有问必答网五官科口腔科牙周病 → 怀孕对牙齿有影响吗

怀孕对牙齿有影响吗

保密 | 0个月 2011-08-21 22:33:35 6人回复

健康咨询描述: 我上面的左右两颗大牙都是那种一块一块慢慢掉了的,右面的一颗打上初二就掉了,好几年前就剩一个牙根了,平时没什么感觉,左边是一个洞去年从医生跟前补了,说是做的根管治疗,现在也不怎么疼,有时只是不舒服,请问您怀孕后两颗牙有影响吗?会疼不?

我也要咨询

发布人: ask200616198d 投诉

医生回复区

荆爱萍
荆爱萍 阳泉市第二人民医院   副主任医师 擅长: 擅长急慢性牙髓炎,急慢性根尖周炎,三叉神经痛,颞颌 免费提问 帮助网友:26543
微信扫一扫,随时问医生
2019-01-17 10:33:55 我要投诉

      你好,很高兴为你提供服务,希望我能帮到你。根据你提供的症状和病史。你的牙齿有许多龋齿。而且已经很严重了。在备孕期间你应该做积极的治疗,如果是不能保留的牙齿尽早拔除。能够保留的牙齿,做完善的根管治疗。怀孕之后由于机体抵抗力的下降,会发生疼痛。

吴甜
吴甜 彭泽县人民医院   医师 擅长: 眼、口、耳鼻喉科常见疾病的诊断及治疗 免费提问 帮助网友:5983称赞:1076
微信扫一扫,随时问医生
2011-08-21 22:37:23 我要投诉

      病情分析:
      怀孕可能会由于身体一系列的变化,容易出现牙龈水肿的情况,如果在口腔卫生不好的情况下,容易发生牙龈肿痛及牙龈出血。
      指导意见:
      最好是在怀孕前进行口腔洁治,去除牙结石及软垢等牙龈刺激因素。如果存在需要补牙或拔牙等情况,最好是在怀孕前进行处理。

2011-08-21 22:44 ask200616198d 追问

首先要感谢您回答我问题,我还有一点不明白的就是说根管治疗是杀死了牙神经,既然牙神经都死了,那怀孕后还有反应吗?关键是我们打算下个月就要小孩了,来不及治疗了,像这种情况怎么办啊医生?

2011-08-21 22:46医生回答:

根管治疗后有可能会复发根尖周炎。而且如果补牙材料及牙齿发生崩裂,最好是进行重新补牙或安装烤瓷牙冠修复。

陈峥
陈峥 副主任医师 擅长: 口腔常见疾病诊治诊治范围:牙体牙髓疾病,颌面部外伤 免费提问 帮助网友:9187称赞:58
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-07 07:16:04 我要投诉

      描述你的牙齿是因为蛀牙而造成的。右面的牙齿只剩牙根了的话,这个牙齿就没有保留价值了。这样情况下,建议拔除后修复。怀孕以后就不方便拔牙了。根管治疗后的牙齿需要做一个牙套保护一下。
      以上是对“怀孕对牙齿有影响吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

yf医生
yf医生 主治医师 擅长: 儿科、妇科。 免费提问 帮助网友:56920称赞:4061
微信扫一扫,随时问医生
2011-08-21 22:36:03 我要投诉

      病情分析:
      你好!你的牙齿掉了,是由于你的长期不注意口腔卫生导致的蛀牙一类的问题导致的。
      指导意见:
      怀孕和你的牙齿关系是不大的,你不要担心,二者没有什么直接的关系,怀孕也不会造成牙齿问题更严重或者其他的。

2011-08-21 22:47 ask200616198d 追问

现在偶尔还是有那种不舒服的感觉,我还有一点不明白的就是去年医生治疗时说是根管治疗,就是杀死了牙神经,既然牙神经都死了,那怀孕后还有反应吗?关键是我们打算下个月就要小孩了,来不及治疗了

2011-08-21 22:50医生回答:

你可以去让牙医给你看看是什么原因导致的不舒服,可以不治疗,就不会影响你的下个月怀孕了。

张志霞
张志霞 其他 擅长: 口腔疾病,根尖周炎,牙髓炎,做牙冠等,妇科疾病。 免费提问 帮助网友:7007称赞:317
微信扫一扫,随时问医生
2011-08-21 22:37:40 我要投诉

      病情分析:
      根据你的讲述你属于龋坏
      指导意见:
      建议你最好怀孕前把牙病看好,因为怀孕的时候孕妇口腔免疫比较低。

陈素青
陈素青 江西省全南县大吉山矿医院   四级检验师 擅长: 面瘫、针灸理疗、阴道炎、上呼吸道感染、儿科 免费提问 帮助网友:8103称赞:304
微信扫一扫,随时问医生
2011-08-21 22:37:53 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您所描述的情况,怀孕对牙齿是没有什么影响的,只是怀孕期间要避免吃上火,辛辣刺激的食物,以免引起牙痛症状。
      指导意见:
      一般怀孕对牙齿,和牙龈出现影响,只要饮食注意的话,就不容易导致牙痛的情况发生,怀孕期间做好定期的检查,要有良好的心情,这样对宝宝好。

2011-08-21 22:50 ask200616198d 追问

哦,谢谢您的回答

2011-08-21 22:54医生回答:

不用客气。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉