有问必答网五官科眼科 → 宝宝急性结膜炎症状没了,还要用药吗?

宝宝急性结膜炎症状没了,还要用药吗?

女 | 1岁 2016-01-05 12:23:11 3人回复

健康咨询描述: 宝宝19个月,前天起床整个眼睛被眼屎糊住了,而且擦掉之后一直再有粘粘像脓状的眼屎出现,眼睛有红丝也一直湿湿的眼皮周围还有些红肿。昨天去看了眼科说是急性结膜炎,医生开了妥布霉素地塞米松滴眼液和更昔洛韦滴眼液和抗病毒口服液,用了一天。今天早上起来症状都没有了。想问问眼药液还要滴吗?听说副作用很大,又担心宝宝没全好。

我也要咨询

发布人: ask643415918s 投诉

医生回复区

李忠常
李忠常 沧州市人民医院   主治医师 擅长: 擅长颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、骨关节炎、滑膜 免费提问 帮助网友:15955称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-05 14:58:58 我要投诉

      病情分析:
      症状没有了,最好不要上停药,可再巩固2天,眼药水属于局部用药,一般没大事。
      指导意见:
      建议可尽量让孩子多喝水,最好再用药巩固2天,以免结膜炎没好彻底,引起复发。

韩梅
韩梅 安丘市景芝中心卫生院   主治医师 擅长: 扁桃体炎,中耳炎,鼻窦炎,咽炎,喉炎,耳聋,慢性鼻 免费提问 帮助网友:8958称赞:62
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-05 14:34:37 我要投诉

      病情分析:
      你好据你所述可能患有急性结膜炎,多由感冒或上火或感染等引起的,眼部发红分泌物倒流,
      指导意见:
      可用妥布霉素滴眼液,注意不含地塞米松,巩固治疗2-3天左右,注意眼部卫生,避免辛辣食物刺激

孙辉
孙辉 医师 擅长: 诊治内科,儿科方面的疾病,如:冠心病,高血压,脑血 免费提问 帮助网友:10285称赞:61
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-05 15:08:22 我要投诉

      病情分析:
      急性结膜炎会出现眼屎增多,结膜充血,妥布霉素地塞米松滴眼液管用,但其中含有激素不宜大量应用。
      指导意见:
      突然停用滴眼液,有可能出现复发,可以减少用药次数,慢慢停药,口服药物还要加继续服用。
      以上是对“宝宝急性结膜炎症状没了,还要用药吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 结膜炎

挂号科室:眼科

温馨提示:
忌油炸及辛辣刺激食物,辛辣食物如辣椒、洋葱、 生蒜、胡椒粉等。

结膜炎(conjunctivitis)是眼科的常见病,但是其发病率目前尚未确定。由于大部分结膜与外界直接接触,因此容易受到周围环境中感染性(如细菌、病毒、及衣原体等)和非感染性因素(外伤、化学物质及物... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:眼红、结膜充血、眼睑红肿、眼痒、眼烧灼感[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:局部治疗、全身治疗

相关药品

妥布霉素地塞米松滴眼液

妥布霉素地

参考价格:35.29

查看说明书

妥布霉素滴眼液

妥布霉素滴

参考价格:18

查看说明书

炎可宁胶囊

炎可宁胶囊

参考价格:4.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

更昔洛韦滴眼液

更昔洛韦滴眼液

可用于多种原因发生的巨细胞病毒感染用于治疗单纯疱...[说明书]

参考价格:¥5

抗病毒口服液

抗病毒口服液

清热祛湿,凉血解毒。用于风热感冒,温病发热及上呼...[说明书]

参考价格:¥16

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉