有问必答网儿科矮小症 → 帮忙看下我的X光片骨骺线是否闭合还能长高

帮忙看下我的X光片骨骺线是否闭合还能长高

男 | 18岁 悬赏20个健康币 来自广东 2011-07-13 21:42:02 3人回复

健康咨询描述: 帮忙看下我的X光片骨骺线是否闭合还能长高吗?

想得到怎样的帮助:本人18岁男,骨骺线闭合吗还能长高吗


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

宋晋
宋晋 山西省长治市妇幼保健院   副主任医师 擅长: 小儿阑尾炎,腹股沟斜疝,鞘膜积液,隐睾,肠套叠,肥 免费提问 帮助网友:8641
微信扫一扫,随时问医生
2011-07-13 21:47:13 我要投诉

      病情分析:
      您好,您的这种情况骨骺还没有完全愈合,是有增高的希望的,不要过分担心。
      指导意见:
      您的这种情况建议注意休息,适当运动,加强营养,对于长高都是有好处的,多做做弹跳运动。祝您健康幸福
      医生询问:
      请问还有不懂的吗

2011-07-14 08:14 医苑会员追问

以前有个医生说没多少空间了。只能长2厘米?真的吗

2011-07-14 18:03医生回答:

不一定的,还是有一定潜力的,不要放弃,抓住最后的机会来增高

2011-07-14 18:32 医苑会员追问

也就是说快闭合了?

2011-07-14 18:35医生回答:

没有完全闭合,至于还要多长时间是不可以确定的,所以建议抓紧机会来锻炼

李小红
李小红 驻马店市中心医院   二级心理咨询师 擅长: 青少年的厌学、青少年的自我认识、青少年的友好交往等 免费提问 帮助网友:21737称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-02-05 18:41:26 我要投诉

      你好,根据你讲述的这种情况结合提供的图片,骨密度正常是可以长高的,需要平时的饮食和运动配合,建议平时规律饮食,多吃含维生素高和高蛋白食物戒烟戒酒,经常参加体育运动。

赵光忠
赵光忠 临朐县人民医院   主任医师 擅长: 结直肠癌,肠梗阻,胃癌,乳腺癌,甲状腺癌,甲状腺微 免费提问 帮助网友:3772称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-02-05 19:47:50 我要投诉

      你好!从胫骨的X光片来看,骨骺与干骺端之间的间隙已经消失,可以隐隐约约看见间隙闭合后形成的骺线,因此你继续长高的空间已经非常小了。
      以上是对“帮忙看下我的X光片骨骺线是否闭合还能长高”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉