有问必答网外科骨科 → 我被人打伤.脊柱骨折.这样是不是轻伤?

我被人打伤.脊柱骨折.这样是不是轻伤?

女 | 63岁 来自山东 2016-03-20 11:59:30 2人回复

健康咨询描述: 大夫说有骨质疏松现象.出事时正在干着体力活

想得到的帮助: 这样的情况算不算轻伤

我也要咨询

发布人: ask67089196uo 投诉

医生回复区

艾军
艾军 河南济源钢铁(集团)有限公司职工医院   主治医师 擅长: 腰椎间盘突出,脊柱骨折,创伤,骨折,外伤性腹膜后出 免费提问 帮助网友:5215称赞:19
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-20 12:34:35 我要投诉

      病情分析:
      你好。这当然能算轻伤了。骨折就会是轻伤。你可以要求鉴定,这样你就有东西证明了。。
      指导意见:
      你好。这当然能算轻伤了。骨折就会是轻伤。你可以要求鉴定,这样你就有东西证明了。。

2016-03-20 16:26 ask67089196uo 追问

有骨质疏松骨折了也算是轻伤吗?

张家永
张家永 宁德市闽东医院   主治医师 擅长: 类风湿关节炎、系统性红斑狼疮、干燥综合征、多发性肌 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2016-03-20 12:11:44 我要投诉

      病情分析:
      厉害,像是你这种情况你这个建议你拍个片子看看有无骨折的。一定要有个影像检查的。
      指导意见:
      你现在所说的骨质疏松不是被打出来的,像是你这种情况你这个要是有骨折,一定要静养严格卧床休息的。

疾病百科| 骨质疏松

挂号科室:骨科

温馨提示:
老年人要摄入足够的钙、维生素D、锻炼等,这能在很大程度减轻骨质疏松症,防止严重并发症出现。

骨质疏松症(osteoporosis)是一种系统性骨病,其特征是骨量下降和骨的微细结构破坏,表现为骨的脆性增加,因而骨折的危险性大为增加,即使是轻微的创伤或无外伤的情况下也容易发生骨折。骨质疏松症是一... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年尤其是50岁以上人群 常见症状:腰骶疼痛、驼背、广泛性骨质疏松[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:中医治疗、西医治疗

相关药品

阿仑膦酸钠片

阿仑膦酸钠

参考价格:23

查看说明书

阿仑膦酸钠片

阿仑膦酸钠

参考价格:11

查看说明书

阿仑膦酸钠片

阿仑膦酸钠

参考价格:31

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿仑膦酸钠片

阿仑膦酸钠片

1.适用于治疗绝经后妇女的骨质疏松症,以预防髋部...[说明书]

参考价格:¥12.6

阿仑膦酸钠片

阿仑膦酸钠片

1.适用于治疗绝经后妇女的骨质疏松症,以预防髋部...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉