有问必答网内科消化内科胃肠疾病 → 帮我看下检查报告单这样正常吗

帮我看下检查报告单这样正常吗

男 | 26岁 来自浙江 2016-10-17 16:46:05 9人回复

健康咨询描述: 有时候肚子疼老是打嗝,检查了肝功能麻烦帮我看下

想得到的帮助: 帮我看下这个有点偏高没关系吗


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask7241155785 投诉

医生回复区

李月惠
李月惠 酒钢医院   主任医师 擅长: 擅长高血压病、糖尿病、冠心病、慢性心功能不全、骨质 免费提问 帮助网友:19427称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-27 06:43:50 我要投诉

      您的化验提示转氨酶轻度升高,应该问题不大。经常腹痛打嗝,考虑是胃肠功能紊乱引起的,建议平时注意腹部保暖,避免受凉受寒,避免进食寒凉辛辣刺激性食物,可以盐袋热敷腹部,也可以艾灸灸肚脐,口服多潘立酮增加胃动力治疗,口服累贝拉唑保护胃黏膜治疗,如果效果不佳,去医院消化科就诊,进一步规范治疗。

周裕兰
周裕兰 抚州市第一人民医院   主任医师 擅长: 慢性胃炎,结肠炎,血脂异常,原发性高血压,高血糖 免费提问 帮助网友:38078
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-27 06:46:31 我要投诉

      你好!孩子转氨酶轻微偏高可见于过度劳累、病毒或细菌感染等原因导致,建议及时到正规三甲医院就诊,在专科医生指导下采取针对性治疗措施,日常需注意休息,避免过度剧烈运动,饮食清淡,忌食生冷油腻刺激性食物,作息规律,保证充足睡眠。

郝登胜
郝登胜 应县人民医院   医师 擅长: 急性上呼吸道感染,慢性胃炎 免费提问 帮助网友:4062称赞:61
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-17 17:14:11 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你提供的检查结果判断你可能患有慢性胃炎、肝炎,建议你注意饮食,以清淡为主。
      指导意见:
      建议你注意饮食,以清淡为主,不要吃生冷、油腻的、辛辣刺激性食物,多吃富含纤维素的蔬菜水果,促进肠道蠕动,不要暴饮暴食,可以服用雷贝拉唑、达喜治疗胃炎
      以上是对“帮我看下检查报告单这样正常吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

赵培兵
赵培兵 翠屏区永兴镇中心卫生院   医师 擅长: 消化性溃疡,新生儿窒息,新生儿败血症,新生儿高胆红 免费提问 帮助网友:39314称赞:259
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-17 17:16:29 我要投诉

      病情分析:
      你好,没有明显的关系,考虑反流性食管炎所致,可通过药物方面来治疗,
      指导意见:
      建议药物方面可选用奥美拉唑胶囊,多潘立酮片,铝碳酸镁咀嚼片,注意观察病情变化,

郑云海
郑云海 漯河医学高等专科学校第三附属医院   主任医师 擅长: 冠心病,高血压,失眠,脑梗死 免费提问 帮助网友:17034称赞:19
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-17 17:31:22 我要投诉

      病情分析:
      你好,谷丙转氨酶偏高引起原因很多,例如饮酒、熬夜、休息欠佳,饮食等均可偏高,还有AST:ALT都需要复查。现在不能代表一定有问题,复查时一定要保证休息充足,无饮酒无熬夜无高脂肪餐等
      指导意见:
      意见和建议:建议到正规医院的消化内科再认真仔细复查一下,进一步明确情况,才能采取合理的措施

顾玉梅
顾玉梅 主治医师 擅长: 冠心病,心律失常,心功能不全,高血压,脑血管病,上 免费提问 帮助网友:15638称赞:110
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-17 17:43:41 我要投诉

      病情分析:
      肚子疼总是打嗝可见于消化道疾患,如胃炎消化不良,肝炎或胆囊炎。您化验谷丙转氨酶偏高,不超过正常高限两倍,应该问题不大。
      指导意见:
      你可以做早上空腹肝胆胰脾彩超看看有没有胆囊炎和肝脏结构的回声异常。如果这两项正常,考虑轻微转氨酶升高和休息不好,疲劳熬夜有关系,注意休息,饮食适当清淡,定期复查肝功能。

符妍
符妍 护师 擅长: 颈肩腰腿疼,骨性关节炎,肩周炎,强直性脊柱炎,股骨 免费提问 帮助网友:499称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-17 17:48:38 我要投诉

      病情分析:
      有时候肚子痛老打嗝一般是给胃有关,谷丙转氨酶有点高,AST:ALT有点低。
      指导意见:
      你描述的不是太详细,肚子痛建议你去做B超,打嗝建议做胃镜检查,休息一个月后,复查肝功能。
      以上是对“帮我看下检查报告单这样正常吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张锵
张锵 青岛国金中医医院   三级检验师 擅长: 血液病,检验报告解释,进一步检查建议 免费提问 帮助网友:245147称赞:6389
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-17 18:29:54 我要投诉

      病情分析:
      有意义的是谷丙转氨酶,目前它稍高一点点。一般不引起什么症状,除了肝胆疾病外,在喝酒,药物影响,腹泻,没休息好等时候也有可能升高。
      指导意见:
      建议再检查一下乙肝两对半和肝胆B超,看有没有乙肝,脂肪肝之类的问题。如果检查是正常的,那就避开上述影响因素,两个星期后复查。现在不必用保肝药。

付开封
付开封 阳光融和医院   主治医师 擅长: 四肢骨折,骨关节炎,腰腿痛,半月板及交叉韧带损伤。 免费提问 帮助网友:23101称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-16 18:17:43 我要投诉

      您好!根据您所描述的情况分析,您的肝功稍高点儿。还是胃肠消化不良。首先注意休息,放松心情。饮食宜规律,忌食辛辣刺激性食物。可以吃点护肝片,奥美拉唑,吗丁啉。

相关药品

护肝片

护肝片

参考价格:10

查看说明书

多潘立酮片

多潘立酮片

参考价格:21

查看说明书

西沙必利片

西沙必利片

参考价格:12

查看说明书

用药指导/吃什么药好

多潘立酮片

多潘立酮片

用于消化不良、腹胀、嗳气、恶心、呕吐、腹部胀痛。...[说明书]

参考价格:¥18

铝碳酸镁咀嚼片

铝碳酸镁咀嚼片

1.慢性胃炎。 2.与胃酸有关的胃部不适症状,...[说明书]

参考价格:¥11

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉