有问必答网儿科小儿内科 → 骨质增生可以治好吗?

骨质增生可以治好吗?

女 | 44岁 来自广东 2010-06-17 13:17:27 3人回复

健康咨询描述: 医生说是骨质增生,那可以吃钙片喝牛奶的吗?
骨质增生可以补钙的吗。

想得到怎样的帮助:吃什么有帮助啊?

我也要咨询

发布人: ask10685449cc 投诉

医生回复区

朱文洋
朱文洋 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 月经失调,咳嗽,荨麻疹,湿疹,慢性支气管炎,慢性胃 免费提问 帮助网友:6224
微信扫一扫,随时问医生
2010-06-17 13:26:40 我要投诉

      病情分析:
      您好,骨质增生是退变性关节病,不是骨质疏松,当然补钙还是有好处的,但是起不到治病的作用。
      指导意见:
      目前国内治疗骨质增生症的方法有很多,大体有:直流电药物离子导入法、紫外线疗法,按摩针灸,手术和西药治疗,还有中药治疗。最好的方法就是针灸按摩加上中药。补钙可以多喝牛奶。

刘明
刘明 医师 擅长: 脊柱病,关节病,颈肩腰腿痛,骨伤病,外科疾病 免费提问 帮助网友:117281称赞:10985
微信扫一扫,随时问医生
2010-06-17 13:21:47 我要投诉

      病情分析:
      您好,这些都可以吃的,但是钙片就没有必要的,如果有骨质疏松的话,可以补钙。
      指导意见:
      如果没有骨质疏松就不要补钙了,有疼痛症状的话可以外敷膏药,口服一些消炎止痛类的药物,饮食没有特殊之处

ltq3278
ltq3278 其他 免费提问 帮助网友:5880称赞:853
微信扫一扫,随时问医生
2010-06-17 13:21:25 我要投诉

      病情分析:
      你好,你这种情况是可以通过补钙来起到治疗的作用的。
      指导意见:
      治疗增生建议你可以采用软坚通络的中药热敷来进行治疗,这样可以透皮给药起到软坚通络,活血化瘀,以促进局部的代谢机能,从而使肌体吸收和代谢已形成的增生。
      
      以上是对“骨质增生可以治好吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 骨质增生

挂号科室:骨科

温馨提示:
老年人要适当增加户外活动,尽量避免长期卧床休息。加强锻炼,增强体质,可预防此病。

骨质增生症又称为增生性骨关节炎、骨性关节炎(OA)、退变性关节病、老年性关节炎、肥大性关节炎,是由于构成关节的软骨、椎间盘、韧带等软组织变性、退化,关节边缘形成骨刺,滑膜肥厚等变化,而出现骨破坏,引起... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:肢骨纹状肥大 、骨增粗 、脚后跟长骨刺、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、物理疗法

相关药品

消痛贴膏

消痛贴膏

参考价格:13

查看说明书

骨痛灵酊

骨痛灵酊

参考价格:38.9

查看说明书

金乌骨通胶囊

金乌骨通胶

参考价格:28

查看说明书

用药指导/吃什么药好

消痛贴膏

消痛贴膏

活血化瘀,消肿止痛。用于急慢性扭挫伤、跌打瘀痛、...[说明书]

参考价格:¥77

腰痛宁胶囊

腰痛宁胶囊

消肿止痛、疏散寒邪、温经通络。用于寒湿瘀阻经络所...[说明书]

参考价格:¥20

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉