有问必答网内科心血管内科高血压 → 血压又正常了吗?

血压又正常了吗?

男 | 40岁 悬赏10个健康币 来自湖北 2009-05-08 22:08:33 4人回复

健康咨询描述: 问题描述:09年3月以前,血压一直正常,3月下旬,一次偶尔测量血压发现突然高了起来.140--100,有时又正常,5次测量有3次血压140--100.2次血压120--90.吃药后(硝苯地平缓释片)吃一片可以3天或2天正常血压.
这一次5月2日吃了一片药.到5月8日血压依然为120--84.请问这是血压又正常了吗?

我也要咨询

发布人: dlc89115 投诉

医生回复区

郭良斌
郭良斌 武威市第二人民医院   副主任医师 擅长: 慢性阻塞性肺疾病,支气管哮喘,呼吸衰竭,胸腔积液, 免费提问 帮助网友:9083称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-26 10:54:43 我要投诉

      你好。高血压的发病因素与遗传肥胖,精神紧张,压力大等有关。正常的血压是139-90/89-60,血压应该在睡眠状态良好,安静状态下测量。如果连续三天,血压均高于正常,排除继发性因素,可诊断为原发性高血压。生理状况下,剧烈运动,睡眠不足,情绪激动等都可以导致血压增高。请及时到心血管内科就诊。

汪磊
汪磊 聊城市人民医院   主治医师 擅长: 冠心病,不稳定型心绞痛,心肌梗死,心肌病,肥厚型心 免费提问 帮助网友:24437称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-26 11:05:10 我要投诉

      首先,你是有高血压疾病的,但是血压并不不是很高,可以普通药物控制。最小剂量服药即可,平时不要间断服药,可以使用长效药物治疗,比如替米沙坦。

齐俊佳
齐俊佳 郑州市中心医院   主治医师 擅长: 老年痴呆,脑血管病,睡眠障碍,周围及中枢神经疾病。 免费提问 帮助网友:3601
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-26 11:05:38 我要投诉

      根据你这个情况描述,如果血压高的不是很多,通过调整饮食,低盐低脂,减轻体重,就可以达到非药物情况下控制降低血糖,所以继续保持。
      以上是对“血压又正常了吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

郭胜强
郭胜强 河北省威县第二人民医院   主治医师 擅长: 骨折,颈椎病,腰椎病,膝关节病,骨肿瘤,疝气,肠梗 免费提问 帮助网友:66158称赞:2779
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-08 22:20:53 我要投诉

      您好这位朋友,血压保持120/85属于正常,建议根据血压调整药量.

相关药品

硝苯地平片

硝苯地平片

参考价格:1.6

查看说明书

氯沙坦钾氢氯噻嗪片

氯沙坦钾氢

参考价格:12.8

查看说明书

替米沙坦片

替米沙坦片

参考价格:18

查看说明书

用药指导/吃什么药好

硝苯地平缓释片

硝苯地平缓释片

本品用于慢性稳定型心绞痛(劳累型心绞痛),血管痉...[说明书]

参考价格:¥5

奥美沙坦酯片

奥美沙坦酯片

本品适用于高血压的治疗。...[说明书]

参考价格:¥17.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉