有问必答网妇产科计划生育 → 医生开了个唑泰阴道凝胶,但是我已经怀孕了

医生开了个唑泰阴道凝胶,但是我已经怀孕了

女 | 22岁 来自山西 2012-07-29 21:37:57 7人回复

健康咨询描述: 医生开了个唑泰阴道凝胶,但是我已经怀孕了,能用么?
我去做人流,由于时间不够49天,医生说阴道稍微有炎症,就开了唑泰阴道凝胶。但是说明上说孕妇不能用的么?

我也要咨询

发布人: ask2920238625 投诉

医生回复区

崔丽阳
崔丽阳 天津市大港医院   副主任医师 擅长: 子宫内膜癌预防,宫颈病,阴道感染性疾病,妇科内分泌 免费提问 帮助网友:127
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-15 23:19:07 我要投诉

      您好!您这种情况可以用,这个说明书,指导孕妇不用,是针对要孩子的,不是针对您这种情况的。妊娠期间为了优生,有些药物禁止使用

徐灏
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-29 21:40:51 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你说的这个情况,已经怀孕,并且确定要做人流,那么这个药物就可以应用,这个药物说明书上写着孕妇不能用,是怕影响到孩子,而引起孩子畸形或流产等一类的疾病,而你现在已经确定不要这个孩子了,所以就没有必要担心这个问题了,
      指导意见:
      正规的治疗局部炎症,然后我建议你去当地正规的医院妇科做人流,不要去私立的民营医院,然后注意好休息,多喝水,避免熬夜和劳累,避免受凉等,希望我的回答能给你带来帮助

2012-07-29 21:48 ask2920238625 追问

这个药可以和百安洗液一起用么,这个要是不挤进阴道就可以了呢?

2012-07-29 22:20医生回答:

这个药物跟百安洗液可以同时用,一般清洗干净之后上药就可以了,暂时不考虑是这两个药物反生反应导致的,

王丽
王丽 邱县妇幼保健院   医师 擅长: 各种阴道炎症,宫颈炎,盆腔炎,乳腺疾病等。 免费提问 帮助网友:2193称赞:23
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-29 21:44:09 我要投诉

      病情分析:
      您好,说明上说不能用是此药对胎儿致畸作用,您若想做流产,那就不用在意这点了。
      指导意见:
      您好,说明上说不能用是此药对胎儿致畸作用,您若想做流产,那就不用在意这点了。
      以上是对“医生开了个唑泰阴道凝胶,但是我已经怀孕了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王芳
王芳 北京市怀柔区妇幼保健院   医师 擅长: 子宫肌瘤 , 不孕不育 , 宫颈炎 , 卵巢囊肿 免费提问 帮助网友:1506称赞:108
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-29 21:46:27 我要投诉

      病情分析:
      你好,人流手术是经过阴道进行的,如果有阴道炎症可能会逆行感染引起盆腔炎症,所以手术前应该治疗,如果是要进行人流就可以用唑泰阴道凝胶。如果你还没有确定是否终止妊娠或是要继续妊娠,可以选择对胎儿没有影响的药物治疗。
      指导意见:
      1.人流术前有阴道炎症应该治疗,既然要终止妊娠,可以选择唑泰阴道凝胶,它主要是对胎儿有影响。
      2.如果想继续妊娠,可以选择对胎儿没有影响药物。

张艳平
张艳平 武汉市黄陂区疾病预防控制中心   医师 擅长: 妇科,传染病内科,结核病,儿科保健。 免费提问 帮助网友:6653称赞:1595
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-29 21:49:45 我要投诉

      病情分析:
      您好!
      双唑泰阴道凝胶用于治疗细菌性阴道病、念珠菌性外阴阴道病、滴虫性阴道炎以及阴道混合感染。用药一周为一个疗程。因为这个药物有可能影响胎儿正常发育,所以,孕妇及喂奶期间的女性禁止使用。您是准备做人流流掉孩子的,可以使用这个药物的。
      指导意见:
      在做人流之前,需要用药治疗阴道炎症,否则手术时会将阴道内炎症带入子宫内,引起上行感染。建议您按医生的意见,坚持每天清洗外阴,然后将双唑泰栓上入阴道内。等阴道炎症治疗好以后,才可以进行人流手术的。
      祝您健康!

王淑芳
王淑芳 其他 擅长: 妇科、皮肤科、中医 免费提问 帮助网友:15576称赞:1097
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-29 21:41:09 我要投诉

      病情分析:
      你好!唑泰阴道凝胶孕妇是要禁用的,既然已经怀孕了,那么就不要在使用了!
      指导意见:
      此外,既然有人流史的话,那么这次受孕要注意多卧床休息才行,不要劳累,更不要手提重物,以免引起流产!

suo20050914751951
suo20050914751951 医师 擅长: 不孕不育,月经不调,妇科杂症,乳腺疾病 免费提问 帮助网友:65053称赞:1359
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-29 21:44:22 我要投诉

      病情分析:
      一般,你去做人流的话,小孩本身不想要了,用唑泰阴道凝胶不会有影响的。
      指导意见:
      你可以在用该药期间,再配合口服:罗红霉素一起抗炎治疗比较有效些。
      以上是对“医生开了个唑泰阴道凝胶,但是我已经怀孕了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

双唑泰阴道凝胶

双唑泰阴道

参考价格:30

查看说明书

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

百安洗液

百安洗液

清热解毒,燥湿止带。用于阴痒带下或阴部灼热、口干...[说明书]

参考价格:¥17

双唑泰栓

双唑泰栓

用于细菌性阴道病、念珠菌性外阴阴道病、滴虫性阴道...[说明书]

参考价格:¥8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉