有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 衣原体感染

衣原体感染

女 | 25个月 来自海南 2009-12-19 10:51:27 9人回复

健康咨询描述: 是18号来月经这个月未见

曾经的治疗情况和效果: 12月12日至15日注身加替沙星,现在还服用海超加替沙星叫胶囊和西环素

想得到怎样的帮助:如果怀孕的话可以要吗,会有影响吗.测试尿液两次都显示阴性

我也要咨询

发布人: ask8810733ab 投诉

医生回复区

qx456750
qx456750 其他 免费提问 帮助网友:1431称赞:153
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-19 10:54:57 我要投诉

      病情分析:
      妊娠妇女或围产期妇女,如患有衣原体引起的泌尿生殖道感染,特别是子宫颈炎,那么可以导致胎儿或新生儿先天性或围产期的衣原体感染,还可以造成以下情况的发生:早产,围产儿死亡,婴儿猝死综合征,支气管肺发育不良,局灶性肺充气过度综合征,中耳炎,结膜炎,肺炎等等
      指导意见:
      对衣原体感染有若干特效治疗药,常用的有红霉素,四环素,羟氨苄青霉素等.其中四环素对胚胎和婴儿有毒性作用,因此不能用于孕妇或婴儿.用药量应遵医嘱,疗程不应少于7天.
      生活护理:
      预防衣原体感染应做到:①妇女在妊娠期或妊娠前如被证实有衣原体感染,应及时进行特效治疗,以免感染胚胎或新生儿.② 妊娠妇女的丈夫或男性性伴侣有衣原体引起的尿道炎等感染,应进行彻底治疗.③避免性乱行为.④保证^外yin部的清洁卫生对防止衣原体感染亦十分重要.⑤采用一般的性卫生防病措施.

刘红梅
刘红梅 昆明市妇幼保健院   主治医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎及糜烂,人流,子宫肌瘤,子宫异位妊娠 免费提问 帮助网友:2781
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-19 11:01:38 我要投诉

      病情分析:
      如果怀孕的话,这个孩子是不能要的.
      指导意见:
      西环素属于四环类药物,怀孕前,或者怀孕的时间服用这种药物的话,对胎儿的发育是有影响的.如果发现怀孕,可以及时终止妊娠.

许友忠
许友忠 医师 擅长: 消化内科,内镜治疗,消化内科常见疾病,胃炎,胃溃疡 免费提问 帮助网友:284878称赞:17403
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-19 10:54:54 我要投诉

      病情分析:
      是会有影响,不过也需要看看运气,
      指导意见:
      计划保留的话,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.
      
      以上是对“衣原体感染”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张建强
张建强 医师 擅长: 高血压,冠心病等心脑血管疾病疾病,妇科月经不调,不 免费提问 帮助网友:103918称赞:4161
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-19 10:55:58 我要投诉

      病情分析:
      你好!你这情况最好不要怀孕的,月经推迟不超过一周都是正常的
      指导意见:
      一般月经推迟受环境改变,情绪波动,学习工作紧张等因素的影响都可造成月经延期,一些器质性病变也会造成月经延期.建议放松心情,严密观察,如果一周后月经还没有来,建议到正规医院做性激素六项检查来确定
      

zjzlone
zjzlone 其他 免费提问 帮助网友:529称赞:72
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-19 10:55:33 我要投诉

      病情分析:
      如果怀孕的话是不能要的.你怀孕的可能很小.
      指导意见:
      建议你在月经推后7-10的时候再检查一次是否怀孕了.

xqj2426
xqj2426 医师 擅长: 妇产科,儿科,普通外科 免费提问 帮助网友:23170称赞:3112
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-19 10:56:16 我要投诉

      病情分析:
      你好,你如果现在还在用药,那么就不要怀孕了
      指导意见:
      等药物的药性过去以后,才能可以怀孕的.你现在尿液测试是阴性的,那么你可以怀孕的,对你的孩子没有影响
      生活护理:
      祝你早日康复,身体健康,平时加强营养为要孩子做准备

绮梦2008
绮梦2008 医师 擅长: 妇科,内科,儿科 免费提问 帮助网友:65514称赞:4327
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-19 10:56:37 我要投诉

      病情分析:
      你好 衣原体治疗后怀孕 优生优育的角度考虑 ,不建议怀孕 如果怀孕 对宝宝有影响的.
      指导意见:
      你的情况建议继续治疗
       可以到医院做血HCG检查确诊是否怀孕这是目前最早最准确的检查方式.另外在月经周期推迟七天以后可以用早早孕试纸检查出来的,测试纸上显示两条红线 表示阳性,即是怀孕
      以上是对“衣原体感染”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

cherry菊
cherry菊 其他 免费提问 帮助网友:4636称赞:768
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-19 10:58:38 我要投诉

      病情分析:
      你好,衣原体属于比较特殊的病原体,向上感染的机会更大.
      指导意见:
      如果要怀孕的话,最好在复查白带确定已经没有衣原体之后.你现在怀孕的话,不能排除宫内感染,对孩子是不安全的,最好还是不要.不过你已经用试纸检测过,应该是没有怀孕,所以不用担心.
      生活护理:
      抓紧时把衣原体感染治好再准备怀孕吧.

wangyanzhen0725
wangyanzhen0725 其他 擅长: 皮肤性病 免费提问 帮助网友:16932称赞:2510
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-19 11:48:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果确实怀起的话最好还是不要,前三个月用药可能导致畸形的
      指导意见:
      现在可能还测试不出,可以在月经延迟一周以上在进行测试,如果怀孕的话可以在45天处理

相关药品

罗红霉素颗粒

罗红霉素颗

参考价格:14.8

查看说明书

罗红霉素颗粒

罗红霉素颗

参考价格:4.5

查看说明书

罗红霉素干混悬剂

罗红霉素干

参考价格:4.07

查看说明书

用药指导/吃什么药好

十三味红花丸

十三味红花丸

补肝益肾,解毒通淋。用于肝萎症,肝热症,外伤引起...[说明书]

参考价格:¥70

罗红霉素颗粒

罗红霉素颗粒

1.本品适应于敏感菌株引起的下列感染: (1)...[说明书]

参考价格:¥4.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉