有问必答网内科心血管内科 → 舒乐安定口服会引起神经麻痹吗?

舒乐安定口服会引起神经麻痹吗?

保密 | 0个月 悬赏20个健康币 2005-12-15 10:14:50 3人回复

健康咨询描述: 患者男、36岁
该患者被狗咬后注射疫苗约10分钟出现双下肢发抖非常剧烈,渐全身也发抖,但上肢没有下肢剧烈,行走不稳。无心慌出汗皮肤发痒等症状。该医生綀手无策。养狗户看事情不对转他人治疗。在另医生处病情如下:病人全身发抖,坐立不安,非常焦虑,且右下肢疼痛(狗咬处),该医生给他测血压,脉搏等说正常,也无出汗心慌等症状。医生立即给予心理安慰,同时开了点药(舒乐安定、1片口服,分必得疼痛时服一天不超二次。)经上述处理病人症状很快缓解,但是第二天病人感觉四肢泛力轻微,,后输了5%糖水加维C,肌苷。病情很快缓解。第三天症状不很明显,当天下午再次肌注疫苗后晚上症状明显加重,再用上述方法治疗效果不佳后转他院治疗也未作出明确诊断。请问此原因是否由舒乐安定所引起的或芬必得引起
第一次问题补充:该医生处理是否合理?此病人在各市医院检查均无明显异常(血分析正常),均说无病。是否考虑特异性体质所引起呢?另外疫苗是否可以引起呢?现病人四肢还是无力,但不麻木,生活可以自理。

我也要咨询

发布人: chenkui 投诉

医生回复区

孙志伟
孙志伟 辽宁省朝阳市中心医院   主治医师 擅长: 痔疮,肛肠脓肿,肿瘤息肉等肛肠科常见病多发病。 免费提问 帮助网友:3244
微信扫一扫,随时问医生
2005-12-15 10:19:50 我要投诉

      你好:从你的病历看我们是不太好解释的,还是应该去医院做个检查和血液化验及辅助的检查项目.

尹于勇
尹于勇 主治医师 擅长: 神经内科 免费提问 帮助网友:2879称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2005-12-15 10:43:52

      你好; 该病人心理太紧张,还有就是要注意疫苗的副作用.注射后有轻微局部及全身反应,可自行缓解,偶有皮疹。若有速发型过敏反应、神经性皮下水肿、荨麻疹等到较严重副反应者,可作对症治疗.做好对症治疗,以求减少刺激减少痛苦,病人绝对卧床,避免不良刺激,输氧,补充血容量,鼻饲喂食喂药,镇静、解痉,有脑水肿时给予脱水剂,维护心血管和呼吸功能有防备有狂犬病的可能。

为您解答
为您解答 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-12-15 11:31:01 我要投诉

       你好,医生的处理是合理的。可能与注射疫苗有关。注意观察孩子的变化,在医生的指导下采取具体的治疗措施。
      以上是对“舒乐安定口服会引起神经麻痹吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

甜梦胶囊

甜梦胶囊

参考价格:32

查看说明书

芪苈强心胶囊

芪苈强心胶

参考价格:32.8

查看说明书

大株红景天胶囊

大株红景天

参考价格:18.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

地西泮片

地西泮片

1.主要用于焦虑,镇静催眠,还可用于抗癫痫和抗惊...[说明书]

参考价格:¥16.5

布洛芬缓释胶囊

布洛芬缓释胶囊

适用于缓解下列症状:牙痛、头痛、原发性痛经,肩痛...[说明书]

参考价格:¥24

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉