有问必答网肿瘤科 → 布诺芬胶囊可以和抗癌中药一起吃吗

布诺芬胶囊可以和抗癌中药一起吃吗

男 | 54岁 2018-05-28 22:23:35 3人回复

健康咨询描述: 布诺芬胶囊可以和抗癌中药一起吃吗?膀胱癌手术后没接受化疗,选着吃中药治疗。晚上小腿肌肉会痛,没吃中药前晚上会吃布洛芬缓解胶囊,现在开始吃中药了,布洛芬可以和中药一起吃吗?有冲突吗?

我也要咨询

发布人: ask853943182g 投诉

医生回复区

郭守娟
郭守娟 郑州大学附属郑州中心医院   主治医师 擅长: 肺癌,食管癌,头颈部肿瘤,乳腺癌,宫颈癌,直肠癌等 免费提问 帮助网友:6879称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-28 22:36:06 我要投诉

      膀胱癌手术治疗以后,可以口服中药,辅助抗肿瘤,提高免疫力,如果有疼痛的话,可以根据疼痛的程度规律的口服止疼药物,这两者是不冲突的,但是要注意,布洛芬有可能对胃黏膜有刺激。

任海泉
任海泉 三级检验师 擅长: 腰椎间盘突出症,颈椎病,腰腿疼痛,感冒,发烧,高血 免费提问 帮助网友:1094称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-28 22:30:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,中药和西药吃的时候间隔半个小时就可以的。
      指导意见:
      合理使用镇痛剂完全可以使癌症患者在无痛状态下长期“带瘤生存”。可以使用吗啡,曲马多,杜冷丁等。

赵翌
赵翌 大连医科大学附属第一医院   主任医师 电话:4008836597 擅长: 主要从事肿瘤实体瘤内科疾病的诊断及治疗,专注肺癌/ 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 635 名网友免费获得解答)
2018-05-29 14:01:08 我要投诉

      您好,不清楚患者现在服用的抗癌中药是什么呢?膀胱癌患者采用中药治疗方案的话,必须选择成分、抗肿瘤药理作用明确的单体中药,一些杂质较多,且未经过提纯等技术处理的中草药不建议患者服用,偏方更不建议。患者小腿肌肉痛还是肿瘤导致的疼痛和癌症疲乏感,必须是从根本解决,单纯服用布洛芬解决不了根本问题的,长期服用还有副作用。
      可以服用有明确抗癌作用的单体中药,对人体安全无副作用,它不同于传统中药的治疗缓慢,在进入人体后可以同时作用多个脏器,直接到达病灶,控制住肿瘤的进一步发展,提高患者免疫力,抑制肿瘤细胞浸润和转移,减轻患者的疼痛等症状,改善患者食欲,延长晚期患者的生命期,提高患者生活质量。
      以上是对“布诺芬胶囊可以和抗癌中药一起吃吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

(本回答来自:大连富生制药有限公司 )

疾病百科| 膀胱癌

挂号科室:泌尿外科、肿瘤科

温馨提示:
增加饮水量。

       膀胱癌是泌尿系统最常见的恶性肿瘤,发病率居泌尿系统恶性肿瘤的首位。其发病原因还不清楚,一般认为与经常接触致癌物如萘胺、联苯胺等... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年人、尿频、尿急、尿痛、排尿不畅 常见症状:无痛性肉眼血尿[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:手术治疗、药物治疗

相关药品

注射用盐酸表柔比星

注射用盐酸

参考价格:185

查看说明书

注射用盐酸表柔比星

注射用盐酸

参考价格:120

查看说明书

去氧氟尿苷片

去氧氟尿苷

参考价格:98

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉