有问必答网外科骨科脊髓脊柱外科 → 腰间盘膨出半年了,偶尔接受治疗

腰间盘膨出半年了,偶尔接受治疗

女 | 29岁 2019-05-07 14:28:53 4人回复

健康咨询描述: 腰间盘突出半年了,因为工作原因偶尔接受治疗,疼的就是腿,脚后跟,疼的严重的时候走路一瘸一拐的,这样的情况下能不能怀孩子?怀孕了肯定接受不了任何治疗,请帮我指导一下

我也要咨询

发布人: ask89874483bt 投诉

医生回复区

马龙驹
马龙驹 江都人民医院   副主任医师 擅长: 熟练掌握骨科相关疾病的诊断和治疗,尤其擅长四肢关节 免费提问 帮助网友:8873称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-07 14:37:45 我要投诉

      您好,根据你的描述的情况,目前考虑是腰椎椎间盘突出的现象,一般腰椎椎间盘突出的患者是可以怀孕的,但是怀孕后可以会加重腰椎椎间盘突出,怀孕期间是不能进行药物治疗的,可以进行一些理疗。

曹冰露
曹冰露 漯河市第六人民医院   医师 擅长: 腰椎间盘突出,风湿性关节炎,肩周炎,腱鞘炎,颈椎病 免费提问 帮助网友:2493称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-07 14:35:01 我要投诉

      病情分析:
      腰椎间盘突出症,并不是说,治疗一次就能完全恢复到以前的没有得病的状态。是不可能恢复到以前的状态的
      指导意见:
      因为人是在退化蜕变的,也是在衰老的。只能是平时多注意休息。不要让腰部受累,就能保证腰椎间盘突出,犯的次数少一些。

2019-05-07 14:36 ask89874483bt 追问

所以我现在可不可以要孩子?

2019-05-07 14:39医生回答:

建议您先就诊于当地医院的疼痛科,进行治疗

陈金红
陈金红 泊头市第二医院   副主任医师 擅长: 胃肠疾病,肿瘤疾病及多发病及常见病 免费提问 帮助网友:15567称赞:12
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-07 14:37:18 我要投诉

      病情分析:
      腰椎疾病可以引起下肢的麻木疼痛,怀孕后会改变椎体的曲度,可能会加重目前的症状。
      指导意见:
      建议,目前还需要进行积极的治疗,保守治疗主要是药物配合物理疗法缓解症状,等症状消失后再考虑怀孕。
      以上是对“腰间盘膨出半年了,偶尔接受治疗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

熊暑霖 在线咨询
熊暑霖 主任医师 电话:0731-85540777 擅长: 中医药物,针灸,正骨整脊,经络推拿,针刀,泻血等各式疗法。对... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1770 名网友免费获得解答)
2019-05-07 14:38:33 我要投诉

      你好。这种情况,尽量是先治疗疾病,再考虑怀孕,怀孕期间一瘸一拐容易摔跤,要是怀孕了,摔伤,就得不尝失了。

本回答由 长沙颐而康颈肩腰腿痛医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

相关药品

舒筋健腰丸

舒筋健腰丸

参考价格:890

查看说明书

颈肩腰痛贴

颈肩腰痛贴

参考价格:22.9

查看说明书

颈肩腰痛贴

颈肩腰痛贴

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

舒筋健腰丸

舒筋健腰丸

补益肝肾,强健筋骨,驱风除湿,活络止痛。用于腰膝...[说明书]

参考价格:¥890

舒筋健腰丸

舒筋健腰丸

补益肝肾,强健筋骨,驱风除湿,活络止痛。用于腰膝...[说明书]

参考价格:¥890

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉