有问必答网内科神经内科帕金森病 → 女性患者,69岁,出现静止性震颤,双手颤

女性患者,69岁,出现静止性震颤,双手颤

女 | 54岁 来自湖南 2014-10-20 20:42:56 9人回复

健康咨询描述: 女性患者,60岁,出现静止性震颤,双手颤抖个不停,家族还有2个出现此症状,长辈没有,能用什么药缓解症状的进展不。价格不贵,一般药房和超市能买到,别说左旋多巴,副作用太大,有其他的药不,副作用小点:

想得到的帮助: 女性患者,60岁,出现静止性震颤,双手颤抖个不停,家族还有2个出现此症状,长辈没有,能用什么药缓解症状的进展不。价格不贵,一般药房和超市能买到,别说左旋多巴,副作用太大,有其他的药不,副作用小点

我也要咨询

发布人: ask45435188bb 投诉

医生回复区

李晓
李晓 枣庄市王开传染病医院   副主任医师 擅长: 肺炎、肺脓肿、胸腔积液、呼吸衰竭、肺血栓栓塞病 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2014-10-20 21:17:13 我要投诉

      病情分析:
      您好;考虑是帕金森综合征,属于一种突发的缓慢进展的中枢神经变性疾病,建议您去医院做进一步诊治
      指导意见:
      。具体用法和注意事项谨遵临床。治疗的药物有:抗胆碱能药、金刚烷胺、复方左旋多巴、多巴胺受体激动剂等.

2014-10-23 20:47 ask45435188bb 追问

抗胆碱能药、金刚烷胺、复方左旋多巴、多巴胺受体激动剂,具体说药物名字,不要说种类,不懂,副作用小的

王医生
王医生 医生会员 擅长: 小儿肺炎,腹泻 ,流感;痛经,月经不调 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2014-10-20 21:18:15

      病情分析:
      你好,静止性震颤是主动肌与拮抗肌交替收缩引起的节律性震颤,常见手指搓丸样动作,频率4~6次/S,静止时出现,紧张时加重,随意运动时减轻,睡眠时消失;也可见于下颌、唇和四肢等,是帕金森病的特征性体征。
      指导意见:
      低铜高蛋白饮食。避免食用含铜量高的食物如甲壳类、坚果类、豆类、巧克力、猕猴桃、库尔勒香梨、动物肝脏、血液等。禁用龟板、鳖甲、珍珠、牡蛎、僵蚕、地龙等高铜。

方娉
方娉 医生会员 擅长: 高血压糖尿病,药物中毒等等疾病 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2014-10-20 21:18:24 我要投诉

      病情分析:
      静止性震颤是主动肌与拮抗肌交替收缩引起的节律性震颤,常见手指搓丸样动作,频率4~6次/S,静止时出现,紧张时加重,随意运动时减轻,睡眠时消失;也可见于下颌、唇和四肢等,是帕金森病的特征性体征。
      指导意见:
      老年人如果出现手抖症状,且日益严重,应该及时求医做适当检查,明确病因,正确治疗。
      以上是对“女性患者,69岁,出现静止性震颤,双手颤”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2014-10-22 21:02 ask45435188bb 追问

静止性震颤问除了吃左旋多巴之外还有什么药物,普通的,价格不贵

马志刚
马志刚 承德市中心医院   主治医师 擅长: 高血压 冠心病 心绞痛 心律失常 心衰 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2014-10-20 21:18:27 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据您的描述,这很可能是特发性震颤,就是很多都是有家族聚集倾向。
      指导意见:
      建议:治疗主要是补充多巴胺,您既然对左旋多巴不耐受,建议试试多巴丝肼。谢谢,祝您早日康复!

2014-10-22 21:02 ask45435188bb 追问

多巴丝肼副作用是什么?

2014-10-22 21:09医生回答:

你好,临床上,多巴丝肼的副作用很少见,有的有点味觉改变、白细胞和肝功能影响,但是极少见。可以放心使用。

闫鹏辉
闫鹏辉 医师 擅长: 新生儿疾病诊断与治疗,小儿上呼吸道感染,肺炎,腹泻 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2014-10-20 21:18:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据您的描述分析考虑是帕金森病,临床表现是静止性震颤,动作迟缓及减少、肌张力增高、姿势不稳等为主要特征。
      指导意见:
      应该依据病情个体化,选择抗帕金森病药物,如静止性震颤选择抗胆碱能药物;少数动作性震颤选用普萘洛尔(心得安),此二药无效可用左旋多巴类

2014-10-23 20:49 ask45435188bb 追问

具体说药物名字,不要说种类,不懂,副作用小的

马医生
马医生 医师 擅长: 支气管炎,高血压,哮喘,病毒性感冒,冠心病等 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2014-10-20 21:19:29

      病情分析:
      你好根据你的描述应该是帕金森
      指导意见:
      建议去医院神经内科检查如果确诊应规律服用药物如左旋多巴

2014-10-22 21:04 ask45435188bb 追问

静止性震颤问除了吃左旋多巴之外还有什么药物,普通的,价格不贵

施伟
施伟 中山大学肿瘤防治中心   医师 擅长: 肿瘤内科,常见肿瘤治疗,尤其为鼻咽癌和淋巴瘤。 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2014-10-20 21:19:46 我要投诉

      病情分析:
      您好,您说此女性患者60岁,出现静止性震颤,手颤抖不停,另外家族还有两个这样的,此患者帕金森疾病可能性比较大,帕金森是一种神经退行性病变,与年龄社会等因素相关。
      指导意见:
      帕金森的治疗方法要根据患者的病情判断,你提到的左旋多巴是治疗帕金森的一种药物,但不是唯一的药物,建议到正规医院神经内科检查,然后由医生根据患者的病情原则最佳治疗方案,谢谢。
      以上是对“女性患者,69岁,出现静止性震颤,双手颤”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2014-10-22 21:04 ask45435188bb 追问

静止性震颤问除了吃左旋多巴之外还有什么药物,普通的,价格不贵

王医生
王医生 第四军医大学唐都医院   主任医师 擅长: 帕金森病,小儿脑瘫,三叉神经痛,手术戒毒,手术戒酒 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2014-10-21 10:52:15

      首先你确诊到底是什么疾病了没有?左旋多巴用于治疗帕金森病,但是手抖并非只是帕金森病,患者有明显的家族遗传,多考虑为特发性震颤,和帕金森病的发病原因和治疗都有区别,建议患者去三甲医院神经内科在专科医生的评估下确诊疾病,对症治疗。如果为特发性震颤可以服用盐酸阿罗洛尔或者心得安、阿尔马尔等进行治疗,建议在专家的评估下进行合理的药物调理。对于严重的特发性震颤患者可考虑外科手术做进一步的治疗,目前最先进的手术方式为脑深部电刺激术。

杜春
杜春 哈尔滨医科大学附属肿瘤医院   主治医师 擅长: 胃肠、乳腺、甲状腺及宫颈肿瘤病理诊断。 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-09 21:19:52 我要投诉

      指导意见:
      您好;考虑是帕金森综合征,属于一种突发的缓慢进展的中枢神经变性疾病,建议您去医院做进一步诊治。具体用法和注意事项谨遵临床。治疗的药物有:抗胆碱能药、金刚烷胺、复方左旋多巴、多巴胺受体激动剂等.

相关药品

盐酸苯海拉明片

盐酸苯海拉

参考价格:2

查看说明书

盐酸苯海拉明注射液

盐酸苯海拉

参考价格:25

查看说明书

注射用单唾液酸四己糖神经节苷脂钠

注射用单唾

参考价格:95

查看说明书

用药指导/吃什么药好

盐酸苯海拉明片

盐酸苯海拉明片

用于皮肤黏膜的过敏,如荨麻疹、过敏性鼻炎、皮肤瘙...[说明书]

参考价格:¥3

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉