医师 擅长: 小针刀,穴位埋线,火针,针灸推拿、脾胃不调,中医儿 免费提问 帮助网友:9473称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-14 17:05:03 我要投诉

      病情分析:
      你好,很荣幸为你解答,根据你的描述,你是食用的药物内有干蝎,问题应该不大。
      指导意见:
      你好,你在熬制中药的过程中,蝎子的毒性已经基本清除掉了,对胎儿的影响几乎没有了,不用担心,祝你幸福。

刘希凤
刘希凤 阳谷县人民医院   副主任护师 擅长: 围产期护理,母乳喂养,产后护理,阴道炎,子宫颈糜烂 免费提问 帮助网友:35314称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-14 22:02:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况描述,蝎子不会影响胚胎的,你口服的中药对胚胎发育也没有影响,请放心。
      指导意见:
      建议你孕早期注意休息,保持心情舒畅,饮食宜清淡,忌辛辣刺激性的食物,定期做好产前检查,并补充叶酸。

冰河战舰
冰河战舰 医师 擅长: 中西医结合全科医疗 免费提问 帮助网友:172403称赞:1085
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-02 16:02:04 我要投诉

      你好,考虑是有一定影响的
      注意孕期检查
      以上是对“我刚怀孕的时候因为还不知道自己已怀孕,因为我一直都有看中医调理身体的”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

方宣琼
方宣琼 定南中山医院   医师 擅长: 颈椎病,腰椎间盘突出,痛风,类风湿关节炎,骨质疏松 免费提问 帮助网友:30
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-30 07:19:30 我要投诉

      没有影响的,少时热性食物以免引起胎儿不安。祝您健康!

ask63721046bo
ask63721046bo 其他 免费提问 帮助网友:885
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-14 21:45:25 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕早期喝了蝎子配的中药对于胎儿发育是会影响的,至于影响有多大这个不好说的绝对性。
      指导意见:
      建议你在怀孕15-20周行唐氏筛选检查排出神经管畸形。怀孕二十二到二十八周左右行四维彩超检查排出胎儿畸形。

ask64356051fq
ask64356051fq 其他 免费提问 帮助网友:15
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-14 22:10:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕早期喝了蝎子配的中药对于胎儿发育是会影响的,至于影响有多大这个不好说的绝对性,建议你在怀孕15-20周行唐氏筛选检查排出神经管畸形。怀孕二十二到二十八周左右行四维彩超检查排出胎儿畸形。
      指导意见:
      你好,一般如果是没有不适症状的话那问题不大,只要是注意好定期产检,密切观察就可以的。提议做好孕产期检查(如怀孕14-20周进行唐氏筛查,怀孕22-26周进行彩超排畸检查),有异常情况及时解决!祝早日生育健康宝宝!

ask33234962c7
ask33234962c7 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-14 19:17:08 我要投诉

      病情分析:
      你好,月经周期规律的女性在怀孕四周内用药对胎儿的影响是全或无的。
      指导意见:
      根据你的描述我建议你,等停经四十多天的时候可以去医院做一个b超如果孩子发育良好就说明药物对胎儿没有造成影响胎儿可以健康的生长。但超过4周以后的用药就不好确定了。
      以上是对“我刚怀孕的时候因为还不知道自己已怀孕,因为我一直都有看中医调理身体的”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉